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Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Massimo martire

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Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

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Sal De Riso, Minori, Costiera Amalfitana, Maestro pasticcere

Sal De Riso intervistato su “Vaghis” svela: «Accanto alla pasticceria di Minori ho preso un nuovo locale: aprirà entro l’anno»

Protagonista del numero marzo/aprile 2021 di "Vaghis" è Sal De Riso, «il pasticciere che ha trasformato Minori nel regno dei golosi». In ogni suo dolce, scrive Valeria Zingale, «è racchiuso il terroir della Costiera Amalfitana»

Scritto da (Maria Abate), giovedì 4 marzo 2021 12:25:29

Ultimo aggiornamento giovedì 4 marzo 2021 12:25:29

Sal De Riso intervistato su “Vaghis” svela: «Accanto alla pasticceria di Minori ho preso un nuovo locale: aprirà entro l’anno»

Negli itinerari del bimestrale di viaggi e turismo "Vaghis" c'è anche la Costiera Amalfitana, con Conca dei Marini, che Libero Bentivoglio definisce una «pietra preziosa», che «ospita le case a filo d'acqua, creando uno scenario di vita riflessa in colori che spaziano dal bianco al verde intenso di orti, uliveti e il giallo dei limoneti, collegati da scalinatelle che fanno da preambolo a un sogno smeraldo». Ma non è finita...

Tramonti, Furore, Costiera Amalfitana, vino, Costa d'Amalfi DOC

Federico Quaranta sulle vie del vino Costa d’Amalfi DOC da Furore a Tramonti /VIDEO

«Non si tratta solo di coltivare la vite e trarne un vino unico, ma anche di preservare il territorio, perché la manutenzione dei terrazzamenti prevengono i disastri naturali», ha detto il viticoltore Andrea Ferraioli

Scritto da (Maria Abate), lunedì 1 marzo 2021 12:28:26

Ultimo aggiornamento martedì 2 marzo 2021 08:49:43

Federico Quaranta sulle vie del vino Costa d’Amalfi DOC da Furore a Tramonti /VIDEO

Nella puntata de "Il Provinciale" di sabato 27 febbraio, Federico Quaranta ha percorso i sentieri che costeggiano la Costa d'Amalfi, sulle pendici dei Monti Lattari, da Positano fino a Furore e Tramonti. «Siamo in Perù a Machu Picchu o sulle alture dietro il Fiordo di Furore?», ha detto passeggiando sotto i terrazzamenti coltivati a vite di proprietà della Cantina Marisa Cuomo. «Non si tratta solo di coltivare la vite...

Sal De Riso, gourmet, Cook, Corriere della Sera, maritozzo

Il Maritozzo di Sal De riso tra i 20 più buoni d’Italia secondo il Corriere “Cook”

I maritozzi più buoni d’Italia non si trovano solo a Roma. Secondo "Cook", il mensile di cucina del Corriere della Sera tra i venti più buoni c'è quello di Sal De Riso

Scritto da (Maria Abate), martedì 23 febbraio 2021 17:00:33

Ultimo aggiornamento martedì 23 febbraio 2021 17:00:33

Il Maritozzo di Sal De riso tra i 20 più buoni d’Italia secondo il Corriere “Cook”

I maritozzi sono un dolce tipicamente romano, hanno la forma di piccoli panini e si servono con della golosissima panna montata al centro. Ma pochi sanno che un tempo erano considerati un vero e proprio pegno d'amore. Infatti, era usanza farne dono alle future spose, nascondendo al suo interno un anello. Da qui il nome di «maritozzo», ossia quasi marito. Ma i maritozzi più buoni d'Italia non si trovano solo a Roma. Lo...

