Tu sei qui: GourmetDue vini DOC Costa d'Amalfi insigniti dei Tre Bicchieri 2022
Inserito da (Maria Abate), giovedì 30 settembre 2021 10:29:38
La Costiera Amalfitana si riconferma eccellenza dell'enogastronomia italiana con i suoi vini DOC. Tra 20 i vini della Campania insigniti dei Tre Bicchieri 2022, ambito riconoscimento che il Gambero Rosso assegna ogni anno nella guida Vini d'Italia, troviamo infatti il pluripremiato "Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2020" della Cantina Marisa Cuomo e il "Costa d'Amalfi Ravello Selva delle Monache 2020" della Cantina Ettore Sammarco.
«Quest'anno abbiamo apprezzato un millesimo felice per i bianchi, il 2020 ha fornito mediamente vini ben bilanciati tra freschezza e maturità, dotati di spalla acida e strutture per affinare lungamente in bottiglia, una dote a dir poco preziosa non ancora pienamente valorizzata - si legge dall'anteprima di Gambero Rosso -. Dal fattore tempo allo spazio, la Campania è soprattutto una regione da visitare bicchiere alla mano. Andiamo dai terreni del Casertano al magnifico Cilento con le vigne che ascoltano il mare; i fazzoletti di vigne della Costa d'Amalfi; gli scorci di Ischia o le viti a piede franco sulle pendici del Vesuvio».
Ecco i migliori vini campani
Campi Flegrei Falanghina Cruna deLago 2019
Sibilla
Core Bianco 2020
Montevetrano
Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2020
Marisa Cuomo
Costa d'Amalfi Ravello Bianco Selva delle Monache 2020
Sammarco
Falanghina del Sannio Janare Anima Lavica 2020
Guardiense
Falanghina del Sannio Svelato 2020
Terre Stregate
Falanghina del Sannio Taburno 2020
Fontanavecchia
Falanghina del Sannio Taburno Bonea 2019
Frattasi
Fiano di Avellino 2020
Scuotto
Fiano di Avellino 2020
Colli di Lapio
Fiano di Avellino Pietramara Et. Bianca Ris. 2018
Favati
Fiano di Avellino Tognano 2018
Rocca del Principe
Greco 2019
Pietracupa
Greco di Tufo Aletheia Ris. 2019
Donnachiara
Greco di Tufo Le Arcaie 2020
Passo delle Tortore
Greco di Tufo Miniere Ris. 2019
Cantine dell'Angelo
Greco di Tufo Vittorio Ris. 2008
Di Meo
Morrone Pallagrello Bianco 2019
Alois
Pian di Stio 2020
San Salvatore 1988
Taurasi V. Macchia dei Goti 2017
Caggiano
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109524106
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...