Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Massimo confessore

Date rapide

Oggi: 25 giugno

Ieri: 24 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetCapri, ristorante "Da Tonino a Dentecala": successo per la terza cena a quattro mani con lo chef Valentino Marcattili

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Capri, ristorante, gourmet

Capri, ristorante "Da Tonino a Dentecala": successo per la terza cena a quattro mani con lo chef Valentino Marcattili

Grande apprezzamenti da parte degli ospiti per la terza serata di celebrazione dei trent’anni di ristorazione Da Tonino a Dentecala a Capri, domenica 11 Giugno nel ristorante-giardino che si trova nella parte alta di Capri, nella cala di Matermania, ospite d’eccezione un talento della gastronomia italiana, lo chef 2 stelle Michelin Valentino Marcattilii del Ristorante San Domenico di Imola.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 giugno 2023 10:11:43

Grande apprezzamenti da parte degli ospiti per la terza serata di celebrazione dei trent'anni di ristorazione Da Tonino a Dentecala a Capri, domenica 11 Giugno nel ristorante-giardino che si trova nella parte alta di Capri, nella cala di Matermania, ospite d'eccezione un talento della gastronomia italiana, lo chef 2 stelle Michelin Valentino Marcattilii del Ristorante San Domenico di Imola.

Al termine dell'evento che ha visto protagonista la gastronomia d'autore, ha dichiarato il resident Chef del Ristorante Da Tonino a Dentecala, Salvatore Aprea: "È stato un onore ed un vero piacere accogliere il nostro caro amico e maestro chef Valentino Marcattilii, sul filo della grande amicizia che ci unisce e della passione per la ristorazione."

Per l'occasione Marcattilii si è esibito in uno dei suoi piatti simbolo: l' "Uovo in raviolo -San Domenico" con burro di malga, parmigiano dolce e tartufo bianco, di cui lo chef ha depositato unmarchio registrato. La pietanza prelibata è finita persino nel contest televisivo di Master Chef ed è divenuta uno dei piatti simbolo della cucina italiana. Non è un piatto della tradizione, eppure è una di quelle ricette cha hanno fatto la storia dell'alta cucina italiana, nata in uno dei ristoranti che l'hanno letteralmente inventata da zero: Il San Domenico di Imola.

La serata di domenica Da Tonino a Dentecala è stata impreziosita dall'accompagnamento musicale dal vivo con il violoncello diCatello Tucci e le chitarre di Maximiliano Soccodato e Rosaria De Gregorio.

Presenti per l'occasione i partner vinicoli irpini: Cantine dell'Angelo,Cantina del Barone, l'Azienda vitivinicola Il Cancelliere, uniti nel consorzio V.I.T.I. - vignaioli in Terre d'Irpinia. Presenti inoltre i partner di Distilleria Caprenito Tufo.
L'accompagnamento con i vini d'essai d'Irpinia ha impreziosito ancor più i sapori delle pietanze presentate nella serata.

Le cene d'autore per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala ritorneranno ad animare la rassegna con il far dell'autunno, venerdì 22 Settembre, in collaborazione con "Riso Buono" e vedranno la presenza dello chef pluristellato Oliver Glowing e dello chef Roberto Di Pinto (Sine Ristorante Milano).

La kermesse That's Amore Capri, sotto la direzione artistica di Valerio Pagano, vede inoltre in prima linea, come chairman della manifestazione Stash & The Kolors, reduci dal loro ultimo successo ITALODISCO, tra le hit più scaricate del web.

That's Amore Capri, ha come nelle altre edizioni, un obiettivo continuo legato anche alla solidarietà. Infatti una parte dell'incasso delle cene d'autore Da Tonino a Dentecala, come gran parte degli incassi di tutte le manifestazioni della kermesse That's Amore, sarà devoluto all'associazione Soleterre: la fondazione onlus che dal 2002 ha come mission il diritto alla salute e alla vita dei bambini e degli adolescenti malati di tumore.

Il Ristorante Da Tonino a Dentecala, dal 2016 è inserito nella prestigiosa Guida Michelin e nel 2022 si è aggiudicato3 cappelli nella guida ristoranti L'Espresso. La location nella Capri alta è una vera un'oasi di pace e di piaceri, dove è più facile respirare i sapori delle piccole cose, miste a scorci e profumi di inaspettata bellezza di cui lo chef Salvatore Aprea e i suoi colleghi chef saranno gli ambasciatori.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 105912108

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Il Pitti Pizza and Friends conquista Firenze, prossima tappa a Salerno per una grande festa in Piazza della Libertà

Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...

Baccalà alla Sorrentina: il Mediterraneo nel piatto

Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...

Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo: il vincitore della 22esima edizione è il giapponese Yoshi Ootusubo

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Successo per "Pizza Park 2025": oltre 100.000 presenze per l’evento a Portici

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...