Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Teodoro martire

Date rapide

Oggi: 20 settembre

Ieri: 19 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoDal 1830 la pasticceria Pansa di Amalfi rende più dolci le nostre giornate. Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana con vista sulla città verticale, Positano Luxury Accommodation Authentic Amalficoast, il portale che racconta tutto il bello della Costa d'AmalfiMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamento

Positano Notizie

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoDal 1830 la pasticceria Pansa di Amalfi rende più dolci le nostre giornate. Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana con vista sulla città verticale, Positano Luxury Accommodation Authentic Amalficoast, il portale che racconta tutto il bello della Costa d'AmalfiMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamento

Tu sei qui: Storia e StorieTante passioni, un unico scrigno: l'intervista alla blogger di Positano Rosa Cinque

Storia e Storie

Positano, Costiera amalfitana, intervista, Rosa Cinque, blogger

Tante passioni, un unico scrigno: l'intervista alla blogger di Positano Rosa Cinque

Classe 77, da sempre appassionata di cibo, viaggi e fotografia, Rosa Cinque, blogger di Positano ha inaugurato di recente il suo nuovo sito

Scritto da (Maria Abate), giovedì 22 aprile 2021 16:11:08

Ultimo aggiornamento giovedì 22 aprile 2021 16:11:08

Un blog nel 2021 non è più uno "spazio" a cui si guarda con titubanza, ma un degno modo per esprimersi e per pubblicizzare il proprio lavoro. Per chi si occupa di digital PR è prezioso poter conoscere una blogger capace e capire meglio come funziona questa insolita professione (perché di professione, ormai, è il caso di parlare).

Con questa intervista a Rosa Cinque, blogger di Positano, abbiamo scoperto qualcosa di più del suo mondo e della sua quotidianità, con un occhio di riguardo alle tematiche digital.

Classe 77, da sempre appassionata di cibo, viaggi e fotografia, Rosa ritorna sul web con il sito Rosa Cinque Food Travel Photography dedicato alle sue passioni dopo anni di esperienza nel settore del mondo Food.

 

Iniziamo con una domanda che ci serve per introdurti ai nostri lettori: come è iniziata la tua esperienza di blogger e per quali motivi?

La mia esperienza parte da lontano, per volontà di amici che apprezzavano il cibo che preparavo durante i nostri incontri. In seguito, attraverso intuizioni di foodblogger navigate, sono arrivata ad aprire un blog di cucina ed una pagina Facebook. È trascorso molto tempo da allora, sono un'autodidatta, ma la passione si è moltiplicata. Il motivo per cui sono ancora sul web oggi è "condividere" con il mondo il bello, le nostre passioni, la bella Italia. Campania e Puglia sono le regioni che rappresentano le mie origini.

Il termine influencer è forse abusato di questi tempi, ma ci sono personaggi che senza dubbio riescono, con il proprio comportamento online, a muovere le masse. Ti senti un'influencer?

A dire il vero mi sento più influenzata che influencer! Seguo da sempre persone che, attraverso la blogosfera, trasmettono emozioni che possa arricchirmi umanamente e artisticamente. Questo aiuta solo ad avvalorare la tesi che gli influencer esistono e hanno un potere. I miei follower seguono ciò che faccio e interagiscono maggiormente quando sanno di un mio piccolo successo o un nuovo progetto. È entusiasmante avere intorno delle persone, anche perfetti sconosciuti, che gioiscono per il tuo lavoro e chiedono consigli. Credo che la vera forza di un blogger consista in questo, avere un rapporto duraturo e di fiducia con i propri seguaci.

Qual è il tuo rapporto con i social media e in che modo sono utili alla tua attività, dal momento che alcuni contenuti scompaiono dopo 24 ore dalla pubblicazione?

