Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Date rapide

Oggi: 24 agosto

Ieri: 23 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta, Positano, Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetA Conca dei Marini "Il Giorno della Santarosa": 30 agosto serata gastronomico-musicale con Maestri Pasticceri e Chef Stellati

Positano, Ceramica Assunta: Worldwide Shipping Made in ItalyValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, Agerola, Santarosa Pastry Cup

A Conca dei Marini "Il Giorno della Santarosa": 30 agosto serata gastronomico-musicale con Maestri Pasticceri e Chef Stellati

L’edizione 2024 manterrà il suo consueto format, consolidato e amato dal pubblico, ma con un’importante ed emozionante novità: a sfidarsi saranno i giovani allievi delle più prestigiose scuole di alta formazione italiane nel campo della pasticceria e della gastronomia.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 13 agosto 2024 09:39:05

Conca dei Marini, 30 agosto 2024- La sfogliatella Santarosa torna a brillare a Conca dei Marini con "Il Giorno della Santarosa".

 

L'evento, organizzato dal Comune di Conca dei Marini, nelle figure del Sindaco Pasquale Buonocore, del Consigliere Andrea Gambardella, del collaboratore Alfonso Cavaliere, dell'Associazione Korakora, e dal Team del Santarosa Pastry Cup, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, che da anni si impegnano attraverso l'«SPC» a far conoscere sempre più le origini e la storia della sfogliatella Santarosa, rievoca l'antico gesto della badessa del convento di Conca dei Marini che, il 30 agosto di ogni anno, donava la sfogliatella ai cittadini in occasione della ricorrenza di Santa Rosa da Lima, la Santa a cui era dedicato il convento di clausura.

 

Quest'anno, oltre alla rievocazione di questa antica tradizione, gli organizzatori hanno pensato di accogliere nel piccolo borgo di Conca dei Marini alcune tra le più grandi professionalità del territorio in tema di enogastronomia, contribuendo, allo stesso tempo, ad una significativa finalità sociale.

 

A rispondere all'appello sono stati alcuni dei più importanti chef stellati e maestri pasticceri del panorama campano, nonché note aziende del settore, tutti uniti sotto le stelle dell'amore per il proprio territorio e della solidarietà.

 

L'incasso derivante dalla vendita dei biglietti verrà, infatti, totalmente devoluto al Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi" di Castiglione, sostenendo così una risorsa fondamentale per l'intera comunità locale.

 

La serata rappresenterà un'occasione unica per degustare la sfogliatella Santarosa sia nella sua versione classica che in varianti innovative, preparate con maestria dalle maggiori eccellenze della pasticceria nostrana. Gli chef stellati presenteranno, invece, piatti gourmet ispirati ai prodotti del nostro territorio, creando, così, un'esperienza culinaria indimenticabile.

 

Ecco i nomi dei professionisti e delle aziende che, grazie al loro prezioso supporto, contribuiscono alla realizzazione dell'evento:

 

Chef Stellati

  • Alfonso CRESCENZO (Il Refettorio - Monastero Santa Rosa - Conca dei Marini)
  • Michele DE BLASIO (Giardini del Fuenti - Vietri sul Mare)
  • Lorenzo MONTORO (Il Flauto di Pan - Villa Cimbrone - Ravello)
  • Enrico RUGGIERO (La Rondinaia - Ravello)
  • Vincenzo RUSSO (Bluh Furore - Furore Grand Hotel - Furore)
  • Peppe STANZIONE (Il Glicine - Hotel Santa Caterina - Amalfi)
  • Alessandro TORMOLINO (Sensi Restaurant - Amalfi)

 

Maestri Pasticceri

  • Vincenzo DONNARUMMA (Pasticceria Peccati di Gola - Pimonte)
  • Vincenzo FAIELLA (Faiella Pastry Chef - San Marzano sul Sarno)
  • Nicola GOGLIA (Pasticceria Emilio - Casal di Principe)
  • Andrea e Nicola PANSA (Pasticceria Pansa - Amalfi)
  • Giuseppe PEPE (Pasticceria Pepe - Sant'Egidio del Monte Albino)
  • Alfonso SCHIAVONE (Pasticceria De Vivo - Pompei)
  • Sabatino SIRICA (Pasticceria Sirica - San Giorgio a Cremano)

 

Aziende:

  • Acqua Panna Sanpellegrino
  • Caffé Portioli
  • Cantine Marisa Cuomo
  • Tenuta San Francesco
  • Workline Divise

 

La serata, che vedrà anche la preziosa collaborazione di giovani volontari di Conca dei Marini, sarà allietata da momenti musicali inPiazza Olmo, con la partecipazione speciale di Ciccio Merolla e Dj set a seguire.

 

Il Sindaco di Conca dei Marini, avv. Pasquale Buonocore, ha dichiarato: «Celebrare la tradizione è recuperarne il senso più profondo. Rivolgere la nostra attenzione al Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi" vuole affermare il significato primario del diritto alla salute, che l'intera comunità costiera vede riconosciuto nella sempre crescente funzionalità della locale struttura sanitaria.»

 

Il Team del Santarosa Pastry Cup: «Siamo orgogliosi di poter contribuire alla valorizzazione della nostra storia culinaria e, allo stesso tempo, sostenere una causa così importante. Unire le eccellenze del nostro territorio in un evento di solidarietà è un sogno che si realizza.», hanno chiosato Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo; «In qualità di addetto ai lavori sono particolarmente orgoglioso del credito che questi colleghi hanno dimostrato nei nostri riguardi. Con questo entusiasmo e con questo spirito di condivisione, nessun obiettivo ci è precluso.», ha concluso Nicola.

 

Il dott. Franco Lanzieri, da noi invitato come rappresentante del Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi", ha così terminato: «Ringraziamo di cuore il Comune di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup per questa iniziativa. Il loro supporto è un aiuto prezioso che ci permetterà di migliorare ulteriormente i servizi offerti alla comunità.»

 

IMPORTANTE: Per motivi organizzativi e per l'estensione del percorso, è previsto un numero limitato di biglietti. Si consiglia vivamente l'acquisto online in prevendita, così da garantirsi anche parcheggio e servizio navetta gratuiti.

 

Info/prevendita:ragioneria@comuneconcadeimarini.it/ 089831301 (lun-ven 9.00-12.00).

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107210106

Gourmet
Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...

Panettone d'estate e solidarietà: alla Notte dei Maestri del Lievito Madre brilla anche la Costiera Amalfitana

Parma ha ospitato ieri, lunedì 21 luglio, uno degli eventi più attesi dell'estate italiana dedicati all'arte bianca: La Notte dei Maestri del Lievito Madre, giunta alla sua decima edizione. Il suggestivo scenario della Pilotta, con Piazzale della Pace trasformato in un palcoscenico di profumi e sapori,...

Due serate a 4 mani ad Amalfi: l'eccellenza di Anantara tra la Costiera e Vienna

Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....