Tu sei qui: GourmetEleonora Riso è la tredicesima vincitrice di Masterchef Italia
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 1 marzo 2024 11:25:21
Eleonora Riso è stata proclamata vincitrice di MasterChefItalia, il noto cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy.
Nata e cresciuta in un paesino della provincia di Livorno, Riso ha presenta un menù chiamato "Ichigo Ichie - Quant'è bello leggere tra le righe", riuscendo a conquistare il titolo oltre che il palato dei giudici.
Nella finale ha condiviso il podio con Michela Morelli, una personal trainer di 44 anni di Appiano sulla Strada del Vino (Bolzano), e Antonio Mazzola, un geometra di 28 anni residente a Monaco di Baviera con radici a Palermo.
Al quarto posto si è classificata Sara Bellinzona, una impiegata di 24 anni proveniente da Montalto Pavese (Pavia), che ha dovuto lasciare la competizione poco prima della finalissima a 3, eliminata dopo la Mystery Box e l'Invention Test.
"Dedico la vittoria a tutti i disagiati come me, cioè quelli che si trovano a disagio nelle consuete dinamiche sociali. - ha detto la campionessa - Per adesso mi voglio godere tutto quello che verrà, con l'obiettivo poi di una vita in campagna. Il mio sogno è un luogo in cui accogliere le persone. Vorrei trasferirmi in campagna, avere un terreno, coltivare e trasformare la materia in piatti. Questa per me è la forma più completa della cucina. Ma non un agriturismo: non amo le etichette. Sarà semplicemente una casa in cui accogliere le persone. Il nome ancora non lo so, lo troverò dopo che avrò trovato il luogo giusto".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106511106
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...