Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: GourmetCetara: un ricettario sulla colatura di alici. Sarà presentato il 17 agosto alle “Notti Azzurre”
Scritto da (Maria Abate), lunedì 16 agosto 2021 14:42:19
Ultimo aggiornamento lunedì 16 agosto 2021 14:44:38
Nell'ambito delle serate "Notti Azzurre 2021", organizzate per l'estate cetarese, martedì 17 agosto, in Piazzale Grotta a Cetara, dalle 20, si terrà la presentazione del nuovo ricettario "Cetara, il paese della colatura di alici dop", a cura di Claudia Bonasi (Puracultura edizioni). Dopo i saluti del sindaco, Fortunato Della Monica, dell'assessore al turismo e alla cultura, Angela Speranza e del presidente della locale Pro Loco, Antonio De Santis, seguiranno gli interventi di Lucia Di Mauro, presidente dell'Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara, di Secondo Squizzato, presidente dell'Associazione Amici delle Alici e di Costantino Montesanto, storico locale. All'iniziativa parteciperà anche Rita Lucantoni, moglie di Ezio Falcone, il compianto storico della gastronomia locale, a cui Cetara ha dedicato l'omonimo premio che si tiene ogni anno, a dicembre, in occasione della festa della colatura nuova. Nel corso della presentazione del volume di ricette, la tavola rotonda "A 50 anni dalla prima sagra delle alici". Modera l'incontro la giornalista Claudia Bonasi. Al termine degustazione di piatti tipici, a cura dei ristoratori cetaresi tra i protagonisti del ricettario. Dalle 22.00, "Cetara Incantata", ovvero vicoli e case illuminate artisticamente, preludio all'esibizione di Alessandro D'Auria in Largo Marina - un viaggio tra musica e teatro, con le più belle canzoni napoletane, italiane ed internazionali. Ad accompagnarlo, un attore, una ballerina e una band di 4 grandi musicisti partenopei, con chitarra elettrica, tastiera, sassofono e batteria e il duo Napoli Tascabile, ovvero una full immersion nel varietà, da Totò ad Eduardo, da Raffaele Viviani a Nino Taranto; presenta Guido Mastroianni. Ingresso libero.
È raccomandata la prenotazione su www.cetara4season.it (sezione Nuovi Eventi). Per accedere agli spettacoli è richiesto il Certificato Verde Covid-19 (Green Pass).
Info: www.cetaraturistica.it.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10429106
E' nei momenti difficili che il management di un'impresa deve, in modo netto e nel minor tempo possibile, riuscire a rispondere alle mutate esigenze del mercato. Quando alle spalle si ha una storia lunga più di 100 anni, come quella di Maurizio Russo, allora l'imperativo è anticipare i tempi e investire...
E' uno dei frutti più amati, perfetto per uno spuntino estivo, a fine pasto o come contorni di piatti più complessi. Stiamo parlando dei fichi, frutti altamente energetici, dolcissimi, che fornisono quasi 50Kcal ogni 100 grammi, ricchi di carboidrati, fibre, proteine e pochissimi grassi: un concentrato...
Dopo due anni di assenza tornano i fuochi d'artificio a festeggiare il Ferragosto positanese. Per celebrare l'evento l'hotel Le Agavi propone una tre giorni tra musica e cucina tradizionale, coinvolgendo tutta la struttura a partire dal ristorante stellato "La Serra", alla terrazza Alma, fino ad arrivare...
Ritorna uno dei più classici appuntamenti del gusto a 𝗩𝗶𝗰𝗼 𝗘𝗾𝘂𝗲𝗻𝘀𝗲. Dopo due anni di assenza, "𝗣𝗶𝘇𝘇𝗮 𝗮 𝗩𝗶𝗰𝗼" riapre le porte del centro cittadino 𝗱𝗮 𝗹𝘂𝗻𝗲𝗱ì 𝟮𝟲 𝗮 𝗺𝗲𝗿𝗰𝗼𝗹𝗲𝗱ì 𝟮𝟴 𝘀𝗲𝘁𝘁𝗲𝗺𝗯𝗿𝗲, per uno degli eventi più amati e attesi del territorio. Tre giorni...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.