Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Ubaldo vescovo di Gubbio

Date rapide

Oggi: 16 maggio

Ieri: 15 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: AttualitàPremio Olio delle Sirene Sorrento 2025: annunciati i vincitori

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Attualità

Sono stati annunciati questa mattina, a Roma, nel corso di una conferenza, presso la sala stampa alla Camera dei Deputati, i nomi dei vincitori del "Premio Olio delle Sirene Sorrento 2025”

Premio Olio delle Sirene Sorrento 2025: annunciati i vincitori

L'evento, questa mattina a Roma, nella sala stampa della Camera dei Deputati

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 16:58:40

Sono stati annunciati questa mattina, a Roma, nel corso di una conferenza, presso la sala stampa alla Camera dei Deputati, i nomi dei vincitori del "Premio Olio delle Sirene Sorrento 2025", organizzato da Ews, European Workshop Sorrento, in collaborazione con Coldiretti Campania e Oleum, Associazione Internazionale Assaggiatori Oli di Oliva, con il patrocinio del Comune di Sorrento e della Fondazione Sorrento.

Questi gli oli premiati, tra i 185 italiani a concorso, con quattro paesi stranieri partecipanti:

Per la categoria degli oli monovarietali: 1° Classificato Cosmo di Russo Verdemare Gaeta (LT); 2° classificato Frantoio Cioccolini Vitrana Vignanello (VT); 3° classificato AzAgr Eralda Agalliu olio Arte coratina Vieste (FG). Per la categoria biologici: 1° Classificato Masoni Becciu di Deidda Valentina olio Concordu Villacidro(SU); 2° Classificato Frantoio Cioccolini olio Cioccolini bio Vignanello (VT); 3° classificato Intini srl Intini bio Alberobello (BA). Per la categoria DOP-IGP: 1° classificato Alfredo Cetrone Colline Pontine DOP Sonnino (LT); 2° classificato Decimi Società DOP Umbria colli Martani Agricola Bettona PG; 3° classificato Frantoio Giovanni Batta DOP Umbria Perugia. Ancora, Premio Speciale Minucciola "Osvaldo Galano" all'azienda Galano srl Sorrento; Premio Speciale "Campania" Madonna dell'Olivo a Itrans Serre (SA); Premio Speciale azienda condotta da una donna a Deidda Valentina con l'olio Masoni Becciu olio Ispiritu sardu, Villacidro (SU); Premio speciale IGP Olio di Puglia all'azienda Di Martino La coratina Igp Olio di Puglia Trani (BAT); Premio Speciale Spagna Oro Bailen picual bio Bailen Andalusia; Premio Speciale Slovenia Upupa; Premio Speciale Brasile Facenda Sabià da Vigia con l'olio Coratina Encruzilhada do sul (RS).

Alla conferenza sono intervenuti il segretario di presidenza della Camera dei deputati, Annarita Patriarca, il sindaco di Sorrento, Massimo Coppola, il presidente e il segretario di EWS, European workshop Sorrento, Roberto Dante Cogliandro e Nino Apreda, il presidente del Comitato scientifico del Premio, Tullio Esposito e Roberto Mazzei, capo servizio innovazione e AKIS di Coldiretti.

"Sorrento non solo offre il proprio patrocinio, ma ha sostenuto fin dal primo momento questa iniziativa che, attraverso l'olio, racconta le nostre bellezze, la nostra storia, i nostri coltivatori eroici, trasformando questo prezioso prodotto in ambasciatore di un territorio straordinario come Sorrento e la penisola sorrentina", ha commentato il sindaco Massimo Coppola mentre l'onorevole Annarita Patriarca ha sottolineato "l'importanza di unire le forze del territorio che noi viviamo, un paradiso che a noi istituzioni tocca tutelare: ed è questo il motivo per il quale abbiamo voluto presentare questo premio alla Camera, nel luogo dove la politica assume le decisioni importanti".

"In qualità di segretario senerale di EWS, vediamo negli oli vincitori non solo eccellenze produttive, ma anche custodi di un sapere antico, capace oggi di dialogare con l'innovazione responsabile. Olio come alimento e non solo condimento, filo di Arianna della dieta mediterranea", ha dichiarato Nino Apreda.L'iniziativa, che ha carattere internazionale, prosegue con corsi di avvicinamento all'olio d'oliva rivolti a produttori, consumatori e ristoratori, organizzati da Oleum e Coldiretti il 20 e 21 maggio. Infine il percorso si concluderà nelle giornate del 23, 24 e 25 maggio a Sorrento, con numerosi eventi che tracceranno un quadro complessivo della produzione mondiale dell'olio attraverso la degustazione, la verifica di qualità, l'apprezzamento del packaging, e con un convegno scientifico il giorno 24, durante il quale saranno illustrati i benefici per la salute e per l'economia del territorio di queste produzioni di qualità.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10312100

Attualità

Ad Agerola il convegno “Scienza e salute in cucina: prevenire e curare il diabete con gusto”

Martedi 12 maggio, presso il Campus Principe di Napoli, si è tenuto il convegno "Scienza e salute in cucina: prevenire e curare il diabete con gusto" , organizzato dall'AMD - Associazione Medici Diabetologi della Regione Campania, in collaborazione con l'Istituto Alberghiero R. Viviani di Castellammare...

Maiori, oltre 3 milioni dalla Regione Campania per riqualificare Palazzo Mezzacapo e lo Stella Maris

3 milioni e 700mila euro al Comune di Maiori per riqualificare Palazzo Mezzacapo e lo Stella Maris. I fondi sono stati assegnati in questi giorni dalla Regione Campania nell'ambito del Fondo per lo Sviluppo e la Coesione, destinato alle linee di azione del Piano Strategico Cultura e Turismo. Un risultato...

Amalfi, personaggi e vessilli delle Repubbliche Marinare risplendono in quattro opere ceramiche

Sono stati realizzati dal maestro vietrese Francesco Raimondi, uno dei principali esperti in arti figurative su fondi smaltati di argilla cotta che, con il suo laboratorio, l'Archetto, è oggi punto di riferimento per molti cultori della ceramica. I vasi, alti 80 centimetri, sono stati collocati ai piedi...

L’Amerigo Vespucci solca le acque campane: Marco Attanasio di Vico Equense al comando della nave più bella del mondo

L'Amerigo Vespucci, la celebre nave scuola della Marina Militare italiana, sta solcando in questi giorni le acque della Campania in occasione della Regata delle Antiche Repubbliche Marinare, uno degli eventi più suggestivi e sentiti del Mediterraneo. La presenza della nave, simbolo di eleganza e tradizione...

Trasporti marittimi nel golfo di Napoli, Borrelli: "Passeggeri stipati, niente sicurezza e un’unica via d’uscita"

Una sola via d'uscita per far sbarcare centinaia di passeggeri. È lo scenario documentato su una delle imbarcazioni della compagnia Gestour, utilizzata per i collegamenti marittimi nel Golfo di Napoli. Il risultato? Disagi enormi e condizioni che definire disumane è poco. "Una sola scala per far defluire...