Tu sei qui: GourmetLo chef Hirohiko Shoda in provincia di Salerno per lavoro, ne approfitta per visitare la Costa d'Amalfi /FOTO
Inserito da (Admin), domenica 16 maggio 2021 16:57:36
Hirohiko Shoda, detto Hiro, si è geolocalizzato in Costiera Amalfitana tramite i suoi profili social. Una storia su Instagram a Cetara e un post su Facebook da Vietri Sul Mare non lasciano dubbi sulla sua presenza in Costa d'Amalfi.
La Costiera Amalfitana e le sue ceramiche hanno letteralmente stregato Chef Hiro che ha pubblicato una storia sul caffè, degustato in meravigliose tazzine in ceramiche vietrese e si è immortalato insieme al simbolo per antonomasia della Costa d'Amalfi e di Vietri Sul Mare: il ciuccio!
Classe 1977, Hiro ha sviluppato la sua passione per la cucina italiana fin da adolescente. Fino a 29 anni ha lavorato nell'alta ristorazione italiana in Giappone come capo chef di numerosi locali, per poi trasferisi nel 2006 in Italia dove collabora per 8 anni con chef Massimiliano Alajmo de Le Calandre di Padova, ristorante tre stelle Michelin, presente nella classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo.
Chef Hiro, Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia, oltre a essere un personaggio televisivo e radiofonico, autore di libri di cucina e consulente, è anche un formatore e docente specializzato in cucina giapponese, italiana, internazionale e creativa). Proprio questa sua ultima attività, quella di docente di cucina giapponese, lo ha portato a Salerno e più precisamente a Pontecagnano, dove ha tenuto presso la Scuola di Alta Formazione Gastronomica INCIBUM, un master specifico per professionisti del mondo della ristorazione
Il master, destinato a chef professionisti in continuo aggiornamento, ha fornito ai partecipanti una panoramica completa sulla cucina giapponese, con approfondimenti analitici sugli aspetti etico-culturali del cibo e sugli ingredienti tipici del territorio.
Tra i professionisti della ristorazione presenti al master, durato 40 ore, da lunedì 10 a venerdì 14 maggio 2021, chef provenienti da ogni angolo d'Italia tra cui anche Mirko Accurso, patron del Blu Water Restaurant di Sorrento. «Questo lavoro è un continuo rimettersi in gioco. - ci ha confidato Chef Accurso - La mia passione per la cucina nasce da lontano e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli. A luglio aprirò un nuovo locale dedicato al sushi ed ho approfittato di questo periodo di tranquillità per perfezionare le mie tecniche.»
Se siete appassionati di cucina giapponese allora seguite le pagine social dello Chef Accurso: il nuovo locale si chiamerà MA-KE sushi and more.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10939108
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della...
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta...
L'edizione 2024 della manifestazione "Fa' la Cosa Giusta" segna un trionfale successo, con la partecipazione attiva dell'Associazione Borghi Autentici d'Italia, presente con una delegazione di 20 comuni da 5 regioni: tra questi, anche Tramonti per la Campania. L'evento, che ha avuto luogo a Milano presso...
Martedì scorso, 19 marzo, a Pompei, si è tenuto il primo appuntamento con "I Monacielli" e le merende nel Parco. Il progetto - realizzato all'interno di un accordo attuativo con il Dismet (Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali) della Federico II - è finalizzato a promuovere un modello che si...
Nasce per celebrare queste figure essenziali della filiera vitivinicola e dell'ospitalità italiana, attraverso le loro storie e le loro suggestioni, il progetto Wine List Italia, ideato da Federico Gordini, Presidente di MWW Group e Paolo Porfidio, curatore del progetto, comunicatore del vino e Head...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.