Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Admin), sabato 9 marzo 2024 09:27:19
Il contest Mille&UnBabà si tinge di rosa: la terza edizione del concorso voluto da Mulino Caputo vedrà in finale 6 concorrenti, provenienti da tutt'Italia e pronte a confrontarsi nella realizzazione di una versione contemporanea di quello che viene considerato il principe della pasticceria partenopea: il Babà. Le sei finaliste, attese lunedì 11 marzo, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, sono: Veruska Cardellicchio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 4 marzo 2024 11:56:12
Al Grand Hotel di Capodimonte, lo scorso lunedì 24 febbraio, sono state consegnate le statuine dorate del premio "Arcimboldo d'oro". Il premio nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all'estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell'ambito enogastronomico: "Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 4 marzo 2024 09:56:41
Chef Marco Di Martino, maestro culinario della Penisola Sorrentina e orgoglio di Vico Equense, ha conseguito il prestigioso premio "L'Arcimboldo d'Oro", conquistando i tre pennelli d'Oro e aggiungendo una gemma preziosa alla sua carriera gastronomica. "Quando la cucina della nostra terra chiama, il successo è garantito. Congratulazioni vivissime per Marco Di Martino! - scrive sui social il sindaco di Vico Equense Giuseppe...
Inserito da (Admin), domenica 3 marzo 2024 16:00:55
In una soleggiata domenica di inizio marzo, il ristorante Km0, situato nel cuore di Praiano in Via G. Marconi, ha offerto ai suoi fortunati ospiti un'esperienza gourmet calorosamente familiare. Lo chef Antonio Satriano Casola ha accolto due famiglie positanesi, quella di Fabio Fusco e di Valentino Esposito (per tutti a Positano semplicemente Valentì), in un pranzo informale presso il "Social Table" del suo piccolo ristorante,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 2 marzo 2024 07:27:18
Ieri 1° marzo, presso Ostaria Pignatelli a Napoli, Sal De Riso ha presentato il suo nuovo dolce: Principessa Pignatelli, realizzato per celebrare la figura di Rosina Pignatelli, affascinante rappresentante dell'aristocrazia napoletana. La monoporzione presentato dal maestro pasticcere della Costiera Amalfitana, si presenta con una base di pasta frolla sablée, sormontata da una gelatina ai lamponi e finita con una mousse...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 1 marzo 2024 11:25:21
Eleonora Riso è stata proclamata vincitrice di MasterChefItalia, il noto cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy. Nata e cresciuta in un paesino della provincia di Livorno, Riso ha presenta un menù chiamato "Ichigo Ichie - Quant'è bello leggere tra le righe", riuscendo a conquistare il titolo oltre che il palato dei giudici. Nella finale ha condiviso il podio con Michela Morelli, una personal trainer...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 29 febbraio 2024 14:57:57
Come di consuetudine, la kermesse SorrentoOrangeWeekriserva un'attenzione particolare all'alta pasticceria e all'utilizzo della arancia sorrentina nell'arte bianca. Quest'anno, a condurre i due appuntamenti formativi della terza edizione dell'evento, è stato chiamato il pasticcere barlettano Antonio Daloiso, erede di tre generazioni dell'arte dolciaria, entrato a far parte nel 2014, a soli 25 anni, della prestigiosa Accademia...
Inserito da (Admin), mercoledì 28 febbraio 2024 17:32:29
A Roma, nel pittoresco vicolo Sciarra, a pochi passi dalla vivace Via del Corso, si cela una gemma culinaria che sta catturando i cuori (e i palati) di romani e turisti: "Il Vicolo nel Corso". Questo ristorante, incastonato nel cuore pulsante di Roma, vicino alla Fontana di Trevi e le lussuose boutique dello shopping romano, offre un'esperienza gastronomica indimenticabile. Le recensioni entusiastiche dei clienti confermano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 febbraio 2024 13:54:06
Principessa Pignatelli, il nuovo dolce realizzato dal maestro pasticcere Sal De Riso, nasce dal desiderio di celebrare la figura di Rosina Pignatelli, affascinante rappresentante dell'aristocrazia napoletana, pienamente inserita nel vivace contesto culturale della Napoli della Belle Époque nonché appassionata di musica, letteratura e arti decorative. La monoporzione, che verrà presentata in esclusiva il 1° marzo presso...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 febbraio 2024 10:38:57
Come un parente che vive lontano e con il quale non smetti mai di essere in contatto, come il tuo carissimo amico per cui fai i salti mortali per incontrarlo non appena puoi, come i nipoti sempre fuggenti che però ai pranzi di famiglia con zii e nonni non possono mancare... così la Pasticceria Pansa di Amalfi si affaccia a casa tua con i suoi dolci pasquali con la gioia degli eventi imperdibili. Mentre suona al campanello,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 febbraio 2024 09:47:03
