Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 36 minuti fa S. Antonio di Padova

Date rapide

Oggi: 13 giugno

Ieri: 12 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Dal 1830 la pasticceria Pansa di Amalfi rende più dolci le nostre giornate. Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana con vista sulla città verticale, Positano Luxury Accommodation Authentic Amalficoast, il portale che racconta tutto il bello della Costa d'AmalfiMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamento

Positano Notizie

Dal 1830 la pasticceria Pansa di Amalfi rende più dolci le nostre giornate. Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana con vista sulla città verticale, Positano Luxury Accommodation Authentic Amalficoast, il portale che racconta tutto il bello della Costa d'AmalfiMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamento

Tu sei qui: Cronaca, Notizie, LifestyleSal De Riso nuovo presidente AMPI, ad affiancarlo Paolo Sacchetti e Santi Palazzolo

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Brescia, Lombardia, Minori, Costiera Amalfitana, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Elezione Presidente

Sal De Riso nuovo presidente AMPI, ad affiancarlo Paolo Sacchetti e Santi Palazzolo

Dopo le dimissioni di Fabbri e la sua inspiegabile uscita dall'associazione insieme a Massari e alcuni membri del direttivo c'è aria nuova nell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani

Scritto da (Admin), sabato 1 maggio 2021 20:14:36

Ultimo aggiornamento sabato 1 maggio 2021 20:32:23

Un vero e proprio terremoto ha stravolto l'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) che, dopo una serie di consultazioni avvenute on line e in presenza, sembrava tornata a navigare in acque calme con il nuovo direttivo da poco legittimamente eletto.

Con un comunicato stampa, inviato pochi minuti fa, l'AMPI ha comunicato il nuovo direttivo, con Salvatore De Riso Presidente.

L'Associazione fondata nel 1993 dal Maestro Iginio Massari che raggruppa i migliori professionisti dell'arte dolce d'Italia, forte dei valori che hanno portato alla sua costituzione e che ne hanno contraddistinto gli oltre 20 anni d'operato, si rinnova radicalmente per affrontare con nuovo slancio le future sfide.

Il direttivo in carica - composto dai Maestri Gino Fabbri, Iginio Massari, Fabrizio Galla, Alessandro Servida, Maurizio Colenghi, Domenico Di Clemente Vittorio Santoro, Alessandro Dalmasso, Stefano Zizzola, Matteo Belloli (segretario) - ha accolto la forte richiesta proveniente dalla maggioranza dell'Assemblea, di fare un passo indietro, per accelerare un necessario processo di rinnovamento. Contestualmente una parte del direttivo stesso seguito da un ristretto gruppo di Accademici ha rassegnato le dimissioni dall'Associazione.

L'ultimo anno, per il comparto food in generale e per la pasticceria in particolare, ha duramente messo alla prova le tante piccole e medie imprese che ne costituiscono il tessuto fondante. Per far fronte a questa situazione di crisi servono compattezza, collaborazione e soprattutto un rinnovato slancio imprenditoriale e creativo; Maestri Pasticceri, aziende, manifestazioni fieristiche e stampa di settore devono collaborare in modo nuovo e fattivo. Da queste considerazioni è nato il momento di riflessione, doloroso ma sempre trasparente, che ha portato al nuovo assetto organizzativo dell'Associazione.

Il nuovo comitato Direttivo nominato dalla maggioranza dell'Assemblea, che ringrazia i colleghi dimissionari per il lavoro svolto in questi anni, è composto da:

Salvatore De Riso - Presidente

Paolo Sacchetti - Vice Presidente

Santi Palazzolo - Vice Presidente

Stefano Zizzola - Tesoriere

Alessandro Dalmasso - Consigliere

Giuseppe Amato - Consigliere

Massimo Alverà - Consigliere

Denis Dianin - Consigliere

Salvatore Gabbiano - Consigliere

Andrea Urbani - Consigliere

Carlo Pozza - Consigliere

Sandro Ferretti - Consigliere

Dichiara il Presidente Sal De Riso: «Ampi è, e rimarrà, la casa della grande Pasticceria Italiana, il punto di riferimento del comparto. Fedeli allo statuto di fondazione il nostro obiettivo è promuovere e comunicare in modo efficace e strutturato le eccellenze della pasticceria italiana, rinnovare e rinnovarsi con nuova linfa, incentivare e supportare i giovani. Questo si può fare solo con mente aperta e spirito di collaborazione. Siamo pronti, insieme, a farlo.»

Gli fa eco i Vicepresidente Santi Palazzolo: «Ci sono molte eccellenze in Ampi. Anche da un punto di vista imprenditoriale. La pasticceria italiana, in questo momento difficile, deve sempre di più concentrarsi anche su questi aspetti. L'Associazione sarà protagonista di questo percorso di sviluppo. Per questo è nostra ferma intenzione aprire le porte di Accademia ai professionisti che vogliono dare il loro contributo e colloquiare con chiunque, comprese Associazioni e aziende, voglia contribuire alla crescita del settore.»

Obiettivi ‘alti', com'è nello spirito Ampi.

Un nuovo direttivo e un'Assemblea con scopi chiari e sfidanti, unita e desiderosa di fare, per il bene del comparto e per il suo futuro.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Spari in strada, due fratellini e un uomo anziano sono stati uccisi

Colpi d'arma da fuoco nel consorzio Colle Romito ad Ardea, vicino a Roma. Sono morti due fratellini e l'anziano che era con loro. Sono stati centrati dai colpi di pistola esplosi da un uomo in strada. Dalle prime ricostruzioni sembrerebbe che l'assassino soffrisse di problemi psichici. A quanto accertato...

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Gentiloni torna al Santa Caterina di Amalfi, per lui una pausa di dolcezza alla Pasticceria Pansa

Paolo Gentiloni, attuale Commissario europeo per l'economia, con la moglie Emanuela Mauro, si è concesso una breve vacanza relax in Costiera Amalfitana. L'ex Primo Ministro, quando libero da impegni istituzionali, si ritaglia sempre uno spazio per visitare la Divina e godere dell'ospitalità dell'Hotel...

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Sub inghiottito da una balena, salvo per un colpo di tosse /foto NBCNEWS

Attimi di terrore, quelli vissuti da un sub inghiottito da una megattera che lo hai poi risputato in un colpo di tosse. E' accaduto negli Stati Uniti, a Cape Cod in Massachusetts, dove un subacqueo professionista, Michael Packard (56 anni), è stato vittima di questo singolare incidente mentre era intento...

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Relax tra Ravello e Amalfi per Ed Westwick e Tamara Francesconi

La modella sud africana Tamara Francesconi continua la sua estate romantica con il fidanzato cantante e attore inglese Ed Westwick, per loro una pausa relax nella Città della Musica. Dopo la loro vacanza nel 2020 a Positano, la coppia torna in Costiera Amalfitana a Ravello. Ospiti in un esclusivo albergo...

Air Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaEGEA energie del territorio, il nuovo operatore green della Costiera Amalfitana: l'energia verde prende formaLI.RA TV Salerno, il portale news della TV in Provincia di Salerno e in Campania, Costiera Amalfitana, Cilento, Napoli, Avellino, Caserta, BeneventoCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti roccioseLo compro a Sorrento - Positano NotizieVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentinaUmberto Carro Fashion Store Positano