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Tu sei qui: Economia e TurismoPanettone Al Caffè Napoletano la novità pensata per il Natale 2020
Scritto da (Admin), lunedì 23 novembre 2020 08:06:58
Ultimo aggiornamento lunedì 23 novembre 2020 08:17:40
Il prossimo Natale sarà sicuramente diverso dal solito, molte famiglie si riuniranno in modalità "smart" e si ha voglia di celebrare la sacra natalità con gli affetti più cari, magari davanti ad una tavola imbandita. Cosa c'è di meglio del panettone, il dolce re della tradizione natalizia italiana, curato negli ingredienti e nella presentazione, testimone di una terra ricca di eccellenze gastronomiche? Di certo possiamo contare sulle dolci creazioni del Maestro pasticciere Sal De Riso, l'istrionico pasticcere campano, che quest'anno porta nelle case degli italiani una squisita novità, il Panettone Al Caffè Speziato.
Tra tradizione e innovazione, il Panettone Al Caffè Speziato è realizzato con impasto classico e caffè napoletano all'interno, crema al caffè ed un liquore speziato con sette spezie diverse, tra cui cannella, finocchietto, sandalo e cardamomo. Il tutto è ricoperto da una glassa al cioccolato fondente e liquore alle spezie. Protagonista di questa creazione è proprio il caffè, ingrediente simbolo della tradizione partenopea.
Tra le 16 versioni del panettone proposte da Sal De Riso, impossibile non menzionare alcuni tra i suoi capolavori, come il Classico Milanese, che lo scorso anno gli è valso il primo posto del concorso "Artisti del Panettone", il Sottobosco, la Stella del Vesuvio e Anna, Ricotta e Pere. Differenti tra loro negli ingredienti e nell'aspetto, tutte le creazioni di Sal De Riso hanno però una caratteristica in comune: un sapore autentico, capace di conquistare al primo morso.
Il Panettone Classico Milanese racchiude in sé l'essenza della tradizione natalizia meneghina, con una farcitura di uvetta, cedro e arancio candito. A chi invece preferisce osare di più, Sal De Riso propone il Panettone al Limoncello, ripieno di crema al limoncello e bucce di limone di Costa d'Amalfi I.G.P., anche conosciuto come lo Sfusato Amalfitano. Questa tipologia di panettone è la perfetta soluzione per chi vuole stupire i propri ospiti, proponendo un'alternativa al candito. Una sferzata d'energia e un tocco solare sulla tavola.
Reinterpretazione dell'omonima torta, il Panettone Anna, Ricotta e Pere, è un classico intramontabile. La quarta proposta è la Stella del Vesuvio, dolce farcito con albicocche, canditi, gocce di cioccolato bianco e glassa alle nocciole, un vero e proprio assaggio dei sapori partenopei. Infine, c'è il Sottobosco, ai frutti di bosco e crema profumata al rosmarino, il cui aroma conquista subito cuore e palato.
Meritano una menzione anche i golosissimi Tiramisù al Panettone e Smeraldo. Il primo, farcito con caffè espresso e crema al mascarpone, è il connubio perfetto tra due simboli della cucina dolce italiana, armonicamente accostati per un risultato che lascerà tutti sbalorditi. Il secondo, invece, ripieno di crema di pistacchio di Bronte e rivestito con granella di pistacchio, è un trionfo di dolcezza, immancabile sulle tavole imbandite di Natale.
I panettoni firmati Sal De Riso sono disponibili sullo shop online www.salderisoshop.com, dove è possibile acquistare anche i celebri Panzzuppati e, da quest'anno, anche gli Struffoli Napoletani al Miele Millefiori, confezionati in un barattolo completo di diavolini colorati da decorazione. Se avete amici o parenti all'estero che soffrono la nostalgia della Campania e dell'Italia, nessun problema, grazie al servizio di spedizioni internazionali.
Le proposte artigianali del vulcanico pasticcere sono disponibili in tutti i suoi punti vendita, tra cui la pasticceria Sal De Riso sul lungomare di Minori, direttamente gestita dal Maestro, la pasticceria Dolci Del Sole in via di S. Costanza 29/31 a Roma e il nuovissimo spazio in Galleria Vittorio Emanuele a Milano, all'interno del Bar Motta nel Mercato del Duomo.
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