Tu sei qui: GourmetAd Agerola il 26 giugno appuntamento con il pizzaiolo Giacomo Garau, 2 Spicchi Gambero Rosso
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 giugno 2024 12:04:45
La sua pizzeria, Olio e Basilico di Calvi Risorta,in provincia di Caserta, può fregiarsi dei 2 Spicchi del Gambero Rosso.
Luiè Giacomo Garau e sarà ad Agerola presso La Corte degli Dei di Palazzo Acamporamercoledì 26 giugno, dalle ore 20.00, affiancato dal brand manager della struttura, lo chefVincenzo Guarino, e dal resident chef Giuseppe Romano, per il secondo appuntamento della rassegna "Pizza a Corte".
L'evento, che vede sfilare alcuni tra i migliori pizzaioli, ospitati nel settecentesco Palazzo Acampora, ha un calendario che si articola fino al18 settembre.
Cosa proporrà Garau? Quattro interpretazioni del disco di pasta: partirà dalla "Margherita" per poi passare alla "Capriccio Bianca", seguita dalla "Affumicata" e da "Pizza Crunch".
Alla brigata del ristorante sarà affidata, invece, una entrée di fritturine miste: timballo di pasta, montanara, arancino di riso, panzarotto e polpetta di melanzana oltre che la chiusura della degustazione con: graffette e bomboloni caldi, serviti con crema nocciola e crema pasticcera.
Gli altri appuntamenti in programma saranno con i maestri: Gianfranco Iervolino della omonima pizzeria di Ottaviano, atteso il 17 luglio; Vincenzo Capuano, titolare e gestore di numerose pizzeria, tra le quali quelle di Napoli, Milano, Avellino e Sorrento, il 31 luglio; Gianni Senese della Pizzeria Senese di Sanremo, il 28 agosto e Davide Civitiello, dell'omonima Pizzeria in Galleria Navarra a Napoli, l'11 settembre.
Il 18 settembre sarà la volta di Vincenzo Damiano, giovane proprietario e maestro pizzaiolodi Ro.Vi ad Ercolano.
In abbinamento alle pizze, sarà proposta una selezione delle birre artigianali del Birrificio Sorrento.
Parte dell'incasso delle serate sarà devoluto alla HHT Onlus, impegnata nell'assistenza alle persone affette da Telangectasia Emorragica Ereditaria.
Sponsor tecnici dell'evento sono: Mulino Caputo, il mulino di Napoli; Sorì Italia dal 1868; Brazzale dal 1784; La Contadina, Forni Izzo e Caseificio Ruocco.
Per informazioni e prenotazioni: 324 8437579
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108710103
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...