Tu sei qui: Gourmet"Fa' La Cosa Giusta 2024": a Milano grande successo per Tramonti e per l’Associazione Borghi Autentici d’Italia
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 26 marzo 2024 11:12:17
L'edizione 2024 della manifestazione "Fa' la Cosa Giusta" segna un trionfale successo, con la partecipazione attiva dell'Associazione Borghi Autentici d'Italia, presente con una delegazione di 20 comuni da 5 regioni: tra questi, anche Tramonti per la Campania. L'evento, che ha avuto luogo a Milano presso l'Allianz MiCo - MiCo Milano Convention Centre, ha attratto migliaia di visitatori desiderosi di conoscere e sostenere le iniziative a favore della sostenibilità, della cultura e della tradizione italiana.
L'Associazione Borghi Autentici d'Italia, impegnata da anni nella promozione e valorizzazione dei piccoli borghi italiani, ha giocato un ruolo chiave nell'organizzazione di "Fa' la Cosa Giusta", offrendo un mix unico di intrattenimento, educazione alla sostenibilità e gastronomia.
Il pubblico è stato travolto dall'ampia varietà di attività proposte durante la manifestazione, che hanno toccato gli occhi, il cuore e anche il palato dei visitatori: grazie al supporto dell'Associazione Pizza Tramonti, presente con il suo vicepresidente Carmine Nasti, lo stand di Borghi Autentici ha potuto offrire degustazioni di pizza della tradizione, goloso collante in un discorso che abbraccia tematiche di fondamentale importanza, quali il rispetto del territorio, la difesa delle culture regionali e la necessità di un turismo attento e sostenibile. Grande è stato il sostegno di numerose altre realtà del territorio, che hanno permesso l'allestimento di un desk popolato da alcune tra le migliori proposte gastronomiche locali.
"La partecipazione e il sostegno del pubblico sono stati oltre ogni aspettativa", ha dichiarato Vincenzo Savino, presente alla manifestazione nella duplice veste di vicesindaco di Tramonti e di Delegato Regionale per la Campania. "Vedere così tante persone riunirsi per celebrare la bellezza e l'autenticità dei nostri borghi e della nostra cultura è per noi sempre motivo di orgoglio, ma non meno orgoglio ci è dato dalla conferma di aver intrapreso la strada giusta. L'enorme affluenza di visitatori e il loro sincero apprezzamento è un chiaro segno dell'importanza e della rilevanza di eventi come "Fa la Cosa Giusta". Sottolinea il desiderio diffuso di sostenere e preservare le tradizioni locali, nonché l'interesse per la promozione di uno stile di vita sostenibile e consapevole".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103410107
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...