Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: GourmetAntonella Clerici elogia la Costiera Amalfitana e la sua amicizia con Sal De Riso sulla Guida di Repubblica
Scritto da (Maria Abate), giovedì 19 agosto 2021 10:44:36
Ultimo aggiornamento giovedì 19 agosto 2021 10:44:36
«Una volta sono stata a Positano per girare uno spot, trascorrendo attimi infiniti su meravigliose terrazze sul mare. Ecco, è in circostanze come queste che finisci con il domandarti quanto siamo fortunati in Italia ad avere luoghi del genere».
Così Antonella Clerici negli "Itinerari d'Autore" della guida "Parco dei Monti Lattari - Costiera Sorrentina e Amalfitana" edita da Gedi per la collana "Le Guide di Repubblica".
Naturalmente, la conduttrice si è detta incantata non solo dal paesaggio, ma anche dai profumi e dai sapori dell'enogastronomia della Costiera Amalfitana.
«Spaghetti alla Nerano e provolone di Agerola, ma anche la mozzarella di bufala campana dop, le fritture e le golosità: impossibile pensare a un tour attraverso le Costiere trascurando l'aspetto del food», ha dichiarato.
E qui viene fuori l'amicizia affettuosa per Sal de Riso: la sua pasticceria di Minori è una tappa quasi obbligata per Antonella, così come il laboratorio di produzione di Tramonti: «Adoro Sal, apprezzo la sua dedizione al lavoro, la sua appassionata professionalità: ha costruito da solo una realtà che dà lavoro a tante persone, ama la sua terra come pochi e porta in giro per il mondo l'imprinting riconoscibilissimo della Costiera».
L'intera intervista ad Antonella Clerici è nella Guida "Parco dei Monti Lattari - Costiera Sorrentina e Amalfitana", disponibile in edicola (10, 90 euro + il prezzo del quotidiano), in libreria, su Amazon, Ibs e sul sito Gedi.
Leggi anche:
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102055106
Seducenti per gli occhi, saporite per il palato e goduriose per lo stomaco. Le pietanze "porn" di Golocious arrivano a Caserta, in via Giuseppe Maria Bosco 132, con il format Burger&Wine, nato da un'idea dagli imprenditori e food influencer Vincenzo Falcone e Gian Andrea Squadrilli. A pochi passi dalla...
Dopo il primo weekend della manifestazione Pizza Village Napoli, in corso sul lungomare partenopeo sino a domenica 26, i risultati premiano il lavoro degli organizzatori di Oramata Grandi Eventi. Sono da record le presenze registrate nelle prime giornate dell'evento che superano, a confronto con le edizioni...
Flavio Briatore continua la sua "battaglia" contro chi vende le pizze a 4 euro. Il noto imprenditore, che con le sue dichiarazioni ha avanzato l'ipotesi che gran parte dei pizzaioli non usi prodotti di qualità per realizzare il disco di pasta più famoso al mondo, è stato intervistato da La Zanzara di...
Sarà presente fino al 26 giugno presso lo stand n°27 del Pizza Village, sul Lungomare Caracciolo di Napoli, il maestro pizzaiolo Errico Porzio. Come di consueto, una parte del suo impegno e del suo entusiasmo sono riservati a chi, per svariate ragioni, si trovi ad attraversare momenti di precarietà;...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.