Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 11 ore fa B. Vergine del buon consiglio

Date rapide

Oggi: 26 aprile

Ieri: 25 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Profumo di limoni nella Pasticceria del Maestro Sal De Riso. Da più di 25 anni la torta ricotta e pere è la più amata d'Italia Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi GM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoLa ripartenza post Covid, i momenti di confronto in HoReCoast / PROGRAMMA

Villa Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Umberto Carro Fashion Store Positano Ceramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesi

Economia e Turismo

Paestum, HoReCoast, fiera evento, ristorazione, ospitalità, accoglienza

La ripartenza post Covid, i momenti di confronto in HoReCoast / PROGRAMMA

Tutti gli operatori dei settori ospitalità e ristorazione sono quindi chiamati a ripensare le proprie modalità di lavoro e ad HoReCoast, mediante anche i tanti momenti convegnistici collaterali alla fiera (moderati dal dott. Luigi Franchi e tutti in calendario nella Sala Teatro dell’Hotel Ariston di Paestum), verranno forniti consigli, suggerimenti e indicazioni su come prepararsi al meglio al futuro che ci aspetta.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 16 febbraio 2022 11:46:56

Il 2020 ha rappresentato una sorta di "anno zero" per il mondo della ristorazione e dell'ospitalità, chiamato a mettere in atto piccoli e grandi cambiamenti. Alberghi, ristoranti, pizzerie, pub, bar e tutte le tipologie di locali e strutture hanno subito un processo di "cambiamento di percezione". A due anni di distanza dal boom della pandemia le persone cercano luoghi di soggiorno "sicuri" e hanno modificato il loro modo di programmare spostamenti e viaggi. I servizi sono divenuti sempre più importanti, così come la capacità di comunicare correttamente con i propri ospiti o potenziali clienti è diventata indispensabile.

Tutti gli operatori dei settori ospitalità e ristorazione sono quindi chiamati a ripensare le proprie modalità di lavoro e ad HoReCoast, mediante anche i tanti momenti convegnistici collaterali alla fiera (moderati dal dott. Luigi Franchi e tutti in calendario nella Sala Teatro dell'Hotel Ariston di Paestum), verranno forniti consigli, suggerimenti e indicazioni su come prepararsi al meglio al futuro che ci aspetta.

Un primo momento di confronto si terrà mercoledì 16 marzo 2022 a partire dalle ore 9.30. Saranno presenti il sindaco di Capaccio Paestum Franco Alfieri, la responsabile dell'ufficio stampa del Parco Archeologico di Paestum e Velia Rossella Tedesco, il presidente del Consorzio HoReCoast Carlo De Luca, l'amministratore di Lamberti Food Vincenzo Lamberti, il responsabile della divisione attrezzature di De Luca attrezzature per la ristorazione Pietro De Luca, il CEO di MTN Company Carmine D'Alessio, il presidente dell'Unione Regionale Cuochi della Campania Luigi Vitiello ed il presidente dell'A.I.B.E.S. Luigi Donnaiola.

A seguire con il dott. Michelangelo Lurgi, presidente di Rete Destinazione Sud, si discuterà di sviluppo e promozione territoriale attraverso i "PNRR Borghi". Su questa scia, nel primo pomeriggio del 16 marzo, si parlerà di "Agevolazioni e incentivi per le imprese" con Andrea Ferraioli, presidente del Gruppo Alberghi di Confindustria Salerno, e Ciro Romano, Amministratore della Alden Consulenti d'impresa.

A chiudere i momenti convegnistici di mercoledì 16 marzo 2022 sarà l'appuntamento delle ore 16.30 dal titolo "Il cibo come valorizzazione del territorio", a cui parteciperanno Orlando Paciello, presidente dell'Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Salerno, Vincenzo D'Amato, presidente del C.Ri.P.A.T. (Centro di riferimento regionale per la sicurezza della ristorazione pubblica e collettiva e delle produzioni agroalimentari tradizionali), Claudio Mucciolo, dirigente veterinario dell'ASL Salerno, Giuseppe Pagano, patron dell'Azienda Agricola San Salvatore di Paestum, e Pietro Aloisio, consulente di analisi sensoriale.

Ad aprire la giornata di giovedì 17 marzo 2022 sarà, invece, il convegno dal titolo "Food 4.0 Personas and Scenarios" delle ore 9.30, che coinvolgerà professionisti della comunicazione ed esperti del settore tra cui Carmine D'Alessio, CEO di MTN Company, Antonella Petitti, giornalista e consulente per l'agroalimentare, Giuseppe Corsini fotografo, Giuseppe Calabrese, amministratore delegato di Mastroberardino, Marco Contursi, giornalista gastronomico, Virgilio Gay, project manager presso Cooperativa Sociale La Torre - Idee in azione, e Franco Cioffi, consulente aziendale.

