Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Geremia

Date rapide

Oggi: 1 maggio

Ieri: 30 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Profumo di limoni nella Pasticceria del Maestro Sal De Riso. Da più di 25 anni la torta ricotta e pere è la più amata d'Italia Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Amalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi GM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoNapoli: duemila visitatori ad "HospitalitySud", il salone dedicato all’hotellerie e all’extralberghiero

Villa Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Umberto Carro Fashion Store Positano Ceramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesi

Economia e Turismo

Napoli, HospitalitySud, turismo, hotel, alberghi

Napoli: duemila visitatori ad "HospitalitySud", il salone dedicato all’hotellerie e all’extralberghiero

Un’opportunità per approcciarsi con le più importanti aziende che si occupano di forniture e servizi dedicati al mondo dell’ospitalità, con 60 Espositori provenienti da 9 Regioni italiane ma anche da Germania e Spagna

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 febbraio 2023 09:13:29

La 4ª edizione di HospitalitySud, il salone dedicato alle forniture, ai servizi e alla formazione per l'hotellerie e l'extralberghiero, ha chiuso oggi la due giorni presso la Stazione Marittima, nel cuore della città di Napoli: il prestigioso appuntamento del Centro Sud Italia per gli operatori e i professionisti del mondo dell'ospitalità, in particolare titolari, manager, impiegati e consulenti di hotel, resort, ville, dimore storiche, relais, country house, agriturismi, villaggi, camping, affittacamere, bed and breakfast, case vacanza, terme-SPA.

Un'opportunità per approcciarsi con le più importanti aziende che si occupano di forniture e servizi dedicati al mondo dell'ospitalità, con 60 Espositori provenienti da 9 Regioni italiane (Abruzzo, Campania, Emilia-Romagna, Lazio, Liguria, Lombardia, Sicilia, Toscana, Veneto), ma anche da Germania e Spagna, che hanno presentato le loro proposte in diversi settori merceologici.

150 i relatori nei 24 incontri di aggiornamento, a cui i 2.000visitatori hanno avuto accesso gratuito, così come per il Salone Espositivo.

Inoltre, HospitalitySud 2023 ha presentato tre Focus:

Design&Contract, in collaborazione con la Fondazione dell'Ordine degli Architetti PPC di Napoli e provincia e ADI l'Associazione per il Disegno Industrialedella Campania.

La Fondazione dell'Ordine degli Architetti PPC di Napoli e provincia ha presentato una serie di talk dal tema "Culture dell'accoglienza": il crescente interesse dei consumatori a vivere esperienze piuttosto che a consumare prodotti è diventato il motivo per cui l'architetto, che da sempre è una figura che dà forma alle mode e ai modi di vivere di un'epoca, non può prescindere dal creare scambi e connessioni con l'offerta culturale del territorio, per cui hanno partecipato al confronto non solo progettisti, ma anche esponenti della cultura napoletana e imprenditori. "La presenza di quest'ultimi - spiega Grazia Torre Vice Presidente della Fondazione - vuole sottolineare la nostra convinzione che per attirare un turismo di qualità gli imprenditori debbano rivalutare anche la loro offerta e possono farlo attraverso gli architetti. Gli architetti possono essere il tramite tra gli imprenditori e una serie di imprese che lavorano nel settore e coordinare anche le attività relative ai finanziamenti esistenti: in particolare nella Regione Campania ci sono tanti finanziamenti per il turismo, come i fondi del PNRR, che vengono concessi soprattutto per gli adeguamenti normativi ai quali si conformano molte aziende del settore che sono presenti anche qui ad HospitalitySud. Dunque, noi architetti possiamo fare da tramite tra l'imprenditore che vuole aggiornare la propria attività e le aziende che propongono qualità nelle tecnologie e nei materiali aderenti alle nuove normative".

