Tu sei qui: GourmetBasilico Italia: con Isabella De Cham si è concluso il percorso gourmet "Lo Cunto de li Cunti"
Inserito da (admin), giovedì 7 febbraio 2019 12:56:38
Si è conclusa ieri, mercoledì 6 febbraio, l'ultima delle quattro serate del ciclo gastronomico dedicato alla grande pizza napoletana "Lo Cunto de li Cunti" presso Basilico Italia a Sorrento.
All'interno del concept del gusto, voluto da Maurizio Mastellone nella storica sede del Cinema Armida, è andata in scena una serata all'insegna della grande cucina gourmet che ha avuto come protagonista la pizza fritta "Made in Naples", interpretata dall'astro nascente delle giovani promesse napoletane: la talentuosa Isabella De Cham con il suo team.
Un menù bilanciato con 5 differenti specialità (3 realizzate da Isabella De Cham e due dalla squadra di casa di Basilico Italia, ndr), accompagnate da birra artigianale, ha deliziato gli ospiti intervenuti da tutta la Campania.
Ha aperto la cena la "Pizza Ancora", con provola affumicata, fior d'Agerola, scarola riccia, colatura di alici di Cetara e noci di Sorrento dal gusto deciso e coinvolgente, perfetta per una partenza ad alto tasso di sapidità. A seguire le due creazioni del "team De Cham", due bocconcini di pizza fritta dal sapore unico: la Lova (con salame finocchiona, pesto artigianale, pomodori salati e gocce di stracciata) e la Montanarina con la genovese (realizzata da Alessandra Ferriero, una delle ragazze di punta di Isabella). Insieme alla Pizza Adamante, realizzata con crema di pomodori pizzuti gialli, provola, baccalà, scarola e olive caiazzane essiccate, è arrivato, fuori programma, un calzone con scamorza e limone che ha letteralmente estasiato i presenti.
A chiudere, dulcis in fundo, Isabella De Cham ha proposto come dessert la sua Millefritta, una millefoglie fritta condita con una pastiera rivisitata in crema, nocciole e confetture di albicocche, magistralmente realizzata dalla giovane Imma Verde, regina indiscussa di sala nel nuovo locale a Napoli in Via Arena della Sanità, 27.
Basilico Italia si conferma un vero e proprio presidio del gusto e delle tradizioni campane. Per conoscere i prossimi eventi e restare in contatto a mezzo social ecco gli indirizzi e i numeri utili da consultare:
Basilico Italia Sorrento
Corso Italia, 217
telefono 081 877 2048
Facebook: https://www.facebook.com/basilicoitalia
web: https://www.basilicoitalia.it
mail: info@basilicoitalia.it
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102022104
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...
Parma ha ospitato ieri, lunedì 21 luglio, uno degli eventi più attesi dell'estate italiana dedicati all'arte bianca: La Notte dei Maestri del Lievito Madre, giunta alla sua decima edizione. Il suggestivo scenario della Pilotta, con Piazzale della Pace trasformato in un palcoscenico di profumi e sapori,...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....