Tu sei qui: Economia e TurismoRiparte "Glicine" il ristorante stellato dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi
Inserito da Mariarosaria Pisacane (Admin), martedì 28 luglio 2020 08:22:29
Prende il nome dalla pianta rampicante dai profumati fiori a grappolo che, con le sue delicate tonalità lilla, smorza le variegate sfumature di verde dei terrazzamenti e della macchia mediterranea in cui è immerso l'Hotel Santa Caterina di Amalfi, uno dei fiori all'occhiello dell'ospitalità campana. Di proprietà della famiglia Gambardella dal 1904, è una splendida villa in stile liberty superbamente sospesa tra l'azzurro del cielo e quello del mare, offrendo dalle sue terrazze una visuale esclusiva e di incomparabile bellezza sulla costa sottostante. E' un luogo in cui si esaudiscono desideri inespressi, in cui il lusso e l'accoglienza rappresentano la solida spina dorsale di una storia familiare che ha saputo proiettare una realtà locale a livelli di eccellenza inarrivabili, grazie alla continua evoluzione di un progetto, capace di crescere e mutare, pur restando sempre fedele alla sua visione embrionale.
Alla guida del ristorante Il Glicine, di recente insignito della Stella Michelin, l'executive chef Giuseppe Stanzione che, attraverso un menù degustazione, conduce per mano l'ospite attraverso un percorso sensoriale ed emozionale, alla scoperta di sapori autentici, modificati e alleggeriti nella consistenza. Un ristorante gourmet dove tecnica e sperimentazione sono al servizio di una cucina mediterranea fatta di sapori puliti e ben riconoscibili, realizzati con tecniche di cottura moderne e con una predilezione per i prodotti che raccontano nel piatto la storia e le tradizioni del nostro territorio.
Aperto anche agli ospiti esterni, è l'elegante terrazza panoramica a picco sul mare dove potersi concedere il piacere di un viaggio di gusto completo e appagante.
Dal 25 giugno scorso l'Hotel Santa Caterina ha ufficialmente riaperto le sue porte, sebbene la chiusura dei voli extra continentali abbia fortemente influito sul tipo di turismo che era solito frequentare questa lussuosa struttura. Tuttavia è un'occasione per vivere un soggiorno esclusivo, assaporando il piacere di vivere la Costiera Amalfitana in maniera meno frenetica, indugiando nell'anima profonda di una terra che sa concedersi con calma, facendosi ammirare in tutta la sua naturale bellezza.
La riapertura, dallo scorso venerdì a pieno regime, del Ristorante Il Glicine rappresenta il valore aggiunto in termini di offerta gastronomica, per un'esperienza di gusto che sappia esaltare al meglio un panorama unico e una filosofia di accoglienza che ha saputo superare indenne - specie nell'ultimo anno - sfide difficili e pesanti.
«I nostri progetti in cantiere continuano - ha dichiarato lo Chef Stanzione, raggiunto in albergo dalla nostra redazione - Questa pandemia ci ha solo rallentato un po'. Non mi piace parlare di numeri, ogni ospite è per noi unico. Di certo chi sceglie la Costa d'Amalfi quest'anno vivrà un'esperienza fantastica... al Santa Caterina poi diventa un sogno, non solo gourmet.»
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108714103
L'Area Marina Protetta Punta Campanella prosegue le Visite Guidate in barca con una novità: tariffe agevolate per chi vive in Campania. Un viaggio slow, un turismo consapevole per apprezzare la natura e la storia di luoghi mitici. Con nuotate nella Baia di Ieranto e ai Galli Prosegue l' estate con le...
Due giorni fa, 24 giugno, nella sede di Fondazione Altagamma a Milano, i rappresentanti dei Comuni di Capri, Cortina d'Ampezzo, Courmayeur, Pinzolo-Madonna di Campiglio e Arzachena-Porto Cervo hanno sottoscritto l'atto costitutivo dell'Associazione dei Territori di Altagamma, dando ufficialmente vita...
Spiagge e riviere si confermano motore dell'estate italiana e campana. Tra giugno e agosto, secondo lo studio condotto da CST - Centro Studi Turistici di Firenze per Assoturismo Confesercenti Nazionale, nei comuni balneari di tutta Italia sono attesi 20,7 milioni di arrivi e 110,1 milioni di presenze...
Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...
Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...