Tu sei qui: GourmetFabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 30 giugno 2025 07:37:17
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale.
Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff Bezos - patron di Amazon e tra gli uomini più ricchi del pianeta - e della giornalista e autrice Lauren Sanchez.
Un incarico di assoluto prestigio per uno chef che, pur giovanissimo, ha già raggiunto traguardi importanti. Appartenente a una storica famiglia di ristoratori massesi, Mellino è stato nel 2023 il più giovane cuoco italiano a conquistare le ambite 3 Stelle Michelin, a soli 32 anni. La sua formazione lo ha portato nelle cucine più rinomate del mondo, prima del ritorno nel 2015 al "Quattro Passi", il ristorante di famiglia fondato quarant'anni prima dal padre Antonio e dalla madre Rita.
«Considerato una delle figure più influenti nel panorama gastronomico italiano, ha conseguito numerosi riconoscimenti tra cui uno anche da tutti i ristoratori massesi dell'ARL e sapere che un ragazzo della nostra terra abbia fatto tanta strada ci rende estremamente orgogliosi. Grazie a Fabrizio oggi Massa Lubrense è sul tetto del mondo!», è il messaggio d'orgoglio pubblicato sulla pagine Facebook del Comune.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10863104
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...