Ultimo aggiornamento 56 minuti fa S. Doroteo martire

Date rapide

Oggi: 9 settembre

Ieri: 8 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Profumo di limoni nella Pasticceria del Maestro Sal De Riso. Da più di 25 anni la torta ricotta e pere è la più amata d'ItaliaConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Umberto Carro Fashion Store PositanoCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesi

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Agerola, televisione, È sempre Mezzogiorno

Agerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche

Matteo Ruocco ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 gennaio 2024 12:03:12

Agerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche

Agerola protagonista su Rai 1 con le sue eccellenze enogastronomiche. Nella puntata di ieri del programma "È sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, Matteo Ruocco del Caseificio Ruocco ad Agerola, produttori del Provolone del Monaco e di eccellenti formaggi, ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese: "Oggi è una giornata importante per Agerola, non...

Napoli, Pizza Day, Sorbillo, Jeff Bezos, Amazon

Gino Sorbillo festeggia il "Pizza Day" con un ospite speciale: Jeff Bezos, proprietario di Amazon

Avere ai miei tavoli a gustare una tradizionale Pizza Napoletana Jeff Bezos con la sua famiglia è una delle più grandi soddisfazioni professionali della mia vita!”

Inserito da Giovanni Bovino (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 gennaio 2024 08:59:21

Gino Sorbillo festeggia il "Pizza Day" con un ospite speciale: Jeff Bezos, proprietario di Amazon

di Giovanni Bovino Il noto pizzaiolo Gino Sorbillo ha recentemente avuto l'onore di ospitare Jeff Bezos, il proprietario di Amazon, e la sua famiglia nel suo locale di corso Vittorio Emanuele, a Milano. A dare la notizia è stato lo stesso Sorbillo in un messaggio affidato ai social: «Avere ai miei tavoli a gustare una tradizionale pizza napoletana Jeff Bezos e con la sua famiglia e' una delle più grandi soddisfazioni...

Diventa virale il video del pizzaiolo napoletano Ciro di Maio, che oggi lavora a Brescia ed è impegnato nell’insegnare l’arte bianca ai carcerati.

Rivive la “Mano de Dios”, Ciro Di Maio presenta la pizza a forma di mano dedicata a Maradona

Diventa virale il video del pizzaiolo napoletano. Ciro di Maio, che oggi lavora a Brescia ed è impegnato nell’insegnare l’arte bianca ai carcerati, ha realizzato per la sua città natale, Frattamaggiore, la pizza che racchiude sul palmo la mozzarella di Bufala Campana dop di Mondragone. Di Maio: "La mozzarella è il simbolo del mondo”. L’idea piace anche ai lombardi

Inserito da (Admin), martedì 16 gennaio 2024 15:18:02

Rivive la “Mano de Dios”, Ciro Di Maio presenta la pizza a forma di mano dedicata a Maradona

Mondiali di calcio, quarti di finale di Messico 1986, Inghilterra-Argentina, era il 22 uscita. Maradona salta, è più basso di venti centimetri rispetto al portiere, ma tocca prima il pallone, e segna. Di mano. L'arbitro non se ne accorge. Maradona convince i compagni ad esultare con lui "sennò l'arbitro non lo convalida", disse loro. A fine partita (fu una storica vittoria per 2-1, alla fine l'Argentina vinse i mondiali),...

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, banana, cucina, gourmet

Spaghetto aglio, olio, peperoncino e banana. Ecco servita la nuova provocazione culinaria

“L’idea è saltata fuori durante una riunione a cena con i compagni di merenda del Festival della Cucina Italiana in America del quale stiamo programmando l’edizione 2024”.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 8 gennaio 2024 06:22:15

Spaghetto aglio, olio, peperoncino e banana. Ecco servita la nuova provocazione culinaria

Spaghetto aglio, olio, peperoncino e banana. Ecco servita la nuova provocazione culinaria. Questa volta ci pensa lo chef Stefano Parrella di Caffè Aragonese a Mugnano del Cardinale a lanciare la sfida, arricchendo con un ingrediente improbabile un piatto cult della cucina regionale. La "ricetta innovativa" nasce sulla scia del successo mediatico della pizza all'ananas lanciata da Gino Sorbillo. "L'idea è saltata fuori...

Nerano , chef, premio, Tre Stelle Michelin

Un nuovo premio a chef Mellino per aver riportato le Tre Stelle Michelin in Campania

“Per aver elevato la cucina campana a nuovi livelli attraverso una straordinaria miscela di storia familiare, impegno costante, passione e studio.”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 gennaio 2024 11:52:44

Un nuovo premio a chef Mellino per aver riportato le Tre Stelle Michelin in Campania

L' Associazione Direttori d'Albergo (Ada) ha premiato lo chef Fabrizio Mellino, classe ‘91, per aver riportato, dopo molti anni, le Tre Stelle Michelin in Campania. Chef del ristorante I Quattro Passi di Nerano, con alle spalle una storia di famiglia della ristorazione iniziata 40 anni fa. La motivazione: "Per aver elevato la cucina campana a nuovi livelli attraverso una straordinaria miscela di storia familiare, impegno...

