Tu sei qui: Gourmet"Devozione", la Pasticceria Pansa di Amalfi presenta il suo dolce ad evento benefico in favore del Santobono
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 maggio 2024 14:31:12
"Devozione". É questo il nome del dolce che la Pasticceria Pansa ha presentato ieri sera presso la Cappella del Tesoro di San Gennaro, in occasione della serata-evento, organizzata dalla S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ETS, con l'obiettivo di raccogliere fondi per il Primo Centro Ustioni Pediatrico Regionale dell'ospedale Santobono di Napoli.
Grazie alla generosità dei partecipanti e all'atmosfera magica della serata, sono stati raccolti 23.000 euro, somma che sarà destinata a sostenere uno degli undici progetti realizzati dalla S.O.S. ETS per il reparto, con l'obiettivo di assicurare cure all'avanguardia e le migliori condizioni di degenza ai piccoli pazienti ustionati.
A dare il proprio contributo alla buona riuscita dell'evento è stata anche la rinomata pasticceria di Amalfi con la sua ultima creazione. "Devozione" si ispira alla ricetta tradizionale della Santarosa del Monastero di Conca dei Marini, frutto appunto della devozione delle suore nei confronti dei loro benefattori. E la mitra che funge da decorazione é un chiaro omaggio a San Gennaro, figura particolarmente sentita nella regione campana.
"E' stato un evento molto bello - ci ha detto Nicola Pansa - Come sempre, tutti i proventi che sono stati raccolti sono andati per il Santobono. Se noi siamo delle eccellenze gastronomiche, sicuramente il Santobono è un'eccellenza assoluta.
Anche quest'anno siamo orgogliosi di aver garantito il nostro umile contributo alla causa di un'eccellenza assoluta quale il Santobono".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104812106
Resta nel Cilento Gusto Italia e, da mercoledì 24 a domenica 28 luglio, approderà al Porto Turistico di Marina di Camerota. In una cornice naturalistica unica, premiata sia con la Bandiera Blu per la sostenibilità, l'ambiente ed i servizi, che con la Bandiera Verde assegnata per le spiagge a misura di...
Torna il Santarosa Pastry Cup...la tradizione incontra il futuro! Dopo la splendida celebrazione del decimo anniversario, il Santarosa Pastry Cup ritorna con ancora maggiore entusiasmo, per onorare l'iconica sfogliatella Santarosa e coinvolgere nuovamente tutti gli amanti della pasticceria e delle eccellenze...
Verranno premiati a settembre, con l'inizio del nuovo anno scolastico, i dodici piccoli chef, di età compresa tra i 7 e i 12 anni, che si sono aggiudicati il concorso promosso da SorrentoOrangeWeek. Dopo il successo delle scorse edizioni, anche quest'anno, SorrentoOrangeWeek, iniziativa ideata da Penisolverde,...
Da oggi è ufficiale: l'Ostaria Pignatelli di Napoli è stata inserita nella Guida Michelin Italia 2025. E' davvero un susseguirsi di attestazioni e conferme quelle che premiano il lavoro di squadra di Ostaria Pignatelli, il locale a due passi dal mare alla Riviera di Chiaia; la brigata di cucina, guidata...
Le pietanze che si servivano duemila anni fa nel Termopolio di Vetutius Placidus, uno dei più celebri della città sepolta dal Vesuvio nel 79 d.C., ritrovano consistenza, profumo e, soprattutto, sapore nel nuovo menù che l'archeo-ristorante "Caupona" di Pompei ha dedicato all'oste più famoso dell'antichità....