Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Atanasio vescovo

Date rapide

Oggi: 2 maggio

Ieri: 1 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: CronacaSi conclude oggi a Parma il primo Simposio AMPI nella sede di ALMA. Il Presidente dell'Accademia Sal De Riso: «Avevamo tutti bisogno di rivederci in presenza»

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Cronaca

Parma, AMPI, Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, ALMA

Si conclude oggi a Parma il primo Simposio AMPI nella sede di ALMA. Il Presidente dell'Accademia Sal De Riso: «Avevamo tutti bisogno di rivederci in presenza»

Dall'11 al 13 ottobre si è svolto nella sede di ALMA il primo Simposio Formativo di AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Inserito da (Admin), mercoledì 13 ottobre 2021 15:41:30

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Tre giornate di pura formazione per i maestri pasticcieri membri dell'AMPI: una giornata tenuta da Francesco Boccia, Maestro Pasticcere, campione del mondo e accademico AMPI, sulle tematiche della lavorazione del cioccolato, un altro momento di formazione condotto dal Maestro Leonardo di Carlo, campione del mondo 2004, sulle tecniche di bilanciamento in pasticceria e utilizzo del freddo e infine il Maestro spagnolo Jordi Bordas, campione del mondo 2011, ha chiuso il simposio affrontando le preparazioni di pasticceria salutistica. Parteciperà anche lo chef stellato Terry Giacomello.

Nell'ultima giornata l'AMPI ha voluto premiare la squadra italiana che, il 25 settembre scorso, ha vinto la Coppa del Mondo a Lione e composta da Lorenzo Puca (specialista dello zucchero), Massimo Pica (specialista del cioccolato), Andrea Restuccia (specialista del gelato) e dal pasticcere valsusino Alessandro Dalmasso (presidente della squadra).

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) rappresenta la sintesi massima della professionalità nell'ambito della pasticceria nazionale di livello superiore. Nata nel giugno del '93, AMPI accomuna l'esperienza di pasticceri che si distinguono nel comparto nazionale per l'elevato apporto qualitativo e professionale e per le spiccate capacità artistiche applicate alla tradizione italiana con lo scopo di rilanciare la "pasticceria di Qualità".

Le finalità sono sintetizzate in un dettagliato e severo regolamento redatto all'atto della costituzione, e rivolte alla crescita professionale dei pasticceri e allo sviluppo del dolce di qualità con specifico riferimento a quello tradizionale. A oggi AMPI è costituita da 38 Maestri Pasticceri provenienti da tutta Italia e vanta la partnership con 20 aziende del settore alimentare e della pasticceria, accuratamente selezionate fra quelle che emergono per qualità e per condivisione di valori. L'Associazione, il cui Presidente è Salvatore De Riso, riunisce e valorizza i maggiori esponenti del settore a livello nazionale, studiare ed adottare i mezzi più idonei per perfezionare i processi di lavorazione, diffondere e potenziare l'immagine dell'alta Qualità nella pasticceria italiana, produrre nei negozi degli Accademici pasticceria di Qualità superiore, facendo uso di materie prime d'elevato valore qualitativo e nutrizionale. Questa valorizzazione avviene principalmente attraverso l'organizzazione di due incontri l'anno denominati "Simposi". Di questi eventi, il Simposio Tecnico è riservato esclusivamente agli accademici, mentre il Simposio Pubblico è itinerante (ogni anno viene svolto in una città prescelta sul territorio italiano) ed è aperto al pubblico. Entrambi gli incontri, che sviluppano un tema prefissato, sono motivo di confronto tra gli accademici che discutono le ricette presentate ed assaggiano i prodotti dei colleghi. La convinzione che si vuole affermare è che soltanto da un confronto aperto e approfondito dipenda la crescita del gruppo. Accademia, inoltre, organizza durante l'anno per i suoi associati, vari corsi di aggiornamento sia per quanto concerne l'evoluzione tecnica pura (corsi monotematici specifici) che quella manageriale (gestione del personale, dell'immagine, del marketing), nell'intento di portare i propri associati ad essere anche imprenditori a 360°.