Positano, sagra, tradizione

Positano, conclusa la tradizionale “Sagra della Zeppola”

L’evento si ripete anno dopo anno grazie ai tanti volontari che lavorano incessantemente nelle cucine, agli stand ed all’organizzazione, permettendo alla comunità di vivere due giorni di convivialità con tanto buon cibo e divertimento

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 30 dicembre 2023 14:31:17

Positano, conclusa la tradizionale “Sagra della Zeppola”

Si è conclusa ieri a Positano la Sagra della Zeppola, che alla sua 42esima edizione continua a regalare divertimento con lo stesso spirito dei primi anni, quando nacque come festa d'inverno per i positanesi. L'evento si ripete anno dopo anno grazie ai tanti volontari che lavorano incessantemente nelle cucine, agli stand ed all'organizzazione, permettendo alla comunità di vivere due giorni di convivialità con tanto buon...

Napoli, Campania, Dolci delle feste

I dolci natalizi di Napoli: un viaggio nel gusto e nella tradizione

A Napoli il profumo del Natale si sente tra le strade, nelle case e, soprattutto, sulle tavole dei napoletani

Inserito da (Admin), domenica 24 dicembre 2023 19:08:42

I dolci natalizi di Napoli: un viaggio nel gusto e nella tradizione

di Adriano Casolaro Mentre il Natale si avvicina, le tavole dei napoletani si preparano ad accogliere una vera e propria sinfonia di dolci tradizionali, testimoni di una cultura gastronomica ricca e profondamente radicata. Quest'anno, come ogni anno, non mancheranno le delizie che fanno parte del patrimonio culinario di Napoli, una città dove il Natale è molto più di una festa: è una celebrazione di sapori, storia e comunità....

Positano, sagra, zeppola

Positano, cresce l'attesa per la tradizionale "Sagra della Zeppola" / PROGRAMMA

L'evento si terrà sulla Spiaggia Grande giovedì 28 e venerdì 29 dicembre

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 22 dicembre 2023 08:05:33

Positano, cresce l'attesa per la tradizionale "Sagra della Zeppola" / PROGRAMMA

Cresce l'attesa a Positano per la tradizionale "Sagra della Zeppola", giunta alla 42esima edizione. L'evento si terrà sulla Spiaggia Grande giovedì 28 e venerdì 29 dicembre. Di seguito, il programma: Mercoledì 28 Dicembre Ore 12:00 "Apertura Stand" con i piatti tipici locali. Ore 19:00"Zeppola d'oro"- Concorso Enogastronomico Una giuria assegnerà vari premi, tre per le migliori zeppole di patate, tre per le migliori zeppole...

Agerola, panettone, Sentiero degli Dei

Agerola, Nonna Peppa realizza il panettone dedicato al Sentiero degli Dei

A darne notizia è il Comune agerolese con un messaggio affidato ai social

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 dicembre 2023 14:44:42

Agerola, Nonna Peppa realizza il panettone dedicato al Sentiero degli Dei

Un dono davvero goloso. Da Nonna Peppa, rinomato laboratorio artigianale locale di prodotti al forno, è arrivato al Comune di Agerola il panettone dedicato al Sentiero degli Dei. A darne notizia è il Comune agerolese con un messaggio affidato ai social: "Il Natale è un periodo dell'anno che tutti amiamo particolarmente, anche per i suoi prodotti tipici che ci deliziano il palato in questi giorni di festa. E Agerola ancora...

Campania, TasteAtlas, cibo, punteggio, recensioni

Per il portale TasteAtlas la Campania è la regione nel mondo in cui si mangia meglio

La classifica, orientata al 2024, si basa su recensioni di turisti, clienti ed esperti, verificate con i dati delle Guide

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 20 dicembre 2023 08:37:03

Per il portale TasteAtlas la Campania è la regione nel mondo in cui si mangia meglio

Il portale TasteAtlas ha classificato la Campania come la regione con il miglior cibo al mondo, ottenendo un punteggio di 4,60 su 5 basato su 392.205 recensioni di piatti e 115.660 valutazioni di prodotti alimentari. La classifica, orientata al 2024, si basa su recensioni di turisti, clienti ed esperti, verificate con i dati delle Guide. Tra le prelibatezze segnalate ci sono Pizza, Linguine allo scoglio, Parmigiana alla...

pizza, Mano de Dios, calcio, Maradona

Una pizza ispirata alla "Mano de Dios": l'idea di Ciro di Maio, pizzaiolo originario di Frattamaggiore