Positano, agrumi, limone, marmellata, Valentì

A Positano Valentì è il signore delle marmellate: «Le preparavo per la famiglia, adesso le vendo in tutto il mondo»

Nella boutique-laboratorio di Valentino Esposito dove limoni, agrumi e pere locali vengono trasformate in gustose prelibatezze da spalmare

Scritto da (Maria Abate), domenica 21 febbraio 2021 18:22:45

Ultimo aggiornamento domenica 21 febbraio 2021 18:22:45

A Positano Valentì è il signore delle marmellate: «Le preparavo per la famiglia, adesso le vendo in tutto il mondo»

Di Francesca Faratro Contornato da piante di agrumi, un paesaggio da cartolina ed il mare della Costa d'Amalfi, Valentino Esposito è l'uomo delle marmellate. Le prepara presso il suo punto vendita Valentì a Positano e nella sua dolce avventura non è da solo. Ad aiutarlo, condividendo questa speciale professione, c'è sua moglie Gesualda. Insieme, inebriati dal profumo di arance e zagare che fioriscono in base alla stagione,...

Maiori, Costiera amalfitana, chef, TV, Cuochi d'Italia, competizione

Lo chef di Maiori Pasquale Cerchia tra i 20 concorrenti che parteciperanno a Cuochi d'Italia su TV 8

Lo chef di Maiori Pasquale Cerchia è stato selezionato tra i concorrenti che parteciperanno a Cuochi d'Italia, su TV 8. La Costiera amalfitana e l’intera Campania, dunque, saranno rappresentate dello chef del Ristorante Masaniello, in Via Casale dei Cicerali

Scritto da (Maria Abate), mercoledì 17 febbraio 2021 17:26:47

Ultimo aggiornamento mercoledì 17 febbraio 2021 18:27:19

Lo chef di Maiori Pasquale Cerchia tra i 20 concorrenti che parteciperanno a Cuochi d'Italia su TV 8

Il Covid non ferma l'avvincente sfida del programma prodotto da Sky Italia in cui la cucina regionale diventa protagonista. Per la 18esima edizione 20 cuochi tradizionali si sfidano a colpi di piatti tipici e sapori genuini per vincere il titolo di Miglior Cuoco Regionale d'Italia. Stiamo parlando di Cuochi d'Italia, in onda su Tv8, al quale parteciperà anche lo chef di Maiori Pasquale Cerchia. La Costiera amalfitana...

Costiera amalfitana, Tramonti, Minori, Sal De Riso, pasticceria, Dolce Giornale

«Il mio impegno per l'artigianalità e la qualità», Sal De Riso si racconta a "Dolce Giornale"

«II nostro prodotto è artigianale e tale deve rimanere. Questo per me è un pensiero fisso. La nostra produzione rimane limitata, non c'è industrializzazione. Distribuiamo solo quello che riusciamo a produrre con metodi artigianali», ha spiegato

Scritto da (Maria Abate), mercoledì 17 febbraio 2021 16:42:59

Ultimo aggiornamento mercoledì 17 febbraio 2021 16:42:59

«Il mio impegno per l'artigianalità e la qualità», Sal De Riso si racconta a "Dolce Giornale"

«Milano è una città meravigliosa, che mi ha dato molto e a cui io ora cerco di dare il massimo», così il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi intervistato da Dolce Giornale, la rivista mensile dedicata ai professionisti della pasticceria e della gelateria. Lo scorso ottobre Sal De Riso ha aperto un punto vendita all'interno del bar Motta Milano 1928, nella Galleria Vittorio Emanuele, il suo marchio è ben visibile...