Tra gli interventi, anche l'architetto Alessia Galimberti: "Il turismo e il mondo dell'hospitality sono in continuo cambiamento. Le nuove tendenze vedono l'espansione di strutture, note come "lifestyle hotel", che offrono esperienze che si allontanano dal tradizionale concetto di hotel. Inoltre, cambiano le richieste degli ospiti e cambia il progetto architettonico e di interior; sempre di più si è alla ricerca di una experience. Credo che gli ingredienti giusti siano: maggior attenzione ai servizi offerti agli ospiti, innovazione e funzionalità nel design, una ricca selezione di materiali ecosostenibili e ingredienti che contribuiscono al benessere dell'ospite".

 

ADI l'Associazione per il Disegno Industrialedella Campania nel seminario "Future of Hospitality" ha parlato di come creare alternative alla ricettività contemporanea: occorre, infatti, ripensare l'albergo del terzo millennio per creare valore attraverso nuovi modelli di ospitalità ispirati all'accoglienza creativa, al soggiorno esperienziale, alla SocialRoom. Per dare continuità alle aziende turistiche di domani bisogna prevedere le esigenze dei viaggiatori che oggi hanno tra i 20 e i 40 anni, persone abituate a girare il mondo per piacere e per lavoro, ma sempre con un solo bagaglio, budget contenuti e itinerari imprevedibili, schierati per il travel bagging e disposti a postare anche la minima avventura. Una generazione di testimonial "fai da te" che sceglie un hotel o un ristorante in base alla sua instagrammability, che usa la lobby per conoscere gente, chiede una connettività performante e una doccia smisurata, preferisce gli allestimenti spartani rispetto ai costi alti e accetta entusiasta di mangiare a tavoli condivisi. Il progetto del futuro prevede un design audace, uno styling irrequieto e ambienti molto segnati, un brand deciso e un'atmosfera artistica e giocosa, magari vissuta con esponenti della comunità locale e con personale motivato.

 

Breakfast e non solo in collaborazione con AMIRA Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi - Napoli Campania, AIS Associazione Italiana Sommelier - Napoli, APCN Associazione Provinciale Cuochi Napoli. La colazione, essendo il primo pasto della giornata, desta sempre più attenzione tra gli operatori del mondo Horeca: oggi la sfida è come promuoverla al meglio tra i clienti e come renderla quanto più redditizia.

 

Mixology in collaborazione con AIBES Associazione Italiana Barmen e Sostenitori - Campania. Per approfondire le tendenze e le innovazioni dell'arte del bere, apprendendo il nuovo linguaggio del Mixologist. Per valorizzare la cultura del "bere meglio". Presentazione delle materie prime e degli strumenti per cocktail memorabili.

Nelle due giornate, sono stati presenti numerose personalità dell'industria turistica, del mondo delle professioni, dell'Università e del pubblico:

Felice Casucci Assessore alla Semplificazione Amministrativa e al Turismo della Regione Campania, Teresa Armato Assessore al Turismo e alle Attività Produttive Comune di Napoli, Marino Lembo Sindaco di Capri, Carmine Lo Sapio Sindaco di Pompei, Massimo Coppola Sindaco di Sorrento, Luigi Di Vaia Assessore al Turismo del Comune di Ischia, Costanzo Iaccarino Presidente Federalberghi Campania e Penisola Sorrentina, Salvatore Naldi Presidente Federalberghi Napoli, Gianna Mazzarella Presidente Sezione Turismo dell'Unione Industriali di Napoli, Luca D'Ambra Presidente Federalberghi Ischia e Procida, Roberto Laringe Presidente Federalberghi Campi Flegrei, Andrea Ferraioli Presidente Gruppo Alberghi, Turismo e Tempo Libero Confindustria Salerno, Andrea Annunziata Presidente Autorità di Sistema Portuale del Mar Tirreno Centrale, Antonio Preiti Direttore "Sociometrica", Lorenzo Capobianco Presidente Ordine degli Architetti Pianificatori Paesaggisti Conservatori di Napoli e Provincia, Andrea Jandoli Presidente ADI Campania - Associazione per il Disegno Industriale, Matteo Nevi Direttore Assosistema Confindustria, Giovanna Lucherini Direttore Convention Bureau Napoli, Liliana Speranza Presidente Commissione Turismo Ordine dei Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Napoli, Valentina Della Corte Università "Federico II" di Napoli Coordinatore del Corso di Laurea in Hospitality Management, Arturo Capasso Ordinario di Economia e Gestione delle Imprese Università del Sannio, Raffaele Sibilio Associato di Sociologia Università "Federico II" di Napoli, Antonio Ricciardi Ordinario di Economia aziendale Università della Calabria e Presidente Fondazione Ipe Business School, Umberto De Gregorio Presidente Eav SpA, Lucio D'Orsi Delegato Campania ADA Associazione Direttori Albergo, Dario Duro Fiduciario AMIRA Napoli Campania - Associazione dei Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi, Luigi Gargiulo Fiduciario AIBES Campania - Associazione Italiana Barmen e Sostenitori, Tommaso Luongo Presidente AIS Campania - Associazione Italiana Sommelier, Mauro Di Maio Presidente Nazionale FAIPA Federazione delle Associazioni Italiane dei Portieri d'Albergo "Le Chiavi d'Oro", Mariarosaria Cicerone Coordinatore Campania AIH Associazione Italiana Housekeeper, Luigi Vitiello Presidente URCC Unione Regionale Cuochi della Campania, Agostino Ingenito Presidente Abbac Associazione Bed & Breakfast e Affittacamere della Campania.

