Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Flaviana martire

Date rapide

Oggi: 5 ottobre

Ieri: 4 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Connectivia, Internet Service Provider in fibraMaurizio Russo liquorificio e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' TirreniIl San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaEgea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Positano Notizie

Connectivia, Internet Service Provider in fibraMaurizio Russo liquorificio e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' TirreniIl San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaEgea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Tu sei qui: GourmetA Minori l'evento "Profumo di Farina", Molino Colombo alla "prova" dei maestri Sal De Riso ed Eduardo Ore

Gourmet

Minori, Costiera amalfitana, Molino Colombo, Sal De Riso, farina

A Minori l'evento "Profumo di Farina", Molino Colombo alla "prova" dei maestri Sal De Riso ed Eduardo Ore

Il 6 maggio a Minori, le proprietà delle farine ottenute con una macinazione lenta saranno esaltate dalle lavorazioni dolci e salate del grande pasticcere e del maestro pizzaiolo

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 maggio 2022 11:23:18

Ultimo aggiornamento mercoledì 4 maggio 2022 11:23:18

La farina è la grande protagonista dell'evento organizzato alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, Costa di Amalfi: in "Profumo di farina" due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l'ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione, ma soprattutto in grado di dare un'impronta unica a ciascun piatto.

Molino Colombo, realtà che da 140 anni è punto di riferimento per l'arte bianca, ha scelto la Campania per mettere alla prova le sue farine in una serata evento dedicata all'olfatto. «In una terra che è ricca di profumi, quale è la costiera amalfitana, portiamo un prodotto che spesso viene poco considerato, ma che è in grado di dare un carattere particolare a un piatto, che questo sia dolce o salato», premette Andrea Ottolina, amministratore delegato di Molino Colombo. «La selezione dei grani, ma soprattutto la lenta macinazione, che non va a scaldare le catene proteiche, permettono di ottenere un prodotto unico, profumato, capace di dare un valore aggiunto a pane, pizza e persino panettone e torte. In questa sfida abbiamo voluto due nomi importanti: Sal De Riso, maestro pasticcere amalfitano conosciuto in tutto il mondo, vincitore tra l'altro dell'ultima edizione del Panettone World Championship, che ci ospita nella sua pasticceria di Minori, ed Eduardo Ore maestro pizzaiolo napoletano».
Sarà una prova sui profumi che una farina è capace di generare in tutte le preparazioni. «Al pari dell'uva per i grandi vini, il grano tenero macinato sapientemente con coscienza e conoscenza é capace di esprimere proprietà e complessità aromatiche. Non c'è niente di più sbagliato dei luoghi comuni che vorrebbero la farina "00" priva di gusto, aroma e sapore», osserva Eduardo Ore. «Questo evento ideato da Molino Colombo darà vita a un incontro ad alto tasso aromatico dove, insieme con le tecniche di produzione, ciò che prevarrà sarà il profumo, il "Profumo di Farina" appunto».
Aggiunge Sal De Riso: «Il 6 maggio sarà una serata speciale che ci offrirà l'occasione per condurre una panoramica sulle farine Molino Colombo. Si degusteranno specialità dolci e salate, con abbinamenti che evidenzieranno le qualità organolettiche e nutrizionali delle farine prodotte da questo prestigioso Molino italiano. Tra tutte, la farina Intera e la farina Fiore di Napoli». Innanzitutto, la farina Intera. «È una farina 0, adatta ai prodotti di pasticceria e ai grandi lievitati, realizzata attraverso la macinazione lenta del chicco, con lo scopo di conservarne integre le parti nobili e preservarne il patrimonio di fibre solubili e germe di grano», spiega. Fiore di Napoli, invece, che vuole essere un omaggio alla città di Napoli ed è stata ideata e sviluppata da Molino Colombo insieme con il maestro pizzaiolo Eduardo Ore, «è stata ideata per realizzare impasti lievitati, adatta soprattutto al mondo della pizza napoletana e alla pizza in teglia. È ottenuta con una selezione di grani che consentono di ottenere una pizza particolarmente profumata e digeribile», prosegue Sal De Riso.«Assieme al grande pizzaiolo e lievitista Eduardo Ore, proporremo ai nostri ospiti quattro tipologie di pizze e quattro dolci, interpretazioni moderne di grandi classici, nelle versioni fritte, lievitate e al forno. A dimostrazione della grande versatilità di queste materie prime, desideriamo con tale occasione far conoscere ai nostri clienti l'alta qualità degli ingredienti che utilizziamo».

L'evento "Profumo di Farina" è riservato e a numero chiuso.

Molino Colombo - Attivo dal 1882, Molino Colombo è stato il primo molino azionato da forza motrice elettrica che fin dal suo avvio ha messo al centro della propria produzione la qualità. Accanto a un'accurata selezione dei grani, Molino Colombo si è dotato di un moderno impianto industriale che, coniugando tecnologie all'avanguardia con i più alti valori della cultura artigianale, consente di macinare il grano "dolcemente" mantenendone inalterate le qualità reologiche di partenza. Ricerca, innovazione e formazione sono alla base dell'attività aziendale: all'interno di Molino Colombo trova spazio l'Accademia della Farina 1882 che non è solamente un moderno laboratorio di panificazione, pizzeria e pasticceria, ma anche luogo di formazione per tramandare una lunga tradizione. Molino Colombo ha sede a Paderno d'Adda (LC).

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10017102

Gourmet

Gourmet

"la Tramontina" riscopre il gusto intenso della "Prima Cotta"

E' un richiamo ai sapori dell'infanzia, dei latticini freschi appena preparati che rilasciavano al palato un intenso sapore di panna. E' così che, spulciando tra i ricordi di Armando Montella, titolare del caseificio La Tramontina, nasce "Prima Cotta":non una mozzarella qualsiasi, ma un prodotto premium...

Gourmet

Funghi Finferli sui Monti Lattari: l'autunno è la loro stagione

Molto diffusi anche in Costiera Amalfitana, i Funghi Finferli sono facili da individuare grazie al loro colore giallo intenso. Questi funghi sono una varietà molto amata da chi frequenta i nostri boschi e gli amanti di questo prodotto possono sbizzarrirsi in cucina con mille ricette. In alcune zone d'Italia...

Gourmet

Il "Santarosa Pastry Cup" in tv, stasera la kermesse di Conca dei Marini protagonista a Studio Aperto Mag

Il Santarosa Pastry Cup su Italia 1. La nona edizione della kermesse, da poco conclusasi, che negli anni si è ritagliata una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, sarà protagonista di un servizio realizzato da Bruna Varriale, giornalista di Studio Aperto Mag, che andrà in onda...

Gourmet

"Pizza a Vico", non solo gusto alla seconda edizione della kermesse: in programma anche il Premio dell'Amura

Non solo gusto ed eccellenza ma anche riconoscimenti speciali. Il conto alla rovescia per "Pizza a Vico" sta per terminare. A crescere sempre più è l'attesa per l'evento che racchiude in tre giorni un universo di bontà tutta vicana, come la la pizza a metro. La famiglia dell'Amura, di concerto con l'Associazione...

Connectivia è l'azienda leader in Costiera Amalfitana e a Positano per le soluzioni di connettività a banda larga e ultra larga in fibra e wirelessSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store Positano Ceramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiEGEA energie del territorio, il nuovo operatore green della Costiera Amalfitana: l'energia verde prende formaCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti roccioseLo compro a Sorrento - Positano NotizieVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentina

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.