Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 2 minuti fa S. Leone IX papa

Date rapide

Oggi: 19 aprile

Ieri: 18 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Profumo di limoni nella Pasticceria del Maestro Sal De Riso. Da più di 25 anni la torta ricotta e pere è la più amata d'Italia Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi GM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad Amalfi

Tu sei qui: Attualità“Combinare la qualità”, al via il contest dedicato alla "Colatura di Alici di Cetara Dop"

Villa Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Umberto Carro Fashion Store Positano Ceramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesi

Attualità

Cetara, Costiera Amalfitana, contest, colatura di alici

“Combinare la qualità”, al via il contest dedicato alla "Colatura di Alici di Cetara Dop"

Il contest nasce su iniziativa congiunta delle associazioni ‘Amici delle Alici’ e ‘Associazione per la valorizzazione della colatura di alici di Cetara’ che istituiscono il Premio gastronomico ‘Colatura di alici di Cetara Dop’.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 7 marzo 2023 07:48:28

"Combinare la qualità" è il contest culinario dedicato alla Colatura di Alici di Cetara Dop in programma il 18 marzo a Baronissi presso la scuola del gusto e del sapere "Amalpheat". Un evento aperto agli appassionati del liquido ambrato più famoso del mondo.

Il contest nasce su iniziativa congiunta delle associazioni ‘Amici delle Alici' e ‘Associazione per la valorizzazione della colatura di alici di Cetara' che istituiscono il Premio gastronomico ‘Colatura di alici di Cetara Dop'. Riconoscimento motivato dall'obiettivo di continuare il percorso di promozione dello storico condimento cetarese che ha ottenuto la dop il 14 ottobre del 2020.

Una simpatica gara ai fornelli per operatori della comunicazione fortemente voluta dall'Associazione "Amici delle Alici" presieduta da Secondo Squizzato: "Sono trascorsi ormai quasi due anni e mezzo dall'importante riconoscimento della Dop alla Colatura di alici di Cetara e abbiamo ritenuto che fosse giunto il momento per riprendere il percorso di valorizzazione in cucina".

Un appuntamento che segna anche il principio della nuova stagione: "A pochi giorni dagli inizi della primavera e della campagna di pesca 2023, ci è sembrato il tempo adatto per lanciare un primo concorso gastronomico in cui il protagonista fosse unicamente la produzione certificata Dop, al momento proveniente dalle aziende che hanno scelto questo percorso. Considerata la peculiarità del condimento cetarese, non poteva che essere una 'scuola di cucina' il luogo ideale per lanciare questa nuova esperienza, testando ai fornelli coloro che di gastronomia parlano ogni giorno avvalendosi di tutti gli strumenti di comunicazione'.

"Al contest ‘Combinare la qualità' -spiega Lucia Di Mauro- sono stati chiamati a partecipare operatori della comunicazione reclutati fra giornalisti e foodblogger reclutati nelle varie province della Campania. Tutti ovviamente amanti dell'arte culinaria tradizionale, chiamati a promuovere e valorizzare gli innumerevoli usi della colatura di alici di Cetara abbinandola alle altre eccellenze della Campania dell'ampio panorama delle Dop e delle Igp, dando spazio alla fantasia e alla innovazione".

Le pietanze saranno valutate secondo i seguenti criteri: ingredienti scelti (prodotti del territorio, Dop, Igp), complessità di preparazione, piacevolezza del gusto, accuratezza ed esaltazione del sapore, innovazione. La commissione giudicatrice sarà composta da chef e da esperti del settore, che conferiranno premi per creatività e innovazione.

Foto: Matteo Giordano

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

“Combinare la qualità”, al via il contest dedicato alla "Colatura di Alici di Cetara Dop"
“Combinare la qualità”, al via il contest dedicato alla "Colatura di Alici di Cetara Dop"

rank: 10043106

Attualità

Olio confiscato in dono all'ospedale di Polla, il bel gesto della Guardia di Finanza

La Direzione Strategica dell'Asl ringrazia la Guardia di Finanza di Sala Consilina guidata dal tenente Sebastiano D'Amora, che ha donato 11 mila litri di gasolio all'ospedale di Polla. Si tratta di gasolio confiscato il cui valore è di poco inferiore ai 19 mila euro, che garantirà al presidio ospedaliero...

Leonardo investito da un'auto al Valico di Chiuzi: da Ravello gara di solidarietà per il cane meticcio

Si chiama Leonardo, è un cane meticcio, di nove mesi, investito da un'auto giovedì scorso presso il valico di Chiunzi, nel Comune di Ravello. Senza microchip o altro segno di riconoscimento, è stato prontamente soccorso da un professionista di Salerno che aveva appena lasciato Ravello dopo un appuntamento...

A Positano la lunga attesa per il bus: turista sceglie di distendersi ai margini della Statale Amalfitana

In Costiera Amalfitana, i pendolari devono affrontare una lunga attesa per i mezzi pubblici, spesso in piedi e sotto il sole cocente. L'attesa può essere snervante, ma ieri, domenica 14 aprile, qualcuno ha trovato un modo per rendere la situazione più sopportabile: distendersi sull'asfalto, ai margini...

Lotta alle truffe in Costiera Amalfitana: i carabinieri incontrano gli anziani ad Amalfi

Intensificata, in questi giorni, in Costiera Amalfitana, la campagna di sensibilizzazione volta a prevenire e contrastare le truffe in danno degli anziani da parte dei militari dell'Arma. Per questo, ieri pomeriggio, il Comandante della Compagnia Carabinieri di Amalfi, Alessandro Bonsignore, unitamente...

Giovanni Minoli è cittadino onorario di Napoli, con "Un posto al sole" ha rafforzato il prestigio della città

Giovanni Minoli è, ufficialmente, cittadino di Napoli. Nella mattinata di ieri, 11 aprile, il sindaco Gaetano Manfredi ha conferito la cittadinanza onoraria al giornalista, autore e conduttore radiofonico e televisivo. La cerimonia - aperta per volontà del sindaco Manfredi con un minuto di silenzio per...

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.