Tu sei qui: Economia e TurismoIl San Pietro di Positano protagonista su Vogue Australia: la nuova stagione inizia il 1 aprile
Inserito da (Admin), mercoledì 5 marzo 2025 06:49:07
Il San Pietro di Positano si prepara ad accogliere nuovamente i suoi ospiti il prossimo 1 aprile 2025, confermandosi ancora una volta tra le mete più ambite del turismo di lusso internazionale. A sottolineare il prestigio dell'iconico albergo incastonato nella roccia del promontorio di Laurito è Vogue Australia, che ha dedicato un approfondimento alla struttura, rimarcandone il fascino senza tempo e i servizi esclusivi.
Nel suo reportage, la rivista descrive Il San Pietro come un luogo capace di offrire un'esperienza unica, combinando eleganza, comfort e autentica ospitalità italiana. Tra le caratteristiche che lo rendono una destinazione imperdibile, spiccano le suite raffinate con vista sul mare, l'unica spiaggia privata di Positano, una piscina panoramica e una serie di attività pensate per immergere gli ospiti nella cultura locale: dalle lezioni di cucina e degustazioni di vino, fino ai tour guidati nei giardini e alle crociere lungo la costa.
Gli amanti della buona cucina potranno vivere esperienze gastronomiche d’eccellenza nei due ristoranti della struttura: il Carlino, perfetto per pranzi rilassati sul mare, e lo stellato Zass, dove lo chef Alois Vanlangenaeker propone una cucina che unisce tradizione e creatività. Anche nel food truck Bits & Bites, situato sulla terrazza più alta dell’hotel, gli ospiti potranno gustare piatti preparati con ingredienti freschi provenienti dai giardini della proprietà, coltivati in modo sostenibile.
Ma le novità non finiscono qui: per la stagione 2025, Il San Pietro presenterà due nuove residenze private. Il Palazzo Santa Croce, un elegante palazzo barocco del XVII secolo, sarà accessibile direttamente dal molo privato dell’hotel, mentre Villa Joy, nel cuore di Positano, offrirà un soggiorno esclusivo a pochi passi da Piazza dei Mulini.
Quello che però nessun post social, nessuna fotografia, per quanto bella e nessun articolo giornalistico, il nostro compreso, può trasferire al lettore è il senso di appartenenza che questa struttura riesce a trasmettere ai suoi ospiti. Perché se è vero che la Signora Virginia Attanasio, con i figli Carlo e Vito Cinque, gestiscono questa immensa proprietà con un'attenzione maniacale ai dettagli, l'anima de "il San Pietro" resiste a qualsiasi aggiornamento stilistico e tecnologico venga implementato, restando, come nel sogno che fu di Zio Carlino ormai più di 50 anni fa, una delle migliori interpretazioni del concetto di "Casa, lontano da casa".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10566108
Due giorni fa, 24 giugno, nella sede di Fondazione Altagamma a Milano, i rappresentanti dei Comuni di Capri, Cortina d'Ampezzo, Courmayeur, Pinzolo-Madonna di Campiglio e Arzachena-Porto Cervo hanno sottoscritto l'atto costitutivo dell'Associazione dei Territori di Altagamma, dando ufficialmente vita...
Spiagge e riviere si confermano motore dell'estate italiana e campana. Tra giugno e agosto, secondo lo studio condotto da CST - Centro Studi Turistici di Firenze per Assoturismo Confesercenti Nazionale, nei comuni balneari di tutta Italia sono attesi 20,7 milioni di arrivi e 110,1 milioni di presenze...
Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...
Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...
L'Italia si conferma una delle mete più ambite per i turisti esteri anche per l'estate in arrivo. Le previsioni ENIT, infatti, confermano la grande voglia di vacanze nel nostro Paese, con18,6 milioni di passeggeri aeroportuali dall'estero. Dai primi risultati del monitoraggio ENIT le rilevazioni evidenziano...