Si chiama Pizza Accademy l'evento nazionale che si svolgerà aTramonti dal 4 al 6 marzo: un viaggio per entrare e conoscere meglio la Costiera Amalfitana, entrare nelle botteghe artigiane, nei caseifici, girare fra le vigne secolari a piedefranco, provare dolci della tradizione monastica tramandati da secoli. Oltre le cartoline che hanno reso famosa la Costiera c'è un mondo non meno affascinante da scoprire. L'evento clou...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 26 febbraio 2024 10:25:19
Una serata tutta al femminile, quella organizzata a Sorrento per venerdì 8 marzo, alle ore 20, da Antonino Esposito, in collaborazione con la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri. Per festeggiare la Giornata internazionale della donna, lo chef pizzaiolo ha pensato di invitare nel nel suo locale di Marina Piccola, alcune titolari di aziende specializzate nella produzione di tipicità locali, dalle noci, al vino,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 8 febbraio 2024 09:08:28
Si intensifica l'attività di ricerca sul tartufo campano sviluppata dall'Osservatorio dell'Appennino Meridionale in sinergia con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania. È stato presentato ad un pubblico di esperti, associazioni di categoria e ‘cavatori' l'innovativo software gestionale del settore dei funghi e dei tartufi realizzato dall'ing. Giuseppe La Rocca, esperto selezionato dall'Osservatorio su richiesta...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 1 febbraio 2024 07:44:10
La Pizza di Vico a portata di un click. Sul portale "GoVicoEquense" è online la sezione della De.Co. Pizza di Vico, accessibile a questo link (https://www.vicotourism.it/pizzadivico-deco/), dove sarà possibile consultare l'elenco geolocalizzato (a breve disponibile anche in formato cartaceo) delle pizzerie che hanno aderito alla De.Co. e tutte le informazioni utili per aderire al marchio. Per essere amico della "Pizza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 gennaio 2024 08:44:40
Nella serata di ieri, 25 gennaio, Gino Sorbillo ha accolto nella sua pizzeria al Vomero Sultan Kösen, nato a Mardin (Turchia) e che con i suoi 251 cm è l'uomo più alto del mondo. È stato lo stesso Sorbillo a dare la notizia, attraverso un messaggio pubblicato sulla sua pagina Facebook. Kosen è arrivato in compagnia di alcuni amici e, come racconta lo stesso Sorbillo, ha "ordinato una bella e fumante pizza con l'Ananas"....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 24 gennaio 2024 08:25:00
Il cielo è azzurro sopra Parigi. All'interno del salone Sirha Europain, l'Italia ha superato il turno alla Coupe Europe, guadagnandosi un posto alla Coupe du monde de la pâtisserie 2025, il più importante evento del settore a livello internazionale. Gli assoluti protagonisti di questo successo sono Vincenzo Daloiso, campione italiano di pasticceria Seniores 2023, e Raimondo Esposito, pasticcere di Tramonti e secondo classificato...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 gennaio 2024 09:22:34
Il sindaco di Vico Equense, Peppe Aiello, ha espresso le sue congratulazioni alla Cremeria Gabriele per aver ricevuto i prestigiosi Tre Coni del Gambero Rosso alla fiera Sigep di Rimini. Si tratta di un riconoscimento che premia i migliori prodotti di tutto il Paese secondo selezionati e rigidi criteri. "Un riconoscimento meritatissimo", scrive sui social il primo cittadino, sottolineando l'eccellenza dei prodotti offerti...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 22 gennaio 2024 10:50:52
Lo stellato Roberto Allocca arriva all'Hotel Le Agavi di Positano in qualità di Executive Chef dei ristoranti La Serra e Remmese. Napoletano, ma avellinese di adozione, classe 1980, ha accolto con entusiasmo questa nuova sfida, affascinato da un ambizioso progetto, dove porta la sua cucina mediterranea condita di estro e originalità. «Lieto di cominciare questa grande avventura - spiega Allocca - la mia proposta culinaria...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 20 gennaio 2024 09:08:37
Sabato 27 gennaio, alle 12:00, il progetto ristorativo Calamore, ideato da Stash e Manuel D'Alessandro, si arricchisce con l'apertura del Calamore Cafè in collaborazione con il presidente dell'Associazione maestri pasticceri italiani Sal De Riso. Questo progetto, come si legge sul sito italiaatavola.net, è ispirato al concetto di "gastronomia pop". Per l'occasione il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi presenterà...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 20 gennaio 2024 08:54:39
Gino Sorbillo annuncia l'apertura della "Casa della Pizza Sorbillo Vomero Omaggio alla Margherita" in Piazza Vanvitelli, angolo Via Scarlatti, a Napoli. La pizzeria è dedicata interamente alla storica e tradizionale Pizza Margherita, simbolo di Napoli in tutto il mondo. Per celebrare l'apertura, è prevista un'inaugurazione speciale con pizza, birra e bollicine gratuite per tutti i presenti oggi 20 gennaio a partire dalle...