Tu sei qui: GourmetDa Amalfi Andrea e Nicola Pansa rappresentanti dell’Alta Pasticceria by Iginio Massari
Inserito da (Maria Abate), lunedì 25 ottobre 2021 13:34:24
La tradizione campana nel cuore della Costiera Amalfitana, cinque generazioni di pasticceri e di delizie che dal 1830 danno lustro alla città di Amalfi. Questi gli ingredienti del successo della pasticceria Pansa, che oggi, 25 ottobre, ha preso parte alla seconda edizione di "Pasticceria di Lusso nel Mondo by Iginio Massari".
Andrea e Nicola Pansa, a Host Milano, hanno raccontato al Maestro le origini della storica Pasticceria sita in Piazza Duomo e i progetti per il futuro, cercando di racchiudere in un suggestivo video, girato da Emanuele Anastasio, tutto il lavoro che c'è dietro alla qualità di cui si fregiano i loro dolci.
«È una famiglia che ha incominciato la propria storia nel 1800 e che rema verso la qualità cercando di rinnovare la tradizione. Quando ho visitato la loro Pasticceria ho notato subito dai dettagli che si distinguono nel rispetto per la loro clientela», ha detto Massari.
«Inizialmente avevamo anche timore: come fare a innovare quando c'è una forte tradizione consolidata? La tecnologia fatta in maniera sana, oltre a dare innegabili vantaggi dal punto di vista logistico e commerciale, salvaguarda anche la qualità del prodotto. Il nostro prodotto rimane assolutamente artigianale, ma la tecnologia ci consente di evadere degli ordini che prima non riuscivamo assolutamente ad evadere, soprattutto nei periodi di alta affluenza», ha spiegato Nicola Pansa.
«Abituati a ricevere 20mila presenze al giorno, ci siamo trovati in zona rossa. Non è stato facile, ma abbiamo reagito: abbiamo acquistato un furgone e degli scooter per fare consegne a domicilio anche al di fuori della Costiera Amalfitana. "Pansa a casa tua" è stato un grandissimo successo e quest'estate abbiamo fatto numeri da capogiro», ha aggiunto Andrea Pansa.
Dopo un interessante talk con Massari e sua figlia Debora, Andrea e Nicola hanno ricevuto una coppa che li conferma quali validi rappresentanti dell'Alta Pasticceria by Iginio Massari.
Leggi anche:
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103417101
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...