Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Flavio martire

Date rapide

Oggi: 7 maggio

Ieri: 6 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetCHEF IN STRADA: Quant’è "Buona" la solidarietà

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Campania, Scampia

CHEF IN STRADA: Quant’è "Buona" la solidarietà

Organizzata dall’Associazione Internazionale LIONS CLUBS, Distretto 108 YA, nello specifico Service "STELLE IN STRADA"

Inserito da (admin), venerdì 2 novembre 2018 16:50:17

Giovedì 8 novembre dalle ore 19.00 si svolgerà presso il Centro sportivo sociale e anti-camorra "The Star Judo Club" ovvero la palestra di Gianni Maddaloni, la seconda edizione di Chef in Strada - Quant'è "buona" la solidarietà.

Il Service "STELLE IN STRADA", il cui ideatore e responsabile è Roberto Milano, si occupa dal 2002 della drammatica problematica sociale delle persone senza fissa dimora e dei cosiddetti "nuovi poveri", spesso "vittime" dell'isolamento e dell'esclusione sociale.

Ogni anno, settimanalmente, nei pressi della stazione centrale di Napoli sono distribuiti circa 11000 pasti caldi, totalmente a costo zero.

Il giovedì oltre ai pasti caldi sono contestualmente effettuate visite sanitarie, grazie a medici volontari e vengono distribuiti gratuitamente farmaci da banco. Inoltre ogni mese circa si organizzano "notti bianche".

La prossima notte bianca, Chef in Strada - Quant'è "buona" la solidarietà, vedrà la collaborazione dell'Istituto Alberghiero Vittorio Veneto di Scampia con 12 studenti per la preparazione delle pietanze unitamente a chef professionisti partecipanti e ulteriori 15 studenti per il servizio sala durante l'evento. Ogni pietanza sarà preparata direttamente al centro sportivo con il supporto di cucine e attrezzature mobili Mokit.

La "mission" dell'evento è di sensibilizzazione verso le persone bisognose di Scampia vittime della povertà, della camorra e dell'isolamento sociale; a loro sarà offerta una cena esclusiva a titolo gratuito, realizzata per l'occasione.

I protagonisti della serata :

Mokit - The Moving Kitchen-S. Giovanni a Teduccio NA: Cucina mobile completa con moduli friggitoria e bar.

Istituto Alberghiero Vittorio Veneto-Scampia NA: 15 studenti di cucina per la preparazione delle pietanze e 12 studenti di sala per la cura del servizio.

Chef Gianfranco Salatino-Mokit NA

-Fusillo con pomodorino giallo e provolone del monaco.

Chef Rosario Parisi-La Locanda dei Borboni NA -Genovese della tradizione.

Chef Marco Di Martino-Leo Club-Vico Equense NA

-Risotto al pomodoro San Marzano gambero crudo, salsa di basilico, crema di formaggio e limone sciroppato.

Chef Fabio Ometo

-Mescafrancesca fagioli tondini, totani e salsa di scarola.

Chef Fabio Stefano Crispino-3 Bien Bistrot- Frattamaggiore NA

-Mozzarella di bufala DOP con cuore di gambero blu della Nuova Caledonia e gambero rosso crudi su un pesto di noci atellana .

Chef Ciro Esposito-Vigliena-S.Gioviovanni a Teduccio NA

-Frittura mignon della tradizione napoletana( frittatina di pasta,panzarotto,arancino,scagnuozzo).

Chef Mario Cipolletta -La Padella NA

-Frittatina di maccheroni

Mastro fornaioDomenico Fioretti Carinaro CE

-Panini cafoncelli, bun ai cereali, bun pomodoro e olive.

Maestro pasticciere Antonio Ferrieri-Cuori di sfogliatella - NA

-Le sfogliatelle.

Azienda Perna -Somma Vesuviana NA

Vino Catalanesca, pomodorino giallo, pomodorino del piennolo e confettura di albicocca pellechiella. Azienda IL CASOLARE DIVINO -Alvignano CE Vino rosso Pallagrello Nero Tralice 2016

Pastificio Arte& Pasta- Boscoreale NA

 

Centro sportivo sociale e anti-camorra

"The Star Judo Club"

Viale della Resistenza- Scampia NA

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107014100

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

SorrentoGnocchiDay incorona Nicoletta Gargiulo miglior maître dell'anno e le assegna il Premio Aldo Guida

È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...