Cronaca“Difendiamo il pianeta, pretendiamo la bellezza”: il calendario 2020 firmato Sal De Riso /FOTO

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“Difendiamo il pianeta, pretendiamo la bellezza”: il calendario 2020 firmato Sal De Riso /FOTO

12 mesi tutti da sfogliare, con testi e illustrazioni affidati a Valentina Scannapieco, giovane e brillante food writer originaria della Costa d’Amalfi

Inserito da (Maria Abate), martedì 3 dicembre 2019 12:43:49

Un tema di grande attualità, che riempie piazze di manifestanti e anima dibattiti in tutte le sedi istituzionali, sia nazionali che sovranazionali: la tutela dell'ambiente e la necessità di agire in maniera concertata non solo per ridurre le fonti di inquinamento, ma per salvaguardare in primis la bellezza del nostro pianeta.

12 mesi tutti da sfogliare, con testi e illustrazioni affidati a Valentina Scannapieco, giovane e brillante food writer originaria della Costa d'Amalfi, autrice del libro "Ricette della Buonanotte", oltre che fondatrice del blog occhiovunque.it, che annovera collaborazioni importanti con prestigiose riviste del settore.

«La "magia del principio" chiamata ispirazione nasce dalla polvere di bellezza e stupore che la natura ci dona e i cuori sensibili san mescolare. Bellezza naturale che genera altra bellezza, un incantesimo sempre più minacciato dalle tante streghe dell'inquinamento»: partendo da questo incipit, inizia un viaggio immaginario, raccontato a mo' di favola, che si snoda per ogni mese dell'anno e che ha come unico denominatore comune, l'importanza di maturare una sensibilità fattiva verso la problematica dell'ambiente, che si traduca in un agire quotidiano a minor impatto possibile.

«Che ne sarà delle Delizie al Limone quando il surriscaldamento globale le avrà sciolte? E degli alberi di babà? Chi ricorderà il loro sapore se la deforestazione li divorerà tutti? Difendere l'ambiente tutela non solo il nostro futuro ma anche la sua bellezza, ricca di prodotti genuini, di nuova meraviglia, di ispirazione e arte pura. Un'alchimia che dà vita ad ogni dolce del maestro Sal De Riso: da un frammento di bellezza nasce una nuova idea, un nuovo gesto di gentilezza, come preparare un dolce, portarlo a tavola e condividerlo con chi si ama».


Che il maestro pasticcere Sal De Riso e sua moglie Anna avessero un animo particolarmente sensibile verso la tematica ambientale era già evidente dalla scelta di utilizzare, sin dall'apertura del nuovo Bistrot nel giugno 2016, piatti e posate biodegradabili per la consumazione take away. Per la realizzazione del calendario 2020 di Sal De Riso sono state utilizzate solo materie prime riciclate e certificate, senza intaccare il patrimonio forestale.

(Foto: Massimiliano D'Uva)

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