Il Sorrento batte il Catania e spera ancora nei playoff

Tutto rimandato all’ultima di campionato nel derby con la Casertana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 22 aprile 2024 09:18:28

di Vincenzo Milite

Il Sorrento di Vincenzo Maiuri batte il Catania e spera ancora di agguantare i playoff promozione. Tutto rimandato all'ultima di campionato nel derby con la Casertana.

La cronaca:
Il Sorrento si schiera con il 4-3-3, tra i pali c'è Del Sorbo, sugli esterni Blondett e Loreto, Di Somma e Fusco al centro della difesa. tridente offensivo composto da Kolaj-Ravasio-Riccardi.

Il Catania di Zeoli risponde con il 3-5-2, terzetto difensivo composto da Monaco-Kontek-Celli. Sugli esterni Castellini e Cicerelli. In attacco la coppia composta da Marsura e Di Carmine.

Partenza lenta, le due squadre si studiano, il Sorrento tenta di fare la gara, ma il Catania si chiude bene. Il primo tiro della gara arriva al 23' ad opera di Ravasio del Sorrento, la palla termina abbondantemente fuori. Al 36' ci prova anche Riccardi per i rossoneri, il portiere del Catania Albertoni fa buona guardia. L'unico tiro dei siciliani arriva al 40' con Marsura. Il primo tempo finisce sullo 0-0

Il secondo tempo inizia subito con un cambio nel Catania, Zeoli manda in campo Cianci al posto di Quaini. E' il Sorrento però a passare in vantaggio, al 49'Kolaj serve in area Loreto che non sbaglia siglando 1-0. Il Catania sotto di una rete decide di cambiare ancora, al 53' fuori Cicerelli, dentro Chiricò. I cambi non sortiscono i risultati sperati dal tecnico etneo, e così è il Sorrento a comandare il gioco. Al 68' anche Maiuri decide di cambiare, fuori Riccardi, dentro La Monica. Al 69' Ravasio va vicinissimo al raddoppio, il suo tiro esce di pochissimo. Il mister del Catania Zeoli tenta il tutto per tutto al 70' fuori Monaco, dentro Chiarella. Il Sorrento approfitta di un Catania super offensivo e realizza il raddoppio con Cuccurullo che sfrutta ancora un cross di un ottimo Kolaj. Al 71' i costieri sono sul 2-0, e sull'esultanza un po' eccessiva di mister Maiuri, il tecnico viene espulso. Il Sorrento è padrone del campo, al minuto 83' Ravasio realizza il 3-0.

Quando tutti pensavano ad una partita ormai finita, il Catania approfitta di un rilassamento del Sorrento e accorcia le distanze con Cianci. I siciliani dopo pochi minuti siglano anche il goal del 3-2 sempre con Cianci con un bel colpo di testa. Incredibilmente la partita nei minuti finali si riapre, l'arbitro concede 5 minuti di recupero, il Sorrento si chiude in difesa a difendere il vantaggio, il Catania non riesce nel miracolo. Al 94' espulso Marsura per gioco pericoloso.

Finisce qui la partita, il Sorrento riesce a conquistare 3 punti per sperare ancora nei playoff, sabato prossimo 27 Aprile ci sarà il Derby contro la Casertana, i costieri per qualificarsi hanno un solo risultato a disposizione: la vittoria!

Il tabellino:

SORRENTO (4-3-3): Del Sorbo 6; Blondett 6, Di Somma 6, Fusco 6.5, Loreto 7; Cuccurullo 7 (78' Bonavolontà 6), De Francesco 6.5, Vitale 6.5 (78' Vitiello 6); Kolaj 7 (75' Scala 6), Ravasio 6, Riccardi 6 (68' La Monica 6). A disp.: D'Aniello, Albertazzi, Morichelli, Colombini, Sorrentino, Badje, Martignago, Palella. All.: Maiuri 7
CATANIA (3-5-2): Albertoni 5.5; Monaco 5.5 (70' Chiarella 6.5), Kontek 4.5, Celli 5.5; Castellini 5, Zammarini 5 (76' Ndoj 5.5), Quaini 5 (46' Cianci 7), Welbeck 5, Cicerelli 5 (53' Chiricò 5); Marsura 5, Di Carmine 3.5. A disp.: Donato, Patalano, Curado, Haveri, Forti, Costantino. All.: Zeoli 5
Marcatori: 49' Loreto 71' Cuccurullo 84' Ravasio, 86' Cianci, 90' Cianci
ARBITRO: Leonardo Mastrodomenico (Matera) Assistenti: Giovanni Dell'Orco (Policoro) e Fabio Dell'Arciprete (Vasto) Quarto ufficiale: Giuseppe Rispoli (Locri)
AMMONITI: Maiuri (all. Sorrento), Celli

Espulsi il tecnico del Sorrento per somma di ammonizioni al 71' e Marsura al 94' per gioco falloso
Angoli 4-5
Recupero 1'-5'

Un minuto di silenzio per ricordare il calciatore Mattia Giani, prematuramente scomparso