GourmetFrà Cosimo e 'o Brigante e Positano. A Bellizzi il Capodanno profuma di Sud e di Costa d'Amalfi

Bellizzi, Positano, Ristorazione, Capodanno

Frà Cosimo e 'o Brigante e Positano. A Bellizzi il Capodanno profuma di Sud e di Costa d'Amalfi

aspettando il 2020 con le prelibatezze del Regno delle Due Sicilie e della cucina medica Amalfitana

Inserito da (admin), giovedì 19 dicembre 2019 15:26:18

A Bellizzi, in provincia di Salerno, aprirà nel 2020 il nuovo ristorante del nostro amato "Cuoco Brigante", come ormai è conosciuto da tutti, Domenico Rispoli.
Positanese doc, classe 1972, Domenico ha trasformato la sua passione per le tradizioni culinarie della Costa d'Amalfi e per la cucina del Sud in un format che tra poche settimane sarà aperto al pubblico.

Dietro la nascita di ogni attività di ristorazione che si rispetti c'è una storia, dietro Frà Cosimo e 'o Brigante e Positano c'è una cultura millenaria che ha fatto grande il Regno delle Due Sicilie fino a poco prima dell'unità con il Nord Italia, al secolo poco più di un'invasione ai danni di uno Stato sovrano, reso suddito e colonia.

Una storia che è stata scritta dai vincitori, Vae Victis utilizzando una locuzione latina, che il nostro Cuoco Brigante (guai a chiamarlo Chef, ndr) ripercorre e riscopre nei sapori e nei gesti millenari di una cultura mai completamente cancellata, soprattutto nei piccoli borghi marinari come quelli della Costiera Amalfitana.

E così, per chi vuole provare in anteprima la sua cucina, Frà Cosimo e 'o Brigante e Positano organizza un cenone di Capodanno unico, dove è bandito ogni prodotto esterno al Regno che fù delle Due Sicilie e, in puro stile "Brigante", a difesa delle ricette tramandate di padre in figlio.

Previsti anche piatti dell'antica Cucina Medica, quelli che un tempo i medici condotti prescrivevano ai loro ammalati per ristabilirsi, anche se al momento è ancora top secret il menù.

Domenico Rispoli invita tutti gli amici di Positano Notizie ad iscriversi al gruppo Facebook "FRA COSIMO E O BRIGANTE E POSITANO" dove già da qualche tempo vengono rilasciate ricette e curiosità sulla nostra storia culinaria.

Per chi invece vuole maggiori informazioni sul cenone di Capodanno ecco il post del Cuoco Brigante pubblicato poco fa su Facebook:

VEGLIONE DI CAPODANNO
FRÀ COSIMO È Ó BRIGANTE E POSITANO A BELLIZZI
PRENOTAZIONI AL 3479520398
SALUTIAMO IL 2019
(SIAMO BRIGANTI LE SORPRESE NON MANCHERANNO)

Galleria Fotografica