San Valentino, Costiera amalfitana, Minori, Sal De Riso, cupido, cuore

L’amore per Sal De Riso è un connubio tra le note golose dei dolci e quelle agrumate di un cocktail /VIDEO

Se avete la possibilità di recarvi al Bistrot di Minori, in via Roma, potrete assaggiare non solo i lievitati "Sapore d'Amore", ma anche le monoporzioni e le romantiche torte a forma di cuore, innaffiate da un raffinato cocktail, il “Cupido 2.0”, creato per il giorno degli innamorati dal bartender Michelangelo Giordano

Scritto da (Maria Abate), sabato 13 febbraio 2021 21:31:35

Ultimo aggiornamento sabato 13 febbraio 2021 21:35:52

L’amore per Sal De Riso è un connubio tra le note golose dei dolci e quelle agrumate di un cocktail /VIDEO

Vi abbiamo già parlato dei "Sapor d'Amore", la nuova linea di lievitati del Maestro Pasticcere ANPI della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, che celebra il giorno di San Valentino. Due dolci e fragranti cuori che mixano il gusto fruttato dell'albicocca del Vesuvio al cioccolato o alla vaniglia che possono essere acquistati anche sull'e-commerce www.salderisoshop.it. Ma se avete la possibilità di recarvi al Bistrot di Minori,...

Montepertuso, Positano, Costiera Amalfitana, Ristoranti, Ricorrenze, Amore, Gourmet

Positano. San Valentino al Donna Rosa, emozioni di gusto: ecco come prenotare /Foto

C'è voglia di ripartire a Positano, Erika e Rosida decidono di aprire nel week end dell'amore

Scritto da (Admin), giovedì 11 febbraio 2021 21:41:08

Ultimo aggiornamento giovedì 11 febbraio 2021 23:04:28

Positano. San Valentino al Donna Rosa, emozioni di gusto: ecco come prenotare /Foto

Il ristorante Donna Rosa a Montepertuso è sicuramente uno dei gioielli della ristorazione in Costa d'Amalfi. Ubicato a Montepertuso, una delle frazioni collinari di Positano, il ristorante è gestito fin dalla sua apertura dalla famiglia Villani che coccola i suoi ospiti all'interno di un locale intimo, con un arredamento in stile, curato in ogni dettaglio. In occasione del week end di San Valentino il ristorante Donna...

San Valentino, Costiera amalfitana, Amalfi, Pasticceria Pansa, cuore

Ad Amalfi la Pasticceria Pansa celebra l'amore con due cuori di raffinata dolcezza

Un cuore di pastafrolla ripieno di crema pasticcera e fragoline di bosco e il “Cuore Matto”, un preziosissimo semifreddo alla vaniglia del Madagascar che racchiude una golosa gelèe al lampone

Scritto da (Maria Abate), giovedì 11 febbraio 2021 14:42:23

Ultimo aggiornamento giovedì 11 febbraio 2021 15:16:08

Ad Amalfi la Pasticceria Pansa celebra l'amore con due cuori di raffinata dolcezza

Un cuore di pastafrolla ripieno di crema pasticcera e fragoline di bosco e il "Cuore Matto", un preziosissimo semifreddo alla vaniglia del Madagascar che racchiude una golosa gelèe al lampone. Sono queste le due proposte per San Valentino della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che sorge proprio sotto il maestoso Duomo di Sant'Andrea. I due capolavori di bellezza e dolcezza potranno essere consumati al tavolo fino...

Minori, costiera amalfitana, San Valentino, Sal De Riso, pasticceria, lievitati

Sal De Riso riapre le porte del suo bistrot a Minori e lancia la linea di lievitati “Sapori d’Amore” per San Valentino

Tutto il cuore, la passione e la generosità della Costiera Amalfitana nel dolce ideato dal maestro pasticcere più amato dagli italiani per San Valentino

Scritto da (Maria Abate), martedì 9 febbraio 2021 09:57:21

Ultimo aggiornamento martedì 9 febbraio 2021 09:57:21

Sal De Riso riapre le porte del suo bistrot a Minori e lancia la linea di lievitati “Sapori d’Amore” per San Valentino

Chi conosce il Maestro Sal De Riso sa che ciò che lo contraddistingue è il suo cuore, grande e generoso, come quello della sua terra, la luminosa Costiera Amalfitana; chi ha assaggiato i suoi dolci ricorda le emozioni provate morso dopo morso e la sensazione di puro appagamento di tutti sensi. In occasione della festa degli innamorati il Maestro pasticcere ANPI ha ideato "Sapori d'Amore", una nuova linea di lievitati...