Soddisfatto il Presidente AMPI Sal De Riso che, contattato telefonicamente dalla nostra redazione ha espresso parole di buon auspicio per il futuro della pasticceria italiana: «Avevamo tutti bisogno di rivederci in presenza. Usciamo da un periodo difficile che ha segnato le nostre vite, prima ancora che le nostre aziende. Siamo consapevoli dell'importanza di un confronto aperto e queste occasioni sono un momento di grande crescita per tutti noi. Ci aspetta un futuro ricco di sfide e di nuovi progetti che affronteremo con l'entusiasmo di sempre.»

Tra gli ospiti del simposio Luigi Biasetto, Campione del Mondo 1997 e creatore della famosa torta setteveli, che ha pubblicato un post all'interno dei suoi canali social: "Ho sempre pensato che la crescita professionale e personale di un pasticcere fondasse le proprie radici nello scambio, nella formazione e nella fiducia negli altri. L'altra sera sono stato ospite dell'AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, un'associazione fondata 27 anni fa che negli anni è riuscita a ‘contaminare' giovani e meno giovani professionisti italiani, ultimi in ordine di tempo i campioni del mondo di pasticceria 2021. Durante la serata ho percepito un recupero tangibile dei valori originari di questa associazione, un clima autentico che non si respirava da anni. Lo stare insieme senza condizionamenti, il piacere nel condividere e il riconoscimento nei confronti dei partner ufficiali. Ho riconosciuto un'AMPI autentica, rinnovata con un nuovo consiglio direttivo e una nuova presidenza, con la voglia più che mai di continuare il lavoro fatto in questi anni e ribadire la propria identità di eccellenza in Italia e all'estero."

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10947104

Cronaca

Positano, colto da infarto in spiaggia: 60enne trasferito in elicottero a Salerno

Attimi di apprensione questo pomeriggio a Positano, dove un uomo di circa sessant'anni, residente in paese, è stato colto da un malore improvviso mentre si trovava in spiaggia. I primi soccorritori, allertati dai presenti, hanno immediatamente riconosciuto i sintomi di un infarto e attivato la macchina...

Tragedia sull'A4, auto piomba su un cantiere autostradale: morti marito e moglie

Questa mattina, intorno alle 10:15, un terribile incidente si è verificato sull'autostrada A4, nel tratto tra Latisana e Portogruaro (Venezia), causando la morte di due persone. Un'auto, per cause ancora da accertare, ha oltrepassato la segnaletica di un cantiere temporaneo allestito nella corsia di...

Mercogliano: salvati due cuccioli appena partoriti e la madre in una canale di scolo

Nel tardo pomeriggio di martedì 29 aprile, intorno alle 19:00, una squadra dei Vigili del Fuoco di Avellino è intervenuta in Via Traversa Torelli a Mercogliano per soccorrere una cagna gravida segnalata in difficoltà all'interno di un canale di scolo. Giunti sul posto, i soccorritori hanno recuperato...

Napoli, donna occupa abusivamente appartamento di proprietà comunale

Gli agenti dell'Unita Operativa Tutela Edilizia e Patrimonio sono intervenuti a Napoli, in via Giovanni Antonio Campano, dove una donna, forzando la porta d'ingresso, aveva occupato abusivamente un appartamento di proprietà comunale che era stato pochi mesi orsono sgomberato da precedenti occupanti abusivi....

Reati ambientali e paesaggistici: a Maiori sequestrata struttura di lusso situata nei resti della Badia di Santa Maria Olearia

Nella mattina odierna, in Maiori, i Carabinieri della Compagnia di Amalfi hanno eseguito un decreto di sequestro preventivo emesso dal GIP del Tribunale di Salerno su richiesta di questa Procura di un immobile di proprietà privata, adibito a struttura ricettiva di lusso, facente parte del complesso monastico...