Tu sei qui: GourmetDa Pansa con la "Zagara Divina" il Paradiso di Quasimodo profuma di limoni di Amalfi
Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 febbraio 2022 18:17:56
Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo.
La Zagara Divina, composta da mandorle di Avola al profumo dei limoni di Villa Paradiso, è un perfetto incontro tra cultura siciliana e amalfitana.
«Abbiamo dedicato al Premio Nobel che ad Amalfi scrisse Verso l'Eden un dolce che è una poesia. In questo grande omaggio abbiamo voluto spingerci oltre i laboratori della nostra pasticceria. Abbiamo dato volti, sorrisi, sguardi alle immagini che assurgono alla nostra mente attraverso i versi eterni del poeta, partecipando con entusiasmo al progetto "Eden Ritrovato" della regista Biancamaria Savo, di cui Alessandro Quasimodo, figlio del premio Nobel, è stato protagonista, e in cui la Pasticceria Pansa si è tramutata nel set di una magica giornata dell'estate del '66. La Dolce Vita della Divina, che ha ispirato Quasimodo, ha ripreso forma, tra i volti e le prelibatezze dolciarie della nostra pasticceria», spiegano i fratelli Andrea e Nicola Pansa.
Leggi anche:
14 giugno 1968: ad Amalfi l'ultimo respiro di Salvatore Quasimodo. La morte in paradiso
Ad Amalfi il mito di Quasimodo rivive in un corto. Il figlio Alessandro interpreterà il Premio Nobel
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10557109
Possono frutti destinati ad essere smaltiti come "scarti di potatura" trasformarsi in eccellenze gastronomiche? Sì, ed è esattamente quello che sta succedendo in Penisola sorrentina, grazie a "SorrentoOrangeWeek", progetto ideato e realizzato da Penisoalverde, società di servizi impegnata nella raccolta...
Ha atteso i bambini all'uscita della scuola, offrendo centinaia di tranci di pizza. Errico Porzio ha scelto questo modo allegro e gioioso, che sarebbe sicuramente piaciuto ad Andrea Trocino, suo giovane e talentuoso collaboratore, prematuramente scomparso, per dedicare alla sua memoria un'aiuola comunale,...
Si aprono oggi le iscrizioni per partecipare al contest Un Dolce inedito per SorrentoOrangeWeek, il concorso collegato alla seconda edizione dell'omonimo evento voluto e organizzato da Penisolaverde. La sfida, che lo scorso anno ha richiamato decine di appassionati dell'arte bianca, è rivolta ai non...
Ieri durante la trasmissione "È sempre mezzogiorno RAI" condotta da Antonella Clerici su Rai 1, è stato presentato un delizioso babà savarin al rum. La specialità è stata realizzata dallo chef più amato della Costa d'Amalfi, membro e presidente dell'AMPI, Salvatore De Riso. Il dolce è stato richiesto...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.