Tu sei qui: GourmetFirenze, al via Saranno Famosi nel Vino: dal 3 al 4 dicembre alla Leopolda
Inserito da (Admin), venerdì 24 novembre 2023 09:41:42
Pochi giorni e la Stazione Leopolda di Firenze ospiterà la seconda edizione di "Saranno famosi nel vino", la manifestazione, in programma il 3 e 4 dicembre, che porta alla ribalta le giovani aziende vitivinicole o le nuove etichette in commercio. In passerella oltre 200 etichette di vino emergenti, i migliori vini provenienti dalle aziende vitivinicole di tutta Italia, creati nelle ultime cinque vendemmie e le migliori cantine nate negli ultimi dieci anni, alle quali si aggiungono 40 produttori di gin italiani. Da questa edizione, novità assoluta, la manifestazione infatti ospita il gin, dedicando all'antico e dinamico distillato una parte da protagonista con la figura del "GINgegnere".
Una due giorni ricca di eventi con masterclass, workshop, premiazioni e degustazioni e un'area dedicata alle eccellenze gastronomiche toscane quali l'olio extravergine d'oliva, i salumi di Cinta Senese DOP e il miele artigianale e, altra novità di questa seconda edizione, cene che coinvolgono i ristoranti di Firenze e provincia e i grandi marchi della moda con l'iniziativa "Wine & Florence".
Il programma della due giorni. Si parte domenica 3 dicembre, ingresso dalle 11 alle 20, potranno accedere wine e gin lovers, stampa e operatori. Le Aziende presenteranno i loro prodotti in una grande degustazione al desk e non mancheranno eventi ed incontri di approfondimento: domenica, subito dopo il taglio del nastro previsto per le 10, la consegna degli attestati e la premiazione delle aziende della Guida Vitae di Ais Toscana. Sono previste tre masterclass: una dedicata al Roero alle 13.30 in collaborazione con la cantina Bric Castelvej e una dedicata al Valpolicella alle 15 in collaborazione con la cantina Valentina Cubi entrambe a cura di Marcello Vagini delegato AIS, gratuite e a numero chiuso. Alle 17.30 masterclass "Il Brunello in anteprima: alla scoperta di una splendida annata...2019" guidata da Leonardo Romanelli. Durante la giornata presentazione del Concorso enologico internazionale Città del Vino edizione 2024, in programma alle 16.30 e subito dopo, alle 17, presentazione del progetto "Enoteca Italiana".
Si prosegue poi lunedì 4 dicembre con ingresso ore 11 e chiusura alle 18. Alle 14.30 presentazione della guida "I vini del cuore" con masterclass dedicata. Alle 16 altra masterclass "La Riserva: una tradizione che continua nel Chianti Classico" con Leonardo Romanelli. Inoltre prevista un'area forum che accoglierà gli speach dei futuri cult del vino e del gin.
Wine & Florence: l'evento come detto si apre per la prima volta alla città. E' la vera novità della seconda edizione della manifestazione. Un evento nell'evento nel quale le cantine partecipanti a Saranno Famosi invieranno le bottiglie del loro vino ad oltre 50 ristoranti della città di Firenze e del territorio provinciale. Questi locali abbineranno i vini a menù studiati appositamente e esporranno le bottiglie in vetrina.
Sul sito www.sarannofamosinelvino.it il programma e tutte le informazioni per partecipare.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109211105
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...
Parma ha ospitato ieri, lunedì 21 luglio, uno degli eventi più attesi dell'estate italiana dedicati all'arte bianca: La Notte dei Maestri del Lievito Madre, giunta alla sua decima edizione. Il suggestivo scenario della Pilotta, con Piazzale della Pace trasformato in un palcoscenico di profumi e sapori,...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....