 

HospitalitySud si è svolto con il patrocinio del Comune di Napoli e della Regione Campania, è promosso dall'Unione Industriali di Napoli, da Federalberghi Napoli, da Confesercenti Napoli con Blastness e San Giorgio partner ufficiali.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Napoli: duemila visitatori ad "HospitalitySud", il salone dedicato all’hotellerie e all’extralberghiero
Napoli: duemila visitatori ad "HospitalitySud", il salone dedicato all’hotellerie e all’extralberghiero

rank: 10046105

Economia e Turismo

ZTL in Costa d'Amalfi, Vito Cinque: «No al Ticket d’ingresso, arrivi contingentati anche via mare»

I recenti ingorghi stradali verificatisi tra il 25 aprile ed il 1° maggio hanno dimostrato che le targhe alterne possono risolvere l'atavico problema della circolazione sulla S.S. 163 Amalfitana. Nel servizio della Tgr Rai Campania, Vito Cinque ha voluto dire la sua su questa problematica. Il vice presidente...

Carolina Perez, la fondatrice di DUCO Travel Summit ospite a "Il San Pietro" di Positano

Carolina Perez, su Instagram "The Hotel Queen", è in Costiera Amalfitana per incontrare le strutture alberghiere che parteciperanno a DUCO Travel Summit. Si tratta del primo travel summit del suo genere a concentrarsi e promuovere una singola destinazione attraverso azioni di marketing e piattaforme...

Costa d'Amalfi, ecco lo yacht "Emerald Sakara": una vacanza a bordo può costare fino a 24 mila euro a settimana

Ancora yacht di lusso nelle acque della Costiera Amalfitana. L'ultimo in ordine di arrivo è Emerald Sakara, imbarcazione costruita nel 2023 che naviga attualmente sotto bandiera della Bahamas. Lungo 110 metri, dotato di piscina a sfioro, spa, palestra e 50 cabine quasi tutte con balcone, il super yacht...

Traffico in Costa d'Amalfi, Distretto Turistico: «Occorre una gestione logistica complessa in attesa della ZTL territoriale»

"Nell'attesa della Ztl territoriale occorre gestire i flussi o ci troveremo anche in futuro di fronte a questi congestionamenti. Il problema è complesso e se ne esce solo con una gestione logistica altrettanto complessa, che deve guardare all'intero territorio e a tutti i sistemi di spostamento pubblico...

A Salerno la “Mein Schiff 6”: passeggeri alla scoperta della città e della Divina Costiera

Con il passo lento, accorto, dolce. Come dovesse accarezzare Salerno, come dovesse soltanto sfiorare l'incantevole bellezza del Golfo che si apre alle due costiere, come una fotografia di una giornata che sta appena sbocciando, in una giornata finalmente di sole splendente. È arrivata così stamattina...

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.