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Tu sei qui: Gourmet"Dolce Vita" al Franco's Bar di Positano /Cocktail

Gourmet

L'aperitivo perfetto per l'estate nasce in Costiera Amalfitana

"Dolce Vita" al Franco's Bar di Positano /Cocktail

nato dall'intuizione di Robert Wimmer esperto mixologist dell'Hotel Le Sirenuse

Scritto da (admin), giovedì 26 luglio 2018 12:38:10

Ultimo aggiornamento giovedì 26 luglio 2018 12:55:11

Servito esclusivamente al Franco's Bar di Positano, questo Cocktail è una variazione in chiave Amalfitana del classico French 75 ideata dal head barman de Le Sirenuse, Robert Wimmer.

"È l'aperitivo estivo perfetto" - spiega Robert sul Journal del prestigioso albergo positanese - "Facile, rinfrescante e non troppo dolce".
Prende il nome da un cannone dell'artiglieria francese della prima guerra mondiale - a causa del colpo che fornisce - il French 75 è una miscela di champagne, gin, succo di limone e zucchero (e quindi in stretta relazione con il Tom Collins, in cui lo champagne viene sostituito dalla soda). Nella Dolce Vita, lo Champagne viene sostituito dal Prosecco, il succo di limone dal lime, mentre un pizzico di succo di ribes (o melograno quando è di stagione) aggiunge colore e un apporto vitaminico.
Robert afferma che il suo obiettivo era "riportare le persone allo spensierato spirito felliniano degli anni '50 e dei primi anni '60, per incapsulare in una bevanda la spensieratezza di quegli anni".

INDICAZIONI
5cl gin (Robert raccomanda Bombay Sapphire)
2cl di succo di lime
3 cl di ribes rosso o succo di melograno
Prosecco per il rabbocco
Ghiaccio tritato
Metti i primi tre ingredienti in uno shaker e shakerare con cubetti di ghiaccio. Versare in un bicchiere mezzo pieno di ghiaccio tritato. Rabboccare con il prosecco, mescolare con un cucchiaio da bar, quindi sedersi e divertirsi.

Foto © Roberto Salomone

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