GourmetLo chef Hirohiko Shoda in provincia di Salerno per lavoro, ne approfitta per visitare la Costa d'Amalfi /FOTO

Pontecagnano Faiano, Corsi di Cucina, Cucina Giapponese, Gourmet, Qualità, Aggiornamento, Ristorazione

Lo chef Hirohiko Shoda in provincia di Salerno per lavoro, ne approfitta per visitare la Costa d'Amalfi /FOTO

Reduce da un corso per professionisti tenuto a INCIBUM, lo chef giapponese ha trascorso il week end in Costiera Amalfitana visitando Cetara e Vietri Sul Mare

Inserito da (Admin), domenica 16 maggio 2021 16:57:36

Hirohiko Shoda, detto Hiro, si è geolocalizzato in Costiera Amalfitana tramite i suoi profili social. Una storia su Instagram a Cetara e un post su Facebook da Vietri Sul Mare non lasciano dubbi sulla sua presenza in Costa d'Amalfi.

La Costiera Amalfitana e le sue ceramiche hanno letteralmente stregato Chef Hiro che ha pubblicato una storia sul caffè, degustato in meravigliose tazzine in ceramiche vietrese e si è immortalato insieme al simbolo per antonomasia della Costa d'Amalfi e di Vietri Sul Mare: il ciuccio!

Classe 1977, Hiro ha sviluppato la sua passione per la cucina italiana fin da adolescente. Fino a 29 anni ha lavorato nell'alta ristorazione italiana in Giappone come capo chef di numerosi locali, per poi trasferisi nel 2006 in Italia dove collabora per 8 anni con chef Massimiliano Alajmo de Le Calandre di Padova, ristorante tre stelle Michelin, presente nella classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo.

Ma cosa ha portato Chef Hiro in Costiera Amalfitana?

Chef Hiro, Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia, oltre a essere un personaggio televisivo e radiofonico, autore di libri di cucina e consulente, è anche un formatore e docente specializzato in cucina giapponese, italiana, internazionale e creativa). Proprio questa sua ultima attività, quella di docente di cucina giapponese, lo ha portato a Salerno e più precisamente a Pontecagnano, dove ha tenuto presso la Scuola di Alta Formazione Gastronomica INCIBUM, un master specifico per professionisti del mondo della ristorazione

Il master, destinato a chef professionisti in continuo aggiornamento, ha fornito ai partecipanti una panoramica completa sulla cucina giapponese, con approfondimenti analitici sugli aspetti etico-culturali del cibo e sugli ingredienti tipici del territorio.

Tra i professionisti della ristorazione presenti al master, durato 40 ore, da lunedì 10 a venerdì 14 maggio 2021, chef provenienti da ogni angolo d'Italia tra cui anche Mirko Accurso, patron del Blu Water Restaurant di Sorrento. «Questo lavoro è un continuo rimettersi in gioco. - ci ha confidato Chef Accurso - La mia passione per la cucina nasce da lontano e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli. A luglio aprirò un nuovo locale dedicato al sushi ed ho approfittato di questo periodo di tranquillità per perfezionare le mie tecniche.»

Se siete appassionati di cucina giapponese allora seguite le pagine social dello Chef Accurso: il nuovo locale si chiamerà MA-KE sushi and more.

Galleria Fotografica