Tu sei qui: GourmetConca dei Marini, Sal De Riso apre la “Festa della Sfogliatella” / FOTO
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 agosto 2023 10:14:12
Il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso ha aperto ieri la "Festa della Sfogliatella" a Conca dei Marini. L'iniziativa ha lo scopo di far rivivere una tradizione che va oltre la sfogliatella Santarosa, un modo di essere e un tratto identitario forte di questa terra che riguarda il rapporto con la natura e l'agricoltura, l'accoglienza e l'amore per il "bel vivere" fatto di gusto e semplicità
"Vogliamo inoltre fare conoscere e far vivere il paese così come si presentava in passato, permettendo, a chi verrà, di passeggiare di sera e fermarsi a chiacchierare nel silenzio e in assenza di auto", ha sottolineato il sindaco di Conca dei Marini Pasquale Buonocore.
Per l'occasione, in diversi punti del borgo marinaro, sono stati disseminati stand in cui è stato possibile degustare piatti tipici e la sfogliatella Santarosa.
Contestualmente, si sono tenuti diversi spettacoli: nella Chiesa di S.M. de Grado si è assistito allo spettacolo "Vi Racconto Conca" con la regia di Damiano e Michela Andretta, mentre a via Roma è stato il turno degli artisti di strada Alessandro De Luca e Valerio Silvestri e la street band "Ottava Nota".
A piazza Olmo, invece, è toccato allo spettacolo Promenade al Sud. Sul palco Matteo Mauriello,Marianita Carfora, Sossio Arciprete, Vincenzo Laudiero, Fulvio Gombos, Francesco Manna che, insieme agli spettatori, sono stati protagonisti di un viaggio nella musica e nella poesia del Sud. Ha chiuso la serata la manifestazione "Meraviglie - I sentieri dei sensi", il Dj Set di Pio Mansi.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100836104
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...