Ultimo aggiornamento 3 ore fa Natività di S. Giovanni

Date rapide

Oggi: 24 giugno

Ieri: 23 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetGiovanni Melchionda porta la pizza della Costa d’Amalfi a Bologna /FOTO e VIDEO

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Maiori, Costiera Amalfitana, Bologna, pizzeria, Al Castello

Giovanni Melchionda porta la pizza della Costa d’Amalfi a Bologna /FOTO e VIDEO

In un momento di crisi senza precedenti, dovuta agli effetti del Covid-19, spicca l’apertura a Bologna della pizzeria “Al Castello”. A inaugurarla sabato 2 dicembre Giovanni Melchionda, originario di Maiori, con la moglie Antonietta Rizzo, ricercatrice all'ENEA

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 16 dicembre 2020 13:29:49

In un momento di crisi senza precedenti, dovuta agli effetti del Covid-19, spicca l'apertura a Bologna della pizzeria "Al Castello".

A inaugurarla, sabato 2 dicembre, Giovanni Melchionda, originario di Maiori, con la moglie Antonietta Rizzo, ricercatrice all'ENEA (ente pubblico di ricerca italiano che opera nei settori dell'energia, dell'ambiente e delle nuove tecnologie a supporto delle politiche di competitività e di sviluppo sostenibile).

La pizzeria sorge nel cuore di Casteldebole, nel centro commerciale del quartiere Borgo Panigale. Giovanni lavora alla sua realizzazione da due anni ormai e non si è fatto scoraggiare dall'avversa congiuntura socio-economica.

La sua scommessa si fonda sulla cura nella preparazione e l'alta qualità delle materie prime che rendono la sua pizza un piatto da re. L'impasto, infatti, è ottenuto con lievito madre e sicuramente farà innamorare i bolognesi. A ricordare la Costa d'Amalfi non solo la tecnica di preparazione, ma anche gli interni stessi della pizzeria e il forno, maiolicati con i colori delle ceramiche di Vietri.

All'inaugurazione sono accorse le istituzioni per augurare ai proprietari il successo dell'attività. In primis, il presidente del quartiere Vincenzo Naldi, che ha detto: «Io stimo molto Giovanni e Antonietta, sono delle persone straordinarie impegnate nel sociale e questo non è scontato. Un evento come questo ha un lato commerciale d'impresa ma è anche un investimento sociale in questo momento particolare, anche perché avviato nel luogo in cui risiedono, coinvolgendo i residenti nel lavoro. Per questo voglio fare loro un in bocca al lupo per tutto!».

«Grazie a Giovanni ed Antonietta per questa nuova avventura - gli ha fatto eco l'Assessore alle Attività Produttive Alberto Aitini -. L'anno che stiamo vivendo è orribile per tutti, e noi da amministratori affrontiamo il problema delle saracinesche che si abbassano. Perciò vedere persone che si mettono in gioco è molto coraggioso. E se non vogliamo che questo coraggio finisca con un nulla di fatto, dobbiamo aiutarli con il nostro apprezzamento, venendo qui ad acquistare e facendo il passaparola».

«Oltre al coraggio, vorrei sottolineare la lungimiranza e vorrei aggiungere un altro aspetto: questa è una pizzeria, un luogo che incentiva lo stare insieme. Si va a prendere una pizza per riunirsi intorno a una tavola, dove tutti i problemi cadono. La pizza si mangia insieme. Perciò vorrei che ci rimanesse nel cuore la parola "convivialità", perché attorno a un tavolo non ci sono differenze, siamo tutti accomunati dalla stessa cosa, dall'avventura che è la vita», ha chiosato il parroco Don Luciano Lippi, prima di procedere alla benedizione.

E anche noi dalla Costiera Amalfitana, da dov'è partito tutto, vogliamo fare i nostri migliori auguri per una fervida attività a Giovanni e Antonietta.

(Foto: Roberto Salvatori)

GUARDA IL VIDEO IN BASSO

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101634101

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Il Pitti Pizza and Friends conquista Firenze, prossima tappa a Salerno per una grande festa in Piazza della Libertà

Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...

Baccalà alla Sorrentina: il Mediterraneo nel piatto

Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...

Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo: il vincitore della 22esima edizione è il giapponese Yoshi Ootusubo

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Successo per "Pizza Park 2025": oltre 100.000 presenze per l’evento a Portici

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto...