Tu sei qui: Economia e TurismoCome si andrà al ristorante in Campania? Un metro di distanza e tovaglie monouso; il protocollo dell’Unità di Crisi
Inserito da (Maria Abate), lunedì 18 maggio 2020 09:37:56
In Campania, De Luca l'ha ribadito più volte, i ristoranti riapriranno dal 21 maggio. In allegato all'Ordinanza n.48 del 17 maggio le Linee Guida per garantire la sicurezza di clienti e personale.
«Si precisa che le misure da garantire, in relazione alle distanze che dovranno essere assicurate nei locali, sono di 1 metro di distanziamento tra le persone (schiena - schiena) e 1 metro tra i tavoli», si legge nel documento.
«Tali distanze - si legge ancora - dovranno essere indicate a terra con apposita segnaletica orizzontale. Qualora il rispetto di tali distanze non sia possibile, sarà necessario utilizzare idonee barriere di protezione come pannelli di dimensione minima in altezza di 1.60m realizzati in sicurezza con materiali sanificabili, igienizzabili e non porosi».
Tra le altre misure c'è quella di favorire l'utilizzo di tovaglie monouso o sostituirle per ogni cliente; il divieto di modalità di servizio a buffet o similari; l'adozione di menù digitali oppure di altri meccanismi informatici da inviare anche sui dispositivi dei clienti; la contingentazione dei clienti all'ingresso ai locali da parte di personale addetto, «evitando assembramenti interni e in corrispondenza dell'ingresso verificando che i clienti indossino le mascherine», la separazione degli accessi di entrata e di uscita, nonché la rilevazione della «temperatura corporea, impedendo l'accesso in caso di temperatura > 37,5 °C».
Al punto 9 anche le linee guida per la gestione di un caso sintomatico sospetto. Tra le tante quella che prevede che «la struttura abbia a disposizione un kit da utilizzare per coloro che presentano sintomi da Covid-19».
SCARICA IL DOCUMENTO INTEGRALE IN BASSO
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103015101
L'Italia si conferma una delle mete più ambite per i turisti esteri anche per l'estate in arrivo. Le previsioni ENIT, infatti, confermano la grande voglia di vacanze nel nostro Paese, con18,6 milioni di passeggeri aeroportuali dall'estero. Dai primi risultati del monitoraggio ENIT le rilevazioni evidenziano...
Promuovere il patrimonio storico, culturale e artistico della Città di Piano di Sorrento attraverso un'iniziativa digitale dedicata a cittadini e turisti: un obiettivo ambizioso che oggi viene centrato grazie a una nuova idea dell'Amministrazione Comunale (Ufficio Cultura) condivisa da Piano Extra, l'associazione...
Il turismo come motore di sviluppo economico e culturale, ma anche come terreno di sfide e innovazione. È questo il tema centrale dell'incontro pubblico "Rivelare l'Italia: innovazione e sfide nel turismo del domani", in programma per sabato 14 giugno 2025, alle ore 12.00, presso la Pinacoteca Comunale...
FILT-CGIL e FIT-CISL esprimono forte preoccupazione per l'incremento esponenziale del traffico passeggeri presso l'Aeroporto Costa d'Amalfi e Cilento, causato dai disagi operativi dello scalo di Capodichino e dalla sua chiusura temporanea per circa 45 giorni a partire da gennaio 2026. Nel primo trimestre...
800 rose antiche, 1.200 viole, 1.000 piante di ruscus, oltre a ciliegi, viti e meli cotogni messi a dimora nell'area verde della casa del Giardino di Ercole di Pompei, anche detta "casa del profumiere", per la probabile produzione e commercializzazione di profumi che qui avveniva. L'immissione delle...