Ultimo aggiornamento 15 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Date rapide

Oggi: 24 agosto

Ieri: 23 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta, Positano, Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetCapri, ristorante "Da Tonino a Dentecala": 11 giugno terza cena a quattro mani con lo Chef Valentino Marcattilii

Positano, Ceramica Assunta: Worldwide Shipping Made in ItalyValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Capri, ristorante, gourmet

Capri, ristorante "Da Tonino a Dentecala": 11 giugno terza cena a quattro mani con lo Chef Valentino Marcattilii

Questa volta ospite del tempio della gastronomia nella cala di Matermania, insieme al resident chef Salvatore Aprea, sarà Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola, 2 stelle Michelin.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 giugno 2023 10:25:35

Domenica 11 Giugno alle 20.30, all'interno della rassegna That's Amore Capri 2023, si torna a celebrare la cucina d'autore, con il terzo appuntamento per festeggiare i 30 anni di attività del Ristorante Da Tonino a Dentecala.

Questa volta ospite del tempio della gastronomia nella cala di Matermania, insieme al resident chef Salvatore Aprea, sarà Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola, 2 stelle Michelin.

Valentino Marcattilii, classe 1954, è uno dei più affermati e riconosciuti cuochi italiani nel mondo, il cui nome appare indissolubilmente legato al celebre e pluristellato ristorante San Domenico di Imola. Una cucina che coniuga il rispetto per la tradizione e per i prodotti del territorio con il rigore e la semplicità di preparazione dei piatti.

Marcattilii introduce nella ristorazione italiana quell'idea di "cucina di casa", fatta di profumi e odori della domenica emiliano-romagnola, che fino ad allora era stata custodita entro le spesse mura delle dimore patrizie.

Lo stile di Valentino consiste nel riproporre accuratamente i piatti della grande cucina nobile del nord Italia, in armonioso equilibrio fra tradizione e una costante ricerca. La cucina di Marcattilii si distingue per proposte che offrono materie prime di assoluta freschezza e ricercata qualità. Ricette e piatti che valorizzano i prodotti della tradizione seguendone la loro stagionalità.

Una serata unica nel suo genere, dove la cucina di Salvatore Aprea incontra quella di grandi maestri della gastronomia, creando qualcosa di unico!

La serata avrà un accompagnamento musicale dal vivo con il violoncello di Catello Tuccie le chitarre di Maximiliano Soccodato e Rosaria De Gregorio.

Le cene d'autore per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala ritorneranno ad animare la rassegna con il far dell'autunno, venerdì 22 Settembre, in collaborazione con "Riso Buono" e vedranno la presenza dello chef pluristellato Oliver Glowing e dello chef Roberto Di Pinto (Sine Ristorante Milano).

L'appuntamento sarà un'occasione per unire degli chef animati dall'obiettivo comune di Ambasciatori del Gusto, carica di cui è stato insignito lo chef Salvatore Aprea proprio quest'anno.

L'ultimo appuntamento con le cene speciali, per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala, è previsto il 13 Ottobre alle 20:45con lo chef stellato Emanuele Petrosino.

La kermesse That's Amore Capri, sotto la direzione artistica di Valerio Pagano, vede inoltre in prima linea, come chairman della manifestazione Stash & The Kolors, reduci dal loro ultimo successo ITALODISCO, tra le hit più scaricate del web.

That's Amore Capri, ha come nelle altre edizioni, un obiettivo continuo legato anche alla solidarietà. Infatti una parte dell'incasso delle cene d'autore Da Tonino a Dentecala, come gran parte degli incassi di tutte le manifestazioni della kermesse That's Amore, sarà devoluto all'associazione Soleterre: la fondazione onlus che dal 2002 ha come mission il diritto alla salute e alla vita dei bambini e degli adolescenti malati di tumore.

Il Ristorante Da Tonino a Dentecala, dal 2016 è inserito nella prestigiosa Guida Michelin e nel 2022 si è aggiudicato 3 cappelli nella guida ristoranti L'Espresso. La location nella Capri alta è una vera un'oasi di pace e di piaceri, dove è più facile respirare i sapori delle piccole cose, miste a scorci e profumi di inaspettata bellezza di cui lo chef Salvatore Aprea e i suoi colleghi chef saranno gli ambasciatori.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109411102

Gourmet
Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...

Panettone d'estate e solidarietà: alla Notte dei Maestri del Lievito Madre brilla anche la Costiera Amalfitana

Parma ha ospitato ieri, lunedì 21 luglio, uno degli eventi più attesi dell'estate italiana dedicati all'arte bianca: La Notte dei Maestri del Lievito Madre, giunta alla sua decima edizione. Il suggestivo scenario della Pilotta, con Piazzale della Pace trasformato in un palcoscenico di profumi e sapori,...

Due serate a 4 mani ad Amalfi: l'eccellenza di Anantara tra la Costiera e Vienna

Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....