Ultimo aggiornamento 13 ore fa S. Bernardo abate

Date rapide

Oggi: 20 agosto

Ieri: 19 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta, Positano, Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetConca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Positano, Ceramica Assunta: Worldwide Shipping Made in ItalyValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora.

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Un appuntamento che unisce l’eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d’amore.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 19 agosto 2025 16:05:09

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora.

Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore.

Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca dei Marini, rappresentato dal Sindaco Pasquale Buonocore, e il Team del Santarosa Pastry Cup, che ne ha ideato il format e curato l'organizzazione, quest'anno si rinnova grazie alla nascita de "La Compagnia della Santarosa", l'associazione benefica fondata da Tiziana Carbone, insieme a Nicola Pansa e Antonio Vuolo, con la missione di coinvolgere l'intera comunità in una festa che fa bene al cuore, oltre che al palato.

La prima edizione ha già lasciato un segno concreto. Con i fondi raccolti sono state infatti acquistate attrezzature salvavita per il presidio ospedaliero di Castiglione di Ravello. Quest'anno la solidarietà si amplia, mantenendo il sostegno al presidio ospedaliero e aprendo la strada a nuove cause.

Il borgo di Conca dei Marini diventerà un teatro a cielo aperto: dalle antiche mura della Chiesa di Santa Rosa fino a Piazza Olmo, con la Chiesa dell'Immacolata a fare da cornice, si snoderà un itinerario unico tra profumi e sapori, con spettacoli dal vivo a cura dell'Associazione Odissea dei fratelli Damiano e Michela Andretta, figli di questa terra, che offriranno il loro talento artistico a favore di una serata all'insegna della solidarietà.

In Piazza Olmo, invece, lo spettacolo musicale sarà animato da Promenade a Sud, con il concerto "Assud" e la partecipazione di Giovanni Mauriello, inserito nella rassegna "Meraviglie, i sentieri dei sensi", sotto la direzione artistica di Alfonso Cavaliere.

"Il Giorno della Santarosa 2025" è finanziato nell'ambito del Programma Regionale Azione e Coesione 21-27.

Il Percorso del gusto

Ad allietare la serata sotto l'aspetto gastronomico ci saranno chef stellati, pizzaioli d'eccellenza e maestri pasticceri di fama nazionale, vestiti per l'occasione da WorkLine Divise, affiancati da cantine prestigiose e aziende del territorio. Tutti uniti - gratuitamente - per supportare una causa comune.

I Protagonisti Chef e ristoratori

Alfonso Crescenzo, Enrico Ruggiero, Vincenzo Russo, Alfonso Crisci, Michele De Blasio, Peppe Guida, Lorenzo Montoro, Claudio Lanuto, Peppe Stanzione, Alessandro Tormolino.

Pizzaioli

Carlo Fiamma, Salvatore Iovieno.

Maestri pasticceri

Salvatore Capparelli, Gerardo Di Dato, Vincenzo Donnarumma, Vincenzo Faiella, Nicola Goglia, Andrea e Nicola Pansa, Giuseppe Pepe, Sabatino Sirica.

Cantine

Marisa Cuomo, San Francesco, Ida Giordano.

Bevande

Drinks Service, Caffè Portioli, La Valle dei Mulini.

Il Menù della solidarietà

Con una donazione minima di 30 euro sarà possibile vivere un'esperienza gourmet che comprende:

  • 1 antipasto

  • 1 primo

  • 1 secondo

  • 1 trancio di pizza

  • 3 dolci

  • acqua, vino, limoncello e caffè

(piatti e dolci a scelta tra quelli disponibili)

Un invito speciale

Il Giorno della Santarosa non è solo una festa gastronomica, ma una celebrazione di comunità, memoria e generosità. Un evento che porta la Costa d'Amalfi sul palcoscenico nazionale con il linguaggio universale del cibo e del cuore.

E adesso?

E adesso acquista il tuo biglietto (si esauriranno in fretta!) e attendi il prossimo comunicato per conoscere le proposte gastronomiche degli Chef Stellati e dei Maestri Pasticceri!

Info e prevendita

Online (fin da subito): https://lacompagniadellasantarosa.it/prevendita
Offline (a partire da giovedì 21 agosto): Pasticceria Pansa - Amalfi

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10402103

Gourmet
Panettone d'estate e solidarietà: alla Notte dei Maestri del Lievito Madre brilla anche la Costiera Amalfitana

Parma ha ospitato ieri, lunedì 21 luglio, uno degli eventi più attesi dell'estate italiana dedicati all'arte bianca: La Notte dei Maestri del Lievito Madre, giunta alla sua decima edizione. Il suggestivo scenario della Pilotta, con Piazzale della Pace trasformato in un palcoscenico di profumi e sapori,...

Due serate a 4 mani ad Amalfi: l'eccellenza di Anantara tra la Costiera e Vienna

Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....

Nicola Pansa rappresenterà la Costiera Amalfitana alla finale del Campionato del Bergamotto 2025

Nicola Pansa, volto della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, è tra i finalisti del Campionato del Bergamotto, in programma domani, sabato 19 luglio 2025, sul Lungomare Falcomatà di Reggio Calabria. L'evento, promosso da APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana) in collaborazione con l'Accademia...

Provolone del Monaco Dop: la qualità è l'arma giusta per sconfiggere concorrenza sleale e dazi alle stelle

La qualità salverà i formaggi italiani certificati dal pericolo dazi e soprattutto dai pericoli dell'italian sounding, un credo che il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop continua a diffondere all'intera filiera del prodotto per raggiungere il consumatore finale con il massimo del gusto....

Tramonti celebra la pizza rurale: un viaggio tra tradizione, identità e futuro sostenibile

Prosegue il percorso del progetto "Rural Food Revolution - Re-Food", promosso dal GAL Terra Protetta nell’ambito della Strategia di Sviluppo Locale del PSR Campania 2014–2022, con un nuovo appuntamento che mette al centro uno dei prodotti più rappresentativi della cultura enogastronomica campana: la...