Tu sei qui: GourmetGastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 14 dicembre 2024 09:01:25
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino.
La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino, pastry chef e imprenditori del settore56.
L'evento esclusivo si è svolto ieri, 13 dicembre, presso la Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco, e ha visto la partecipazione di giornalisti e degli autori Luciano Pignataro e Santa di Salvo, insieme ai migliori talenti culinari della Campania, tra cui Sal De Riso e Michele De Blasio.
Sal De Riso, rinomato maestro pasticcere della Costiera Amalfitana, ha ricevuto il Premio alla carriera per la sua innovazione nella tradizione dolciaria. De Riso, originario di Minori, ha aperto la sua prima pasticceria nel 1989 e ha creato specialità iconiche come la Torta Ricotta e Pere. Ha anche partecipato a programmi televisivi che hanno contribuito a diffondere la cultura della pasticceria artigianale in Italia.
Michele De Blasio, chef del ristorante "Volta del Fuenti" a Vietri sul Mare, è stato premiato come Cuoco dell'anno, riconoscendo il suo talento e la sua creatività, che gli hanno permesso di ottenere la stella Michelin.
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