Diventa virale il video del pizzaiolo napoletano. Ciro di Maio, che oggi lavora a Brescia ed è impegnato nell’insegnare l’arte bianca ai carcerati, ha realizzato per la sua città natale, Frattamaggiore, la pizza che racchiude sul palmo la mozzarella di Bufala Campana dop di Mondragone

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 14:43:23

Una pizza ispirata alla "Mano de Dios": l'idea di Ciro di Maio, pizzaiolo originario di Frattamaggiore

Mondiali di calcio, quarti di finale di Messico 1986, Inghilterra-Argentina, era il 22 uscita. Maradona salta, è più basso di venti centimetri rispetto al portiere, ma tocca prima il pallone, e segna. Di mano. L'arbitro non se ne accorge. Maradona convince i compagni ad esultare con lui "sennò l'arbitro non lo convalida", disse loro. A fine partita (fu una storica vittoria per 2-1, alla fine l'Argentina vinse i mondiali),...

Barilla, spazio, fusilli

La pasta Barilla nel menù degli astronauti: 3 chili di fusilli per la missione Ax-3

L'iniziativa, frutto della collaborazione tra Barilla, l'Aeronautica Militare, il Ministero dell'Agricoltura e Axiom Space, mira a sostenere la candidatura della cucina italiana come patrimonio culturale immateriale dell'umanità

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 08:51:57

La pasta Barilla nel menù degli astronauti: 3 chili di fusilli per la missione Ax-3

La missione spaziale Ax-3, prevista per gennaio 2024, porterà in orbita quattro astronauti, inclusi il pilota italiano Walter Villadei, il turco Alper Gezeravci, lo statunitense Michael López-Alegría e lo svedese Marcus Wandt, insieme a 3 chili di fusilli Barilla. L'iniziativa, frutto della collaborazione tra Barilla, l'Aeronautica Militare, il Ministero dell'Agricoltura e Axiom Space, mira a sostenere la candidatura...

TasteAtlas, Mozzarella di Bufala Campana DOP, formaggio

Mozzarella di Bufala Campana DOP secondo formaggio al mondo secondo "TasteAtlas"

Oltre al secondo posto generale, la Bufala Campana conquista la leadership mondiale nella sezione dei “soft cheese”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 08:24:23

Mozzarella di Bufala Campana DOP secondo formaggio al mondo secondo "TasteAtlas"

La Mozzarella di Bufala Campana DOP ha recentemente ottenuto un prestigioso riconoscimento, classificandosi come il secondo miglior formaggio al mondo secondo TasteAtlas, l'atlante online del cibo, nella sua classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024. Oltre al secondo posto generale, la Bufala Campana conquista la leadership mondiale nella sezione dei "soft cheese". Con un rating di 4.7, "Taste Atlas" elogia...

Positano, Costiera Amalitana, mercatini, Natale

Positano, nuovi appuntamenti con il Weekend dei Mercatini: street food e brani della tradizione popolare

L'evento offrirà un'ampia varietà di prelibatezze, intrattenimento e atmosfera festosa per tutti i partecipanti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 08:12:05

Positano, nuovi appuntamenti con il Weekend dei Mercatini: street food e brani della tradizione popolare

Questo fine settimana, sabato 16 e domenica 17 dicembre, Piazza dei Racconti, a Positano, ospita weekend dei Mercatini. L'evento offrirà un'ampia varietà di prelibatezze, intrattenimento e atmosfera festosa per tutti i partecipanti. Tra le proposte culinarie, spiccano le prelibatezze di Mery's Bee e Da Mario Pizza Fritta, che delizieranno i presenti con il meglio dello street food. I visitatori avranno l'opportunità di...

Pizza DOC Awards 2023, vincitori, pizza, premiazione

Bonci, Vitagliano, Porzio, Martucci e De Cham si aggiudicano i Pizza DOC Awards 2023. Tutti i vincitori

Organizzati dalla Accademia Nazionale Pizza DOC, i Pizza DOC Awards sono un riconoscimento con cui l'Accademia premia l'approccio culturale, l'innovazione tecnica, il rischio imprenditoriale e la creatività comunicativa di uomini e donne che si sono particolarmente contraddistinti nel Mondo Pizza durante il corso dell'anno.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 dicembre 2023 09:37:30

Bonci, Vitagliano, Porzio, Martucci e De Cham si aggiudicano i Pizza DOC Awards 2023. Tutti i vincitori

Si sono tenuti lunedì 11 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2023", la terza edizione della cerimonia di premiazione delle figure che si sono contraddistinte nel Mondo Pizza nell’anno solare che sta per concludersi. Organizzati dalla Accademia Nazionale Pizza DOC, i Pizza DOC Awards sono un riconoscimento con cui l'Accademia premia l'approccio culturale, l'innovazione tecnica, il rischio imprenditoriale e la creatività...

