Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: Economia e TurismoCetara, la Festa della Colatura di Alici DOP si terrà il 4 dicembre in diretta streaming con il rito della "spillatura"
Scritto da (Maria Abate), mercoledì 2 dicembre 2020 17:25:11
Ultimo aggiornamento mercoledì 2 dicembre 2020 17:25:34
Tutto pronto per il tradizionale appuntamento con la "Festa della Colatura di Alici di Cetara", edizione 2020. La manifestazione, che coincide con il periodo di spillatura del terzigno, si inserisce in una fase di importanti azioni di valorizzazione dopo il tanto atteso raggiungimento del marchio DOP, che ne ha riconosciuto ufficialmente l'identità a livello europeo.
Immancabile evento che si ripropone, nonostante le condizioni attuali non permettano la solita partecipazione, con il food contest dedicato, in diretta streaming dalla Torre Vicereale sul profilo Facebook del Comune di Cetara. Venerdì 4 dicembre, dalle 10, avrà luogo la spillatura della colatura nuova, a cura dell'Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici.
Dopo i saluti di benvenuto del sindaco di Cetara, Fortunato Della Monica, ad aprire la tavola rotonda "Alla riscoperta degli antichi sapori" saranno gli interventi di Lucia Di Mauro, Presidente "Associazione per la valorizzazione della Colatura di alici", Vincenzo Peretti, Professore Ordinario al Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali alla Federico II di Napoli e Secondo Squizzato, Coordinatore CTS "Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici". In collegamento, la partecipazione di Filippo Diasco, Direttore Generale Agricoltura Regione Campania, Riccardo Rigillo, Direttore generale Mipaaf, Nicola Caputo, Assessore Regionale all'Agricoltura, Piero De Luca, Onorevole XIV Commissione (Politiche dell'Unione Europea) e Teresa Bellanova, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Leggi anche:
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank:
Il Forum dei Giovani di Furore è beneficiario di un finanziamento regionale da 15mila euro per la realizzazione del progetto denominato "Talking paths". «Aver ottenuto questo risultato - ci spiega il presidente del Forum, Bartolomeo Merolla - è una soddisfazione enorme, soprattutto per un forum così...
Appena dopo la fine della seconda guerra mondiale, i marchesi Aldo, Paolo, Anna e Franco Sersale fondarono "Le Sirenuse", trasformando in albergo la villa di Positano dove trascorrevano le vacanze. Fu una scelta epocale, destinata a segnare per sempre il destino di quello che fu all'epoca un paese povero...
Procida è la Capitale Italiana della Cultura 2022. La città isolana è stata scelta tra 10 città finaliste da una Giuria di esperti del MiBact, che ha giudicato il suo progetto di candidatura più idoneo. «La nostra è una sfida già vinta - disse il sindaco Dino Ambrosino a Repubblica all'atto della presentazione...
In una nota stampa giunta in redazione il Sindaco Coppola plaude alla designazione di Procida come Capitale della Cultura 2022. "Una vittoria per il Mezzogiorno, per la Campania e per l'intero sistema dell'accoglienza del Golfo di Napoli. La scelta di Procida come Capitale italiana della cultura per...