Tu sei qui: GourmetColombe artigianali realizzate dagli chef gourmet: in tavola c'è voglia di buono
Inserito da (Admin), venerdì 2 aprile 2021 22:38:22
Il venerdì Santo è appena trascorso e il profumo di pastiera appena sfornata inebria già da giorni le vie di tutti i centri cittadini della Campania.
E se la pastiera è il simbolo della rinascita, tra i protagonisti indiscussi delle tavole italiane, la Colomba Pasquale rappresenta sicuramente la pace. Fino a pochi anni fa un dolce lievitato prodotto quasi esclusivamente dalla grande industria che lentamente ha lasciato il passo ai grandi maestri pasticcieri che hanno reinterpretato la Colomba in chiave gourmet, utilizzando solo ingredienti di qualità e declinandola in mille farciture diverse.
Un mercato in continua espansione che vede inserirsi, sulla lunga scia dei grandi pasticcieri italiani, anche piccole produzioni artigianali, realizzate da giovani e talentuosi Chef. Tra quelle che raggiungono la Costa d'Amalfi, grazie alla famiglia Romano del Ristorante Trifoglio di Pimonte, c'è quella del Mazì, il ristorante di Villa Zaira a Castellammare di Stabia, realizzata da Maurizio Di Ruocco e Luigi Di Martino.
I due Chef, coadiuvati dal collega Paolo Iovieno, partendo dal lievito madre e da ingredienti nobili come il burro Jersey di affioramento del caseificio Auraro, la farina Petra, le uova Biancofiore e le bacche di vaniglia Bourbon del Madagascar hanno declinato le colombe nei gusti "Cioccolato bianco e Albicocca nostrana", "Mandorlata con agrumi della divina Costiera Amalfitana", "Pistacchio di Bronte" e "Mela Annurca I.G.P Cannella e Cioccolato".
Scegliere una colomba di qualità, prodotta in modo artigianale, che rispetta i tempi del lievito madre, conferendo al dolce profumi e sentori unici, regala un'esperienza di gusto e morbidezza senza precedenti. E' importante, in questo momento di grande difficoltà per tutto il comparto dell'ospitalità e della ristorazione, supportare le piccole produzioni artigianali. Per acquistare la vostra colomba e per maggiori informazioni contattare il TRIFOGLIO, ubicato in Via Piano, 24 a Pimonte al numero 0818792138 oppure via mail all'indirizzo iltrifoglio95@libero.it
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10739100
Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù,...
In un angolo gourmet di Brescia, l'arte culinaria di Napoli incontra il basket americano in un'insolita ma affascinante collaborazione. Lo chef Ciro di Maio, originario di Frattamaggiore e titolare del ristorante San Ciro, ha invitato Mike Cobbins, giocatore della Germani Brescia, a partecipare alla...
Aprirà i battenti mercoledì 24 aprile, in piazza Dante, a Napoli, la seconda edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi italiani. Gli stand offriranno al pubblico, fino al 5 maggio, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato di tutte le regioni d'Italia,...
Dopo il successo alla pizzeria "Il Piennolo" di Cetara e le collaborazioni con la moglie Ida Giordano nella casa vinicola di Tramonti, Carlo Fiamma è pronto per una nuova avventura in terra amalfitana. Il maestro pizzaiolo, originario di Corbara, lunedì 22 aprile inaugurerà il suo progetto "Pizza e Cantina"...
Gala Maris si rinnova: domenica 21 Aprile il ristorante di Marina di Praia riapre le sue porte, come all'inizio di ogni stagione turistica. Sarà un grande party on the beach, che inizierà a partire dalle 17 e si protrarrà per tutta la serata. Una nuovo inizio, ma anche un traguardo per la struttura alberghiera...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.