Alle ore 11.30 si discuterà invece di "Terzo Settore e sociale" con il progetto di MAD Consulting che raggruppa e fa da capofila ad alcune cooperative come "Al dil à dei sogni", "La forza del Silenzio" e l'associazione "A Braccia Aperte". MAD si occupa da diversi anni di promuovere e affiancare attività del terzo settore legate, in modo specifico, al mondo dell'agroalimentare per formare e inserire le persone con disabilità nel mondo dell'Ho.Re.Ca. Diversi i progetti di ripristino di beni confiscati alla camorra che vengono convertiti in centri produttivi in cui i ragazzi diversamente abili acquisiscono una dignità lavorativa.

E infine nel pomeriggio (dalle ore 14.30) spazio all'iniziativa "I professionisti si raccontano" con l'amico di HoReCoast Sal De Riso, che tornerà anche per l'VIII edizione a portare la sua testimonianza di professionista. Oltre al maestro pasticcere De Riso è prevista la partecipazione di altri esperti di categoria, anch'essi di caratura nazionale e internazionale, che saranno svelati successivamente.

Ad HoReCoast Gaetano Barbuto con il suo percorso formativo sulla prima

Un graditissimo ritorno ad HoReCoast si vivrà quest'anno con Gaetano Barbuto, consulente per breakfast e buffet con "Officina del breakfast", che mercoledì 16 e giovedì 17 marzo 2022 terrà dei laboratori dedicati al mondo della prima colazione nell'area Bar & Breakfast Lab (Sala Nettuno) dell'Hotel Ariston di Paestum (Sa).Dopo l'esperienza dell'edizione 2018 a Sorrento, Gaetano Barbuto torna dunque in HoReCoast con il suo percorso formativo, teorico e pratico, rivolto agli addetti del settore alberghiero e a tutti coloro che vogliono diventare esperti del primo e più importante pasto della giornata: la colazione.In particolare, parlerà di "Breakfast experience. I trend per una colazione d'autore" e di "Brunch: nuove frontiere in hotel" presentando, in sessioni pratiche e teoriche, le tendenze post emergenza sanitaria più diffuse e maggiormente in voga negli alberghi, per rispondere in maniera efficace e adeguata alle rinnovate abitudini dei turisti. Momenti, questi, durante i quali i visitatori attesi potranno imparare, passo dopo passo, segreti, tecniche e ricette per offrire un'esperienza straordinaria.

Gli altri workshop dedicati al mondo breakfast
Coordinata da Gaetano Barbuto, l'‘arena del mondo prima colazione' di HoReCoast (Sala Nettuno dell'Hotel Ariston di Paestum) sarà impreziosita da altri importanti speech su tecniche, prodotti e attrezzature legate al breakfast. In questa prospettiva s'inseriscono la VI edizione dell'"A.M.I.R.A. Flambè Tour", con l'Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi che sarà ospite in HoReCoast dalle ore 14.00 alle ore 18.00 del 16 marzo; il workshop "Social breakfast" (ore 11.15 - 12.00 del 17 marzo), a cura di Christian D'Emilio di Radio Bakery, che poi alle ore 14.30 sempre del 17 marzo presenterà tre casi studio a testimonianza dell'"Importanza delle persone nella breakfast experience". Di "Innovazione e importanza del caffè nel breakfast in Hotel" parlerà invece Enrico Gentilini dell'azienda Caffe Pascucci (ore 15.45 - 16.30), mentre a chiudere la "due giorni" sarà ancora una volta Gaetano Barbuto con il suo "Artigiano del breakfast".

Ad HoReCoast la Finale del Concorso Regionale A.I.B.E.S. Campania e la Finalissima Nazionale X edizione "Barmen in Passerella"

Ad impreziosire l'VIII edizione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia, sarà il 45° Concorso regionale A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barman e Sostenitori). in programma dalle ore 10.00 alle ore 17.30 di mercoledì 16 marzo 2022, presso la Sala Mixology del Centro Congressi dell'Hotel Ariston.

Il concorso vedrà barmen, capibarmen e aspiranti barmen della Campania sfidarsi nell'elaborazione d'intriganti cocktail. Dopo il grande successo dell'edizione 2019, organizzata nell'ambito di HoReCoast al Pietra di Luna Hotel di Maiori (Sa) e che vide trionfare Tonino Coppola, il Concorso regionale dell'A.I.B.E.S. tornerà, dunque, anche quest'anno a tenere banco durante la fiera evento dedicata a professionisti e operatori del mondo Horeca. «Siamo soddisfatti di rinnovare la nostra partecipazione ad HoReCoast e di organizzare anche la 45esima edizione del Concorso regionale A.I.B.E.S. nell'ambito di questa importante fiera evento, che di anno in anno cresce di consensi e di partecipazione - afferma Luigi Gargiulo, Fiduciario A.I.B.E.S. Campania - E un sentito ringraziamento per la collaborazione e l'ospitalità riservateci va alle aziende Lamberti Food, De Luca Attrezzature per la ristorazione e MTN Company».

