Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Antonio abate

Date rapide

Oggi: 17 gennaio

Ieri: 16 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - La rivista on line della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

La rivista on line della Costiera Amalfitana

Pasticceria Gambardella Minori Costiera AmalfitanaMarilù Moda Positano sapori e colori della Costa d'Amalfi, gusto, stile ed eleganza made in PositanoPasticceria Andrea Pansa dal 1830 addolcisce la Costa d'Amalfi

Positano Notizie

Pasticceria Gambardella Minori Costiera AmalfitanaMarilù Moda Positano sapori e colori della Costa d'Amalfi, gusto, stile ed eleganza made in PositanoPasticceria Andrea Pansa dal 1830 addolcisce la Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoIl Governo 5 Stelle / Lega accende i riflettori sulle peculiarità dei prodotti di eccellenza dello Stivale

Economia e Turismo

Limone Costa d'Amalfi IGP, promozione e valorizzazione

Il Governo 5 Stelle / Lega accende i riflettori sulle peculiarità dei prodotti di eccellenza dello Stivale

Il Consorzio Limone IGP alla filiera agrumicola del Ministero per le Politiche Agricole

Scritto da (admin), mercoledì 7 novembre 2018 23:22:07

Ultimo aggiornamento mercoledì 7 novembre 2018 23:23:14

Nella mattina di lunedì 5 novembre si è tenuta presso la Sala Cavour del Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo la prima riunione della filiera agrumicola, convocata dal Sottosegretario Alessandra Pesce.

Le esigenze segnalate da parte della filiera sono state quelle della realizzazione del catasto agrumicolo nazionale, della riconversione varietale accompagnata dalla ricerca, del rafforzamento dei contratti di filiera, di azioni di promozione e informazione dei consumatori, di attenzione agli scambi commerciali nel rispetto delle reciprocità delle regole produttive.
«Lavoriamo a un Decreto Attuativo per l'utilizzo del Fondo Agrumi da 10 milioni di euro per gli anni 2018-2020» ha dichiarato il sottosegretario Pesce che ha aggiunto: «Le azioni nel decreto dovranno dare risposte concrete agli operatori del settore. Questo lavoro è propedeutico alla messa a punto di un piano agrumicolo in un comparto produttivo d'eccellenza per il nostro Mezzogiorno».

Presente a questo primo incontro anche il Consorzio di Tutela del Limone Costa d'Amalfi IGP che, per voce del segretario Chiara Gambardella, ha esposto le problematiche legate alla coltivazione del prodotto più rappresentativo della Divina, gli sforzi sia fisici che economici sostenuti quotidianamente dagli agricoltori che, col loro lavoro, contribuiscono a preservare il nostro fragile territorio dal dissesto idro-geologico. Al termine dell'intervento, il sottosegretario Pesce ha promesso una visita in Costiera Amalfitana, per vedere di persona i famosi terrazzamenti di limoni, espressione di un'agricoltura eroica nonché risultato dell'ingegno dei contadini del luogo che nel corso dei secoli hanno reso coltivabili i crinali delle montagne.

«Finalmente, dopo un silenzio durato vent'anni, i consorzi riacquistano la loro importanza in qualità di sentinelle del territorio» dichiara soddisfatto Angelo Amato, Presidente del Consorzio di Tutela del Limone Costa d'Amalfi IGP «L'interessamento dimostrato in questa occasione dal Sottosegretario Pesce alle problematiche che caratterizzano la coltivazione dello Sfusato Amalfitano ci lascia ben sperare per il futuro, per organizzare tutti insieme un lavoro sinergico che premi gli sforzi degli agricoltori».

Galleria Fotografica

rank:

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Fabrizio Vitagliano consigliere della camera di commercio di Cupertino

Dalla lussureggiante valle di Tramonti alla Silicon Valley californiana il passo è breve. Almeno per Fabrizio Vitagliano, 37enne intraprendente imprenditore del settore della ristorazione trasferitosi stabilmente a Cupertino, presso cui da poco più di due anni conduce un apprezzato ristorante italiano....

Economia e Turismo

"Circumirando" il blog di Saveria Fiore e Vito Fusco

"Il viaggio è un bimbo appena nato. Nasce e cresce con gli occhi dello stupore. Frena il passo, scruta curioso, apprende, si interroga, sorride al mondo." è la filosofia che ha ispirato una coppia di fidanzati, un fotografo ed una ghost writer, ad avviare un nuovo blog su Viaggi e Fotografia. Sono Saveria...

Economia e Turismo

Le Sirenuse di Positano tra i migliori alberghi al mondo per Condè Nast

La Gold List di quest'anno degli hotel, resort e navi da crociera preferite dai nostri redattori di tutto il mondo ed è la prima lista transatlantica di Traveler, creata dal team di New York e Londra. Si estende su sei continenti e 36 paesi. Una Gold List eccezionale che racchiude il meglio dell'ospitalità...

Economia e Turismo

Una panoramica su quello che avrebbe dovuto essere il gioiello di Ravello, ecco quello che è "veramente" successo

Una panoramica su una delle istituzioni più controverse del nostro territorio: la Fondazione Ravello. Gioiello e volano per il nostro territorio, di Ravello e dell'intera Costa d'Amalfi, oppure centro di potere destabilizzante che crea attriti e lotte interne che ad oggi non hanno portato a nulla di...

Il sito web ufficiale della Chiesa di Positano dedicata a Santa Maria AssuntaVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store Positano Ristorante Bistrot louge bar La Brezza Net Art CafeSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaHertz Sorrento Coast Autonoleggio, noleggio auto, noleggio auto con conducente 0818071646Antica Pasticceria Pansa Amalfi