Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: Fashion StyleRoma, Food: presentato il progetto "Le Radici del Gusto", arte ed enogastronomia del Lazio
Scritto da (Admin), lunedì 27 giugno 2022 08:43:21
Ultimo aggiornamento lunedì 27 giugno 2022 08:43:21
E' stato presentato a Roma, presso il Rooftop Zaffìro dell'Hotel Barberini, il Progetto Le Radici del Gusto - Arte ed enogastronomia del Lazio. Madrina della serata, è stata l'attrice e conduttrice Denny Mendez. Presenti anche alcuni volti dello spettacolo tra cui l'attrice Blu Yoshimi, l'attore Stefano Skalkotos e il musicista e compositore Matteo Buzzanca.
Ideato dall'Associazione culturale Officine d'Arte Out Out, presieduta da Claudio Miani, e realizzato con il contributo di Regione Lazio e ARSIAL (Agenzia Regionale per lo sviluppo l'Innovazione dell'Agricoltura del Lazio), e con il Patrocinio e il contributo dei Comuni: Carpineto Romano, Castelnuovo di Porto, Castel San Pietro Romano, Cave, Formello, Genazzano, Olevano Romano, Palestrina, Segni, Valmontone, Le Radici del Gusto è un progetto culturale che mira a raccontare la tradizione della cultura enogastronomica e artistica del Lazio. Attraverso la pianificazione di un percorso pluriennale, che partirà da Roma per espandersi poi nelle altre province, il progetto presenterà la vita del territorio con un viaggio tra i suoi differenti sapori ed uno sguardo capillare al suo variegato panorama artistico, dalla pittura alla scultura, dall'architettura all'artigianato.
Le Radici del Gusto ha dunque l'obiettivo di ridisegnare il concetto di promozione turistica in quest'era post pandemica, sviluppando un concept nuovo, pienamente al passo con l'attuale evoluzione della comunicazione, ma finalizzato alla (ri)scoperta della memoria e delle tradizioni del Lazio. Con una serie di prodotti audiovisivi, fruibili su un canale multimediale dedicato e la realizzazione di un ricettario di pregio arricchito dalla tradizione artistica del territorio, il progetto intende offrire un percorso tra le varie sfumature culturali del territorio, trattando da una parte ricette storiche e secolari, spiegate e realizzate da famiglie locali, dall'altra attività artistiche e artigianali che hanno saputo distinguersi nel loro specifico settore. Una narrazione visiva delle eccellenze della Regione Lazio, quindi, presentata da una prospettiva insolita ed originale.
L'aperitivo di presentazione è stato curato dal ristorante romano STRACCO e all'evento presenti anche due corner di degustazione: uno offerto dall'Azienda vinicola Colle Picchioni, l'altro dall'Azienda agricola biologica Grotta Campanile.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10052109
Leonie Hanne conferma, ancora una volta, il suo amore per Positano. Per il terzo anno di fila, la modella e fashion blogger tedesca ha scelto la Città Verticale per trascorrere le sue vacanze e per festeggiare il suo compleanno. Trentaquattro anni per la bellissima modella, che è tornata a soggiornare...
Emozionanti immagini ci arrivano da Atrani, dove da qualche giorno è attivo un nuovo impianto di illuminazione pubblica che regala al piccolo borgo mille sfumature di Blu. Atrani, famosa per essere il comune più piccolo d'Italia e allo stesso tempo quello più densamente popolato, da oggi può essere dichiarata...
Da sempre le donne hanno cercato di modellare il proprio corpo in base alle immagini di perfezione che la moda proponeva loro: magrissime taglie 40, capelli perfetti, neanche un pelo in vista sul corpo. Pare, però, che questa moda stia cambiando. Basta guardare a Giorgia Soleri, attivista, scrittrice...
Si può coniugare luna di miele e lavoro? Per il giudice più amato di Bake Off Italia sembrerebbe proprio di sì. Lo chef Damiano Carrara è in Costiera Amalfitana in una location esclusiva, non come ospite, bensì come membro dello staff che si è occupato di realizzare una meravigliosa torta di matrimonio...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.