Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Ignazio d'Antiochia

Date rapide

Oggi: 17 ottobre

Ieri: 16 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta, Positano, Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Echi e FavilleTramonti e l’eccellenza della pizza: a Rosaria Amato il premio di “Cavaliere della Cucina italiana nel mondo”

Positano, Ceramica Assunta: Worldwide Shipping Made in ItalyValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Echi e Faville

Prestigioso riconoscimento per la tesoriera dell’Associazione Pizza Tramonti nel corso della manifestazione svoltasi a Venezia

Tramonti e l’eccellenza della pizza: a Rosaria Amato il premio di “Cavaliere della Cucina italiana nel mondo”

Il Gran Premio Internazionale di Venezia è un appuntamento di riferimento a livello nazionale e  internazionale, una cornice unica che da sempre esalta l’eccellenza italiana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 6 ottobre 2025 08:32:52

Tramonti è una radice di tradizioni e genuinità che batte, vive e pulsa anche a centinaia di chilometri di distanza; Tramonti è un gene di sapori e mestieri che si tramanda di generazione in generazione e che pianta la sua bandiera in ogni parte del mondo; Tramonti è la storia di un piccolo borgo della Costiera che raccoglie continui e prestigiosi riconoscimenti anche grazie a chi lavora lontano dalla sua terra d'origine, prendendo il testimone di chi ha tracciato una via impervia, ma di successo. Tramonti è anche la storia di Rosaria Amato, la titolare del ristorante pizzeria "Bella Napoli" di Vigevano che ha ricevuto il prestigioso titolo di "Cavaliere della Cucina Italiana nel Mondo" a Venezia, riconoscimento voluto dal Comitato del Leone d'Oro e consegnato nelle sue mani ieri, nel corso della cerimonia svoltasi al Palazzo della Regione.

Il Gran Premio Internazionale di Venezia è un appuntamento di riferimento a livello nazionale e internazionale, una cornice unica che da sempre esalta l'eccellenza italiana. E Rosaria Amato è tra i premiati di un vero e proprio mosaico di eccellenze provenienti da tutta Italia, personalità di spicco che hanno contribuito, nei rispettivi campi, a rafforzare il prestigio del nostro Paese. «Questo premio è uno stimolo a continuare a raccontare la bellezza e la diversità dell'Italia, custodendo le nostre radici e innovando ogni giorno nel rispetto della tradizione», ha sottolineato vivamente emozionata.

Oltre a guidare con la famiglia la storica pizzeria "Bella Napoli" a Vigevano, Rosaria Amato è anche la tesoriera dell'Associazione Pizza Tramonti, l'organizzazione che tutela e promuove l'antica tradizione pizzaiola nata nel borgo della Costiera Amalfitana. Da Tramonti, infatti, a partire dagli anni '40, sono partiti centinaia di maestri pizzaioli che hanno portato nel mondo la ricetta originaria della pizza integrale, trasformando così questo piccolo comune in un simbolo di cultura gastronomica italiana.

Con il sostegno prezioso dei suoi genitori, dei suoi figli Gloria e Francesco, e grazie alla collaborazione di uno staff esperto, Rosaria Amato porta avanti un progetto che unisce passione, qualità e impegno associativo, confermando "Bella Napoli" come punto di riferimento per la cultura della pizza di Tramonti in Lombardia e non solo. Oggi le pizzerie tramontane nel nord Italia e nel mondo sono centinaia e oltre 2000 i suoi pizzaioli; molti sono di seconda e terza generazione, e la gran parte conserva un forte legame con il paese d'origine. La storia di Rosaria Amato ne è uno splendido esempio.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10643100