Tu sei qui: GourmetDa Luciano alla Garitta festeggia il suo 15° anniversario e lancia il nuovo panino "#PositanoNotizie" /Foto
Inserito da (Admin), sabato 15 maggio 2021 22:20:24
Negli ultimi anni lo street food è stato protagonista anche in Costiera Amalfitana di un vero e proprio boom che ha visto la nascita di tanti progetti lungo le sinuose curve della Divina.
L'idea di Luciano Irace, classe 1972 e per anni tra le maestranze di noti ristoranti della costa, di offrire specialità di carne alla brace e gustosi panini, si è materializzata nel maggio del 2006 esattamente 15 anni fa a Praiano. Nei suoi primi 10 anni è diventato un punto di ritrovo imprescindibile per gli escursionisti in moto e per i tanti giovani che raggiungevano il suo truck in località "Menato" a Praiano, fino al 2017 quando con il nuovo furgone ha spostato la sua attività alla "Garitta" di Positano, impossibile non notarlo giungendo da Sorrento.
Il segreto del suo successo? La bontà dei suoi panini con ingredienti semplici e carne di prima scelta. «Quando creo o consiglio un panino non cerco mai di strafare. Per me bontà fa rima con semplicità. - ci ha detto Luciano - Per l'estate alle porte ho voluto creare un panino e chiamarlo con il nome del vostro portale "Positano Notizie". Un panino "sincero" con doppio hamburger, provola, pomodori e insalata. L'ho immaginato per una pausa pranzo di gusto, in grado di apportare la giusta energia in sostituzione di un pasto, ma è perfetto anche da ordinare a casa e mangiare la sera in famiglia.»
Ma qual è il suo panino più venduto? Luciano ci ha confidato: «Sicuramente il panino con la porchetta è tra i più amati ma, non è da meno, quello con la polpette al sugo.»
Noi ci siamo fatti tentare e abbiamo assaggiato, in anteprima in quanto non ancora a menù, il Panino "#PositanoNotizie" trovandolo davvero gustoso e bilanciato, con un pane di qualità superiore che lascia trasparire il passato di pizzaiolo e di esperto lievitista del nostro Luciano.
Un grazie a Luciano per questo gradito omaggio e auguri da tutta la nostra redazione per i suoi primi 15 anni di attività.
Da Luciano alla Garitta Panini e Specialità alla Brace +39 3332460818
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103430106
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...
Positano ha accolto un volto noto della cucina in TV. Stiamo parlando della chef Francesca Marsetti, protagonista del programma "È sempre mezzogiorno" su Rai Uno. La Farsetti ha scelto di staccare dai suoi impegni quotidiani e televisivi per concedersi alcuni giorni di relax nella Città Verticale, più...
Martedì 3 giugno presso La Corte degli Dei di Palazzo Acampora di Agerola, locanda guidata dallo chef Vincenzo Guarino, va in scena il secondo appuntamento della kermesse Stelle a Corte. Gli ospiti di giugno saranno: Salvatore Avallone, 42 enne cetarese, formatosi in Costiera amalfitana per poi approfondire...