Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 19 ore fa S. Cristina vergine

Date rapide

Oggi: 24 luglio

Ieri: 23 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoDal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Marilù Moda Positano sapori e colori della Costa d'Amalfi, gusto, stile ed eleganza made in PositanoRistorante Pizzeria Giardiniello a Minori in Costiera AmalfPasticceria Gambardella Minori Costiera AmalfitanaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Positano Notizie

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoDal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Marilù Moda Positano sapori e colori della Costa d'Amalfi, gusto, stile ed eleganza made in PositanoRistorante Pizzeria Giardiniello a Minori in Costiera AmalfPasticceria Gambardella Minori Costiera AmalfitanaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Tu sei qui: GourmetExotic Grace, il nuovo capolavoro di dolcezza firmato da Salvatore De Riso e ispirato ai sapori dell’Oceano Indiano

Gourmet

Costiera Amalfitana, Mauritius, Alta Pasticceria, pure & chic

Exotic Grace, il nuovo capolavoro di dolcezza firmato da Salvatore De Riso e ispirato ai sapori dell’Oceano Indiano

da un paradiso ad un altro, dalla Costa d'Amalfi a Zanzibar, tutto il buono che c'è

Scritto da (admin), lunedì 8 aprile 2019 11:04:45

Ultimo aggiornamento venerdì 31 maggio 2019 21:19:01

A Milano, durante la presentazione del Constance Aiyana, situato sull’estremità settentrionale dell’isola di Pemba, nella penisola di Ras Kigomasha, a mezz’ora da Zanzibar, immersi in una natura incontaminata, ci si perde in paesaggi mozzafiato.

"Un lusso intelligente rispettoso della natura e della comunità locale" Ayana si compone di 30 ville, suddivise in 5 tipologie dai 90 ai 340 metri quadrati, in stile "pure & chic".

Il pasticciere della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso, ispirandosi all’Oceano Indiano, firma, per Constance Aiyana, Exotic Grace. Un Pan di spagna al cacao con mousse di cocco e cuore di mango danno vita a un nuovo capolavoro di dolcezza firmato dal Maestro Pasticciere. Una monoporzione che richiama i colori del sole e la forza della natura suggerita dal cuore fresco di mango abbinato alle note intense di rum. Un dolce a cui è davvero difficile resistere!

La ricetta: Exotic Grace, un dolce di Salvatore De Riso

Composizione

Pan di spagna al cacao

Inzuppata leggera al rum

Mousse al cocco

Cuore di mango Alphonso

Glassa al mango Alphonso

Decorazione

Dischetto al cioccolato fondente

Scaglie di cioccolato disidratato

Pan di spagna al cacao

Uova intere 400 g

Tuorli d’uova 200 g

Zucchero 220 g

Farina 90 g

Fecola di patate 80 g

Cacao in polvere 50 g

Polvere lievitante 4,8 g

Bacche di vaniglia

Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, unire i tuorli in 2-3 tempi. Montare per circa 12-15 minuti. A parte setacciare la farina con la fecola, il lievito e il cacao per 2 volte e unire a mano le uova montate. Colare negli stampi o stendere il pan di spagna su carta da forno ad uno spessore di circa 8 mm

Inzuppata leggera al rum

Sciroppo di zucchero 500 g

Acqua 500 g

Aroma alcolico alimentare al Rhum 70% Vol. 100

Miscelare lo sciroppo con l’acqua e unire la bagna al rhum

Mousse al cocco

Latte 500 g

Saccarosio 80 g

Cocco rapé 87,5 g

Gelatina 18,5 g

Acqua 74 g

Sale 0,5 g

Panna semimontata zuccherata 500 g

Bollire il latte con il sale e il cocco rapè. Unire il saccarosio e la gelatina precedentemente idratata. Quando il composto avrà raggiunto una temperatura di 35°C unire la panna semimontata.

Cuore di mango Alphonso

Purea di mango 500 g

Saccarosio 50 g

Destrosio monoidratato 10 g

Gelatina 12,5 g

Acqua 50 g

Sale 0,5 g

Riscaldare a una temperatura di 45°C la purea di mango con il saccarosio, il destrosio e il sale. Unire la gelatina precedentemente idratata e sciolta e miscelare. Colare in uno stampo cilindrico di diametro 6 cm 30 gr di cuore di mango e adagiare un disco di pan di spagna al cacao inzuppato al rhum leggero di diametro 6 cm e altezza 8 mm. Congelare in abbattitore.

Glassa al mango Alphonso

Zucchero semolato 240 g

Destrosio 165 g

Zucchero invertito 103 g

Purea di mango 250 g

Glucosio 103 g

Gelatina 20 g

Burro di cacao 100 g

Unire in una casseruola i primi cinque ingredienti e portare a 70 brix. A 60°C unire la gelatina ed infine il burro di cacao. Mixare per due minuti. Utilizzare la glassa ad una temperatura di 28°C.

Composizione del dolce

In uno stampo di silicone per monoporzioni cilindriche colare 35 g di mousse al cocco e adagiare l’inserimento di cuore di mango e pan di spagna al cacao precedentemente abbattuti di temperatura. Versare la mousse al cocco fino riempire 3/4 dello stampo e chiudere con un disco di pan di Spagna al cacao leggermente inzuppato al rhum. Congelare in abbattitore per circa un’ora. Smodellare dallo stampo la monoporzione e glassare con glassa al mango. Decorare con un dischetto di cioccolato fondente e scaglie di cocco disidratato.

Fonte: Famelici.it

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

RADA: Cibo, Mare... Positano!

In una località ad alto tasso di bellezza, ovvero Positano, esiste un posto ove l'armonia, la grazia e l‘intimità sono di casa: si tratta del Rada, incantevole locale ubicato sulla Spiaggia Grande. Una location suggestiva ove si può trascorrere una piacevole serata "al riparo" da tutto ciò che interferisce...

Gourmet

"Positano gourmet", chef internazionali al ristorante La Serra per celebrare colori e sapori della cucina Mediterranea

La bellezza della Costiera Amalfitana, i sapori della cucina Mediterranea. Torna per il terzo anno consecutivo la rassegna "Positano Gourmet - A cena con le stelle" che ospita chef di fama internazionale a "La Serra", il ristorante stellato Michelin dell’hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169...

Gourmet

Mulino Caputo a Festa a Vico

Un appuntamento di respiro internazionale che assicura, per questa XVII edizione, la presenza di alcuni dei migliori pizzaioli napoletani. Momenti riservati alla pizza sono previsti stasera, 3 giugno, presso il Blu Stone Restaurant di Castellammare di Stabia. La pizza sarà in menù anche nel corso della...

Gourmet

Erasmo a Goood Italian Pizza raddoppia aprendo un nuovo locale a Bologna

Erasmo Adamo è il protagonista, insieme alla sua Pizza, di una piccola grande rivoluzione. Con il suo concept "Erasmo a Goood Italian Pizza" aperto a Modena nel 2013, Erasmo ha anticipato di diversi anni le attuali tendenze gourmet nel mondo della grande pizza italiana. Un successo annunciato basato...

Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaAntica Pasticceria Pansa Amalfi Vendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiSicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaIl sito web ufficiale della Chiesa di Positano dedicata a Santa Maria AssuntaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentinaVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaRistorante Bistrot louge bar La Brezza Net Art CafeUmberto Carro Fashion Store Positano Hertz Sorrento Coast Autonoleggio, noleggio auto, noleggio auto con conducente 0818071646