Ma le sorprese dell'A.I.B.E.S. non finiscono qui. Grazie al grande impegno del Fiduciario A.I.B.E.S. Campania Luigi Gargiulo, HoReCoast si arricchirà quest'anno di un altro importantissimo evento: la finalissima nazionale della X edizione di "Barmen in Passerella", in calendario giovedì 17 marzo dalle ore 10.00 alle ore 16.00 sempre presso la Sala Mixology del Centro Congressi dell'Ariston. Sarà una vera festa, con barmen di tutta Italia che si cimenteranno nella realizzazione di cocktail inediti, creati da loro per l'occasione.

Nelle giornate del 16 e 17 marzo 2022 al Centro Congressi dell'Hotel Ariston i workshop dedicati al beverage si vivranno, inoltre, anche nella sala Teatro del Gusto. In programma appuntamenti dedicati alle birre artigianali e al vino, questi ultimi curati dall'Associazione Italiana Sommelier - Cilento e Vallo di Diano con la dott.ssa Maria Sarnataro.

Ad HoReCoast il "Trofeo Pizza di Qualità"

Mercoledì 16 e giovedì 17 marzo 2022 in HoReCoast si terrà il "Trofeo HoReCoast Pizza di Qualità", con la direzione di Mario Folliero (Direttore Generale) e di Alfredo Folliero (Presidente Dr. Cavaliere). La competizione è aperta a tutti i pizzaioli/e appartenenti a qualsiasi Associazione di categoria. Si può partecipare a titolo personale o in rappresentanza della propria attività. L'età minima è dai 16 anni compiuti in su, per i minorenni è obbligatorio l'accompagnamento di un tutore o un responsabile.

Sei le categorie in gara: Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza in Pala / Metro, Pizza Senza Glutine, Pizza a 4 mani e Pizza Innovativa. Il titolo del Super Campione verrà assegnato al concorrente che avrà raggiunto il maggior punteggio nel cumulo delle batterie alla quale ha partecipato. Al miglior concorrente estero, invece, verrà dato un premio per la grande professionalità ed eccellenza mostrata in gara attraverso il calcolo delle batterie alla quale ha partecipato, verranno messi in lista soltanto i concorrenti provenienti fuori dall'Italia.

Non perdere l'occasione per vivere tutti questi momenti e per confrontarti con centinaia di aziende dei mondi food, attrezzature per la ristorazione e servizi per l'accoglienza: registrati gratuitamente per partecipare come visitatore su www.horecoast.it.

 

Per info e contatti:

Segreteria Organizzativa HoReCoast, tel. 089.3122124-125 (MTN Company) - www.horecoast.it - info@horecoast.it - www.facebook.com/Horecoast

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

La ripartenza post Covid, i momenti di confronto in HoReCoast / PROGRAMMA
La ripartenza post Covid, i momenti di confronto in HoReCoast / PROGRAMMA

rank: 108410104

Economia e Turismo

In Costa d'Amalfi lo yacht di lusso "Quinta Essentia", simbolo dell'innovazione tecnica

La nave Quinta Essentia, un mega yacht ibrido costruito nel 2016 e attualmente sotto bandiera delle Isole Marshall, si trova nelle acque della Costiera Amalfitana. Realizzato interamente in alluminio, rappresenta il simbolo della più alta qualità e innovazione tecnica a livello internazionale, con interni...

La Costiera Amalfitana riaccoglie "Marina", la nave extra lusso della Oceania Cruises

La stagione estiva è alle porte e la Costiera Amalfitana comincia ad accogliere le navi da crociera. L'ultima in ordine di arrivo è "Marina" della compagnia statunitense Oceania Cruises, classe "Oceania Class". L'imbarcazione fa ritorno nella Divina dopo la sua ultima visita datata ottobre 2023: è attraccata...

Marina d’Arechi al "MYBA Charter Show": dall'apertura dell'Aeroporto di Salerno all'offerta nautica della Costa d'Amalfi

Il MYBA Charter Show torna in Italia e Marina d'Arechi Salerno port village non poteva mancare. L'evento, che riunisce Charter di lusso, Armatori, Broker, Equipaggi e fornitori di servizi nautici da tutto il mondo, organizzato dall'associazione MYBA - Mediterranean Yacht Brokers Association, si svolge...

Amsterdam, vietata la costruzione di nuovi hotel per contrastare l'overtourism

Amsterdam potrebbe vietare la costruzione di nuovi hotel per contrastare l'eccesso di turismo. Come riporta il quotidiano olandese De Telegraaf, il Consiglio della Capitale ha annunciato che l'intera città diventerà una "no-zone" per i nuovi alberghi, con un limite massimo di 20 milioni di pernottamenti...

Sviluppo: Sorrento sostiene la proposta di legge sul riconoscimento dello “Status di Comunità Marine”

Il turismo è un bene comune. Riguarda la società intera e nel sistema economico nazionale conta, comprendendo l'indotto, oltre il 13% del Pil complessivo del Paese. È senza ombra di dubbio, il comparto economico più importante. E' quanto emerso a margine della tre giorni del Destination Summit delle...

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.