Tu sei qui: Gourmet"Dolce Vita" al Franco's Bar di Positano /Cocktail
Inserito da (admin), giovedì 26 luglio 2018 12:38:10
Servito esclusivamente al Franco's Bar di Positano, questo Cocktail è una variazione in chiave Amalfitana del classico French 75 ideata dal head barman de Le Sirenuse, Robert Wimmer.
"È l'aperitivo estivo perfetto" - spiega Robert sul Journal del prestigioso albergo positanese - "Facile, rinfrescante e non troppo dolce".
Prende il nome da un cannone dell'artiglieria francese della prima guerra mondiale - a causa del colpo che fornisce - il French 75 è una miscela di champagne, gin, succo di limone e zucchero (e quindi in stretta relazione con il Tom Collins, in cui lo champagne viene sostituito dalla soda). Nella Dolce Vita, lo Champagne viene sostituito dal Prosecco, il succo di limone dal lime, mentre un pizzico di succo di ribes (o melograno quando è di stagione) aggiunge colore e un apporto vitaminico.
Robert afferma che il suo obiettivo era "riportare le persone allo spensierato spirito felliniano degli anni '50 e dei primi anni '60, per incapsulare in una bevanda la spensieratezza di quegli anni".
INDICAZIONI
5cl gin (Robert raccomanda Bombay Sapphire)
2cl di succo di lime
3 cl di ribes rosso o succo di melograno
Prosecco per il rabbocco
Ghiaccio tritato
Metti i primi tre ingredienti in uno shaker e shakerare con cubetti di ghiaccio. Versare in un bicchiere mezzo pieno di ghiaccio tritato. Rabboccare con il prosecco, mescolare con un cucchiaio da bar, quindi sedersi e divertirsi.
Foto © Roberto Salomone
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108827109
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...