Cantine, Vini, Eccellenze, Gastronomia

Cantine d'Italia 2021: la guida per l'enoturista arriva nella nostra redazione. I Vini di Marisa Cuomo rappresentano la Costa d'Amalfi

Edita da GoWine, l'elegante guida è giunta in redazione sabato mattina

Scritto da (Admin), domenica 31 gennaio 2021 16:54:59

Ultimo aggiornamento sabato 6 febbraio 2021 11:01:16

Cantine d'Italia 2021: la guida per l'enoturista arriva nella nostra redazione. I Vini di Marisa Cuomo rappresentano la Costa d'Amalfi

"Un omaggio alla grande accoglienza italiana in cantina" sono le parole utilizzate da Elisa Nota per presentare la Guida Cantine d'Italia 2021, una pubblicazione che "esalta l'importante ruolo che uomini e donne del vino hanno assunto negli anni sviluppando una nuova 'mission': quella si essere promotori del proprio territorio, facendo diventare le grandi etichette, veicoli di promozione della terra d'origine". La guida...

Positano, Costiera Amalfitana, Gourmet, Gastronomia, Protagonisti, Ristorazione, Ospitalità, Corsi di Cucina

Danilo Stinga è il nuovo executive Chef di Casa Mele a Positano /Foto

Classe 1992 ha una passione innata per la cucina mediterranea e per i grandi dolci della nostra tradizione

Scritto da (Admin), giovedì 28 gennaio 2021 20:25:30

Ultimo aggiornamento giovedì 28 gennaio 2021 21:24:35

Danilo Stinga è il nuovo executive Chef di Casa Mele a Positano /Foto

di Massimiliano D'Uva C'è un luogo a Positano dove la cucina è amore, passione, ma anche voglia di stupire e di regalare momenti di gioia indimenticabili. Casa Mele è il risultato di un percorso fortemente voluto dal Patron Raffaele Mandara, anima di questo ristorante gourmet, in cui i sapori incontrano le emozioni, lungo un viaggio gastronomico che porta l'ospite a sentirsi "uno di casa". Durante questa ascesa, volta...

Laurito, Positano, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Covid19, Asporto, Take Away, Pizza, Gourmet

La Taverna del Leone: a Positano una storia di resilienza /Foto

Delivery e asporto, punto di riferimento per Positano e Praiano, allo storico ristorante di Laurito si gusta una delle migliori pizze della Costa d'Amalfi

Scritto da (Admin), giovedì 28 gennaio 2021 17:50:36

Ultimo aggiornamento venerdì 29 gennaio 2021 20:29:42

La Taverna del Leone: a Positano una storia di resilienza /Foto

Situato in una posizione strategica tra Positano e Praiano, "la Taverna del Leone" è oggi uno dei ristoranti di eccellenza del nostro territorio. Dal 1965 è un punto di riferimento imprescindibile per gli abitanti dei due eleganti paesini, per tutti gli amanti della buona pizza e della cucina autentica made in Amalfi Coast. Durante quasi tutto il periodo di lockdown, quando è stato possibile, la Taverna del Leone, la...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, pasticceria, premio, voto, Italia a Tavola

Sal De Riso in finale al Premio “Italia A Tavola”, ecco come votare il Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi

Fino al 15 febbraio, è in corso il 3° turno di votazioni: i 6 candidati più votati al secondo turno si sfidano per la vittoria del titolo di Personaggio dell’anno nella propria categoria di appartenenza

Scritto da (Maria Abate), martedì 26 gennaio 2021 15:11:01

Ultimo aggiornamento martedì 26 gennaio 2021 15:11:01

Sal De Riso in finale al Premio “Italia A Tavola”, ecco come votare il Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi

Con 11.157 preferenze su 74.146 votanti, il Maestro pasticcere della Costiera amalfitana, Sal De Riso, è giunto in finale alla 13esima edizione del Premio "Italia A Tavola", che eleggerà il personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza in 6 categorie: cuochi, pizzaioli, pasticceri, sala e hotel, barman e opinion leader. Nella categoria "pasticceri", insieme a lui sono in finale Ernst Knam (11310 preferenze),...