I social network per me hanno una valenza comunicativa e relazionale. I miei seguaci sono dispersi ovunque via etere, c'è chi preferisce Facebook e chi Instagram. Chi preferisce twittare e chi cercare ispirazione su Pinterest, Utilizzarli mi permette di arrivare a tutti facendo sapere che sul blog ci sono nuovi contenuti da leggere. Inoltre per molte persone è più semplice inviarmi un messaggio privato sui social piuttosto che scrivere un commento sul blog o una fredda email. Per quanto riguarda i contenuti live come ad esempio Instagram Stories, l’utilità per me è far sentire più partecipi i lettori della mia vita quotidiana e delle mie attività. Per molti aspetti è il canale più frivolo e leggero, ma d'altro canto è utile quando desidero mostrare qualcosa di particolare ai lettori, rendendoli partecipi di un'emozione, di una fotografia, un viaggio o magari una ricetta tradizionale o, perché no, internazionale.

È il 2021, viviamo il tempo del Covid-19, come è cambiata la figura del blogger?

Credo che i nuovi algoritmi social e l’evoluzione digitale stiano portando verso una forte specializzazione. Se riesci a offrire il meglio vai avanti, altrimenti si resta fermi al proprio spazio personale. Quindi i blogger di domani credo saranno sempre più skillati sul proprio settore di pertinenza, ma anche sulle dinamiche del web.

Oggi esistono migliaia di blog solo in Italia: quali consigli daresti a una persona che volesse intraprendere questo percorso? Credi sia un settore così saturo da poterlo sconsigliare?

Consiglierei di aprire il paracadute e lanciarsi, per chi ama esprimersi è bello avere uno spazio personale da dedicare alle proprie passioni. L'ho fatto per questo, per conoscere me stessa e far conoscere questo settore. Oggi il mondo è sempre più social. Il discorso cambia se si desidera farne un lavoro. Le variabili sono molteplici, non è detto che tutti arrivino al successo, in ogni caso ci vogliono anni di studio per offrire qualità e lasciare un'impronta sul web. Il mio obiettivo non è mai stato il "successo", che questo si sappia.

A Rosa e a chi come lei voglia farsi spazio nel mondo del lavoro con un blog auguriamo un futuro ricco di soddisfazioni.

Clicca qui per il blog di Rosa

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Storia e Storie

Storia e Storie

La Chiesa Cattolica oggi festeggia San Gennaro. Meteo: cielo poco nuvoloso con possibilità di pioggia in serata. Good Morning Positano

Dal Martirologio San Gennaro, vescovo di Benevento e martire, che in tempo di persecuzione contro la fede, a Pozzuoli vicino a Napoli subì il martirio per Cristo. La Chiesa Cristiana ricorda oggi anche San Mariano, eremita; San Ciriaco, abate. Le previsioni meteo di oggi, domenica 19 settembre 2021 A...

Storia e Storie

A due anni dalla morte in moto, gli amici centauri ricordano Arturo Aiello di Ticciano

Il 17 settembre di due anni fa, a Vico Equense, in un incidente sulla strada che conduce alle frazioni Arola e Preazzano Arturo Aiello, un ragazzo con la passione per le moto originario di Ticciano, perse la vita. Il giovane centauro era noto nella vicina Costiera Amalfitana, dove lavorava presso il...

Storia e Storie

“Artkeys Prize”: Cetara ospita la residenza d’Artista di Luca Poncetta

L'arte come valorizzazione e il territorio come fonte di ispirazione: è questo concetto alla base delle residenze d'artista organizzate all'interno delle numerose attività del Premio Internazionale Artkeys Prize. Il premio Artkeys punta alla valorizzazione dell'arte contemporanea, attuando un processo...

Storia e Storie

La Chiesa Cattolica ricorda oggi San Giuseppe da Copertino. Meteo: cielo nuvoloso. Good Morning Positano

Dal Martirologio A Osimo nelle Marche, san Giuseppe da Copertino, sacerdote dell'Ordine dei Frati Minori Conventuali, che, nonostante le difficoltà affrontate durante la sua vita, rifulse per povertà, umiltà e carità verso i bisognosi di Dio. La Chiesa Cattolica ricorda oggi anche Santa Arianna, martire;...

Air Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiEGEA energie del territorio, il nuovo operatore green della Costiera Amalfitana: l'energia verde prende formaVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaLI.RA TV Salerno, il portale news della TV in Provincia di Salerno e in Campania, Costiera Amalfitana, Cilento, Napoli, Avellino, Caserta, BeneventoCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti roccioseLo compro a Sorrento - Positano NotizieVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentinaUmberto Carro Fashion Store Positano