Vico Equense, pizza, commissione, richieste

Adesione alla deco "Pizza di Vico": riunita commissione De.Co. per discutere le richieste ricevute

Sono pervenute 21 richieste ed in questo mese la Commissione consegnerà le targhe ad ognuna delle pizzerie che ne hanno fatto richiesta

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 dicembre 2023 09:23:08

Adesione alla deco "Pizza di Vico": riunita commissione De.Co. per discutere le richieste ricevute

Si è riunita la commissione De.Co. per discutere ed analizzare le richieste ricevute per l'adesione alla deco "Pizza di Vico". Sono pervenute 21 richieste ed in questo mese la Commissione consegnerà le targhe ad ognuna delle pizzerie che ne hanno fatto richiesta. È stata conclusa, così, un'altra parte del progetto De.Co. Pizza di Vico: brand comunale, identitario e territoriale, cresce sempre più e l'adesione alla De.Co....

Nerano, ristorante, Stelle Michelin

Tre Stelle Michelin per il ristorante “Quattro Passi” di Nerano, riconoscimento mancava al Sud dal 2001

La cucina di Merlino si contraddistingue per un'approccio innovativo che rispetta la tradizione e la stagionalità

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 12 dicembre 2023 12:43:06

Tre Stelle Michelin per il ristorante “Quattro Passi” di Nerano, riconoscimento mancava al Sud dal 2001

Questa mattina, il governatore della Campania, Vincenzo De Luca, ha incontrato lo chef Antonio Mellino, patron del ristorante "Quattro passi" di Nerano. Insieme al figlio Fabrizio, Antonio ha ottenuto le Tre Stelle Michelin, un riconoscimento che mancava al Sud dal 2001. La cucina di Merlino, che nella guida di Gambero Rosso ha conquistato già qualche anno fa le Tre Forchette del Gambero Rosso, si contraddistingue per...

Sarno, gastronomia, Gambero Rosso

Francesco Scoppetta, una eccellenza sarnese nel mondo dell'alta gastronomia

La motivazione è la seguente: "Ha guadagnato una folta schiera di estimatori grazie a un’offerta non usuale e di livello, specialmente in tema carni"

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 9 dicembre 2023 08:51:58

Francesco Scoppetta, una eccellenza sarnese nel mondo dell'alta gastronomia

Secondo Gambero Rosso, la griglieria enoFrank, dello chef sarnese Francesco Scoppetta, è uno dei migliori ristoranti di Roccaraso, rinomata località sciistica. La motivazione è la seguente: "Ha guadagnato una folta schiera di estimatori grazie a un'offerta non usuale e di livello, specialmente in tema carni. In carta, a rotazione, tagli pregiati provenienti dalle nazioni più vocate, a partire dalle nipponiche Kobe e Wagyu,...

Sal De Riso, gusto, compleanno, Antonella Clerici

Antonella Clerici compie 60 anni: la dedica speciale dell’amico Sal De Riso

Questo gesto ha reso omaggio alla lunga amicizia e collaborazione tra i due e ha reso la puntata ancora più emozionante

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 dicembre 2023 15:10:26

Antonella Clerici compie 60 anni: la dedica speciale dell’amico Sal De Riso

Ieri, 6 dicembre, Antonella Clerici ha compiuto 60 anni. Per l'occasione, durante la trasmissione "È sempre Mezzogiorno", il maestro pasticcere della Costiera Amalfitana, Sal De Riso, ha pensato ad una dedica speciale, preparando alla nota conduttrice il suo dolce preferito: i profiteroles al cioccolato. Questo gesto ha reso omaggio alla lunga amicizia e collaborazione tra i due e ha reso la puntata ancora più emozionante....

Pastificio Rana, cibo, produzione

Il Pastificio Rana riporta in Italia la sua produzione: piano da 78 milioni

Il progetto, che vede coinvolto il principale produttore di pasta fresca ripiena in Europa e negli Stati Uniti, ha ottenuto il supporto del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, che contribuirà con quasi 10 milioni di euro.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 dicembre 2023 14:06:59

Il Pastificio Rana riporta in Italia la sua produzione: piano da 78 milioni

Il Pastificio Rana ha deciso di riportare in Italia la produzione dei suoi sughi e piatti pronti, con un investimento complessivo di 78 milioni di euro. Come scrive Sky TG24, la linea di produzione sarà trasferita dal Belgio, dove si trova attualmente, al sito di Moretta, in provincia di Cuneo. Il progetto, che vede coinvolto il principale produttore di pasta fresca ripiena in Europa e negli Stati Uniti, ha ottenuto il...

<<<123456789101112131415...>>>