Maiori, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Take Away, Asporto, Delivery

Riapre il ristorante pizzeria Masaniello a Maiori /foto

Chiuso il lunedì, il ristorante sarà aperto a pranzo mentre dalle 18 opererà solo con l'asporto

Scritto da (Admin), domenica 17 gennaio 2021 21:16:17

Ultimo aggiornamento domenica 17 gennaio 2021 21:28:26

Riapre il ristorante pizzeria Masaniello a Maiori /foto

C'è voglia di tornare alla normalità a Maiori e in tutta la Costiera Amalfitana. Questa sera ha riaperto le porte ai suoi clienti il Ristorante Masaniello di Maiori, guidati dai fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia. Dopo la chiusura dettata dalla volontà di ridurre al minimo la possibilità del contagio, il ristorante di Via Casale dei Cicerali è tornato operativo, questa sera solo in modalità asporto. Da martedì invece...

Positano, Costiera Amalfitana, Luxury Resort, Gourmet, Ristoranti Stellati

Lo Chef stellato Luigi Tramontano protagonista con "Le Agavi" a TG2 Eat Parade /Video /Foto

Nella puntata odierna di Eat Parade lo Chef del ristorante "La Serra" de “Le Agavi” con il suo menù di pesce

Scritto da (Admin), venerdì 8 gennaio 2021 17:35:22

Ultimo aggiornamento venerdì 8 gennaio 2021 18:11:11

Lo Chef stellato Luigi Tramontano protagonista con "Le Agavi" a TG2 Eat Parade /Video /Foto

"Dopo questo Natale così strano, ripartiamo da una località famosa in tutto il mondo, la perla della Costiera Amalfitana: Positano. Se fosse stato un Natale normale, qui ci sarebbe stato un fiorire di iniziative, che speriamo di riavere alla fine del 2021." E' l'annuncio del servizio di Eat Parade, rubrica del TG2 di Bruno Gambacorda, diretta da Gennaro Sangiuliano e coordinata da Lucia Buffo, che introduce l'albergatrice...

Maiori, Costiera Amalfitana, Bologna, pizzeria, Al Castello

Giovanni Melchionda porta la pizza della Costa d’Amalfi a Bologna /FOTO e VIDEO

In un momento di crisi senza precedenti, dovuta agli effetti del Covid-19, spicca l’apertura a Bologna della pizzeria “Al Castello”. A inaugurarla sabato 2 dicembre Giovanni Melchionda, originario di Maiori, con la moglie Antonietta Rizzo, ricercatrice all'ENEA

Scritto da (Maria Abate), mercoledì 16 dicembre 2020 13:29:49

Ultimo aggiornamento mercoledì 16 dicembre 2020 14:47:35

Giovanni Melchionda porta la pizza della Costa d’Amalfi a Bologna /FOTO e VIDEO

In un momento di crisi senza precedenti, dovuta agli effetti del Covid-19, spicca l'apertura a Bologna della pizzeria "Al Castello". A inaugurarla, sabato 2 dicembre, Giovanni Melchionda, originario di Maiori, con la moglie Antonietta Rizzo, ricercatrice all'ENEA (ente pubblico di ricerca italiano che opera nei settori dell'energia, dell'ambiente e delle nuove tecnologie a supporto delle politiche di competitività e di...

