Ultimo aggiornamento 26 minuti fa S. Calogero eremita

Date rapide

Oggi: 18 giugno

Ieri: 17 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetC'è un angolo di Svezia a Göteborg che profuma di Italia e di Costiera Amalfitana: ecco dove mangiare la migliore pizza napoletana!

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Göteborg, Svezia, Costiera Amalfitana, Praiano, Torino, Capri

C'è un angolo di Svezia a Göteborg che profuma di Italia e di Costiera Amalfitana: ecco dove mangiare la migliore pizza napoletana!

uno dei migliori ristoranti italiani a Göteborg

Inserito da (admin), mercoledì 8 gennaio 2020 16:57:42

Göteborg, con circa mezzo milione di abitanti, è la seconda città più popolosa di Svezia seconda solo alla Capitale Stoccolma. Grazie all'effetto mitigatore della corrente del Golfo, Göteborg ha un clima piuttosto mite, rapportandolo a città poste alla medesima latitudine, con le temperature invernali che non vanno mai sotto i -10°.

Certo per uno svedese Göteborg è sinonimo di gamberetti freschi (i crostacei pescati nelle acque antistanti la costa sono semplicemente eccezionali, ndr) ma per noi italiani è una delle città europee più a misura d'uomo. Temperature nordiche a parte, è un piacere passeggiare lungo le strade dello shopping e notare che in questi luoghi la bicicletta è il mezzo di locomozione più utilizzato. Realizzata all'interno dell'antico fossato di Vallgraven troviamo un'altissima concentrazione di negozi dove molti giovani designer, non solo svedesi, si sono stabiliti per sviluppare le loro idee.

Lungo Vallgatan e Magasinsgatan si trovano molti negozi di mobili e artigianato locale mentre la ristorazione si sta sviluppando anche qui, in queste aree un tempo utilizzate, come lo stesso nome lascia immaginare, da magazzini.

Ed è proprio in quest'area, a 2536km di distanza da Positano, che uno di questi ristoranti, il Magazzino appunto, ha attirato la nostra attenzione, grazie al nostro inviato Carlo Prisco che da anni lavora e risiede stabilmente nella metropoli svedese. E' bastato uno sguardo alle foto di Carlo, e immediatamente dopo alla classifica di Tripadvisor (3° tra i migliori ristoranti italiani e al 29° posto tra i 500 locali recensiti dal portale del gufo, con un impressionate numero di recensioni positive), per comprendere che, in questo tempio della pizza napoletana, c'è passione e una bella storia da raccontare.

Ad avviare questa attività, nel 2014, sono Paolo Ceccon e Boban Dimitrijevic, un italiano ed uno svedese (nato in Svezia da genitori di Belgrado), la cui idea di base era offrire un'esperienza dal sapore tutto italiano in questo angolo di Göteborg al numero 3 di Magasinsgatan.

Operazione decisamente riuscita grazie alle materie prime di eccellenza provenienti dall'Italia, sapientemente miscelate con i prodotti locali di qualità, unite alla simpatia ed al calore dello staff, tipiche di Capri e della Costa d'Amalfi, che immediatamente fa sentire a proprio agio gli ospiti. Basta infatti scambiare due chiacchiere con Alessandro Barbaro, giunto da Praiano, sorseggiando un buon vino oppure mangiare un pizza Margherita con mozzarella di Bulafa Campana (la migliore qui a Goteborg) mentre Alberto Ferraro, originario di Capri, racconta qualche aneddoto dell'Isola Azzurra, per emozionare quanti apprezzano lo stile ed il buon cibo "Made in Italy".

Insomma se state progettando un viaggio a Göteborg, magari per visitare lo storico parco divertimenti di Liseberg e desiderate assaggiare una cucina italiana all'altezza di questo nome (evitando l'esperienza di Checco Zalone nel film Quo Vado, ricordate la mitica scena degli spaghetti?, ndr) il Magazzino è sicuramente un indirizzo dove passare qualche ora respirando "aria di casa".

 

Photo Copyright: Carlo Prisco

 

Indirizzi utili:

Sito web (solo in svedese): www.magazzino.se

Pagina Facebook: https://www.facebook.com/magazzinogbg

Profilo Instagram: https://www.instagram.com/magazzinogbg/

Pagina Tripadvisor: https://www.tripadvisor.se/Restaurant_Review-g189894-d6784287-Reviews-Magazzino-Gothenburg_Vastra_Gotaland_County_West_Coast.html

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109423109

Gourmet

Baccalà alla Sorrentina: il Mediterraneo nel piatto

Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...

Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo: il vincitore della 22esima edizione è il giapponese Yoshi Ootusubo

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Successo per "Pizza Park 2025": oltre 100.000 presenze per l’evento a Portici

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...

Relax tra Positano e Minori per Francesca Marsetti, chef del programma "È sempre mezzogiorno"

Positano ha accolto un volto noto della cucina in TV. Stiamo parlando della chef Francesca Marsetti, protagonista del programma "È sempre mezzogiorno" su Rai Uno. La Farsetti ha scelto di staccare dai suoi impegni quotidiani e televisivi per concedersi alcuni giorni di relax nella Città Verticale, più...

Agerola: 3 giugno Salvatore Avallone e Carmine Di Donna ospiti del secondo appuntamento delle "Stelle a Corte"

Martedì 3 giugno presso La Corte degli Dei di Palazzo Acampora di Agerola, locanda guidata dallo chef Vincenzo Guarino, va in scena il secondo appuntamento della kermesse Stelle a Corte. Gli ospiti di giugno saranno: Salvatore Avallone, 42 enne cetarese, formatosi in Costiera amalfitana per poi approfondire...