Tu sei qui: GourmetDa Pansa con la "Zagara Divina" il Paradiso di Quasimodo profuma di limoni di Amalfi
Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 febbraio 2022 18:17:56
Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo.
La Zagara Divina, composta da mandorle di Avola al profumo dei limoni di Villa Paradiso, è un perfetto incontro tra cultura siciliana e amalfitana.
«Abbiamo dedicato al Premio Nobel che ad Amalfi scrisse Verso l'Eden un dolce che è una poesia. In questo grande omaggio abbiamo voluto spingerci oltre i laboratori della nostra pasticceria. Abbiamo dato volti, sorrisi, sguardi alle immagini che assurgono alla nostra mente attraverso i versi eterni del poeta, partecipando con entusiasmo al progetto "Eden Ritrovato" della regista Biancamaria Savo, di cui Alessandro Quasimodo, figlio del premio Nobel, è stato protagonista, e in cui la Pasticceria Pansa si è tramutata nel set di una magica giornata dell'estate del '66. La Dolce Vita della Divina, che ha ispirato Quasimodo, ha ripreso forma, tra i volti e le prelibatezze dolciarie della nostra pasticceria», spiegano i fratelli Andrea e Nicola Pansa.
Leggi anche:
14 giugno 1968: ad Amalfi l'ultimo respiro di Salvatore Quasimodo. La morte in paradiso
Ad Amalfi il mito di Quasimodo rivive in un corto. Il figlio Alessandro interpreterà il Premio Nobel
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103915105
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...