Tramonti, Costiera Amalfitana, gourmet, Bartolomeo Giordano, Bart, ricette, Natale

“Natale in Casa Giordano”, dalle video ricette del lockdown nasce il dolce ricettario di Bart

Video seguitissimi perché Bart rende ogni ricetta facile con le sue spiegazioni dettagliate e con la sua simpatia infarcita di espressioni dialettali. Ebbene, quei video hanno ispirato il suo libro, di cui una parte del ricavato sarà devoluto in beneficenza

Scritto da (Maria Abate), sabato 12 dicembre 2020 12:40:39

Ultimo aggiornamento sabato 12 dicembre 2020 12:40:39

“Natale in Casa Giordano”, dalle video ricette del lockdown nasce il dolce ricettario di Bart

Lo scorso 6 dicembre Bartolomeo Giordano aveva annunciato la pubblicazione del suo primo libro di ricette. E il gran giorno è arrivato! Pubblicato dalle Edizioni "WE", "Natale in Casa Giordano" è in formato eBook ed è scaricabile da Amazon. Bart, come era chiamato durante la partecipazione a "Bake Off", ha intrattenuto i suoi numerosi follower con le sue ricette preparate in diretta durante il periodo del lockdown a causa...

Natale, Minori, Sal De Riso, panettoni, classifica, Vinodabere

Sal De Riso domina le classifiche di “Vinodabere”: primo posto tra “I Migliori 10 Panettoni Alcolici d’Italia” per quello al Limoncello

Oltre alla classifica principale dei "20 Migliori Panettoni Italiani 2020", in cui Sal De Riso compare con tre panettoni, la giuria ne ha stilato anche altre due. Il Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi è al primo posto ne “I Migliori 10 Panettoni Alcolici d’Italia” con l’amato Panettone al Limoncello

Scritto da (Maria Abate), sabato 5 dicembre 2020 11:45:59

Ultimo aggiornamento sabato 5 dicembre 2020 11:49:43

Sal De Riso domina le classifiche di “Vinodabere”: primo posto tra “I Migliori 10 Panettoni Alcolici d’Italia” per quello al Limoncello

La giuria del magazine enogastronomico "Vinodabere" si è dilettata in una degustazione di 100 panettoni di 55 tra pasticcerie e forni, per poi stilare la classifica dei "20 Migliori Panettoni Italiani 2020" e altre classifiche incentrate su caratteristiche particolari. L'assaggio alla cieca è avvenuto il 27 novembre scorso presso la Taverna Portuense a Roma. La Giuria ha visto la presenza di 15 giudici, tutti rigorosamente...

Tramonti, costiera amalfitana, gourmet, pizza, Slow Food, Osterie d'Italia

La Trattoria San Francisco di Tramonti nella guida “Osterie d'Italia 2021” di Slow Food

Le osterie recensite in tutta Italia sono state 1.697: tra queste figura la Trattoria San Francisco di Tramonti, che - ubicata a pochi metri dalle scuole e dal Municipio del paese collinare della Costa d’Amalfi – è da anni un punto di riferimento per gli amanti delle pizze gourmet

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 dicembre 2020 10:42:23

Ultimo aggiornamento giovedì 3 dicembre 2020 12:09:35

La Trattoria San Francisco di Tramonti nella guida “Osterie d'Italia 2021” di Slow Food

"Osterie d'Italia 2021", la guida di Slow Food, racconta anche quest'anno il meglio della cucina di territorio e di tradizione: saranno tanti i nuovi ingressi tra le pagine della guida, perché il mondo delle osterie ha dimostrato di potersi adattare e di sapersi rinnovare anche in un momento tutt'altro che semplice. Le osterie recensite in tutta Italia sono state 1.697. La regione che vanta il maggior numero di segnalazioni...

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Connectivia è l'azienda leader in Costiera Amalfitana e a Positano per le soluzioni di connettività a banda larga e ultra larga in fibra e wirelessSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store Positano Ceramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiEGEA energie del territorio, il nuovo operatore green della Costiera Amalfitana: l'energia verde prende formaCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti roccioseLo compro a Sorrento - Positano